KEDU
3 апреля 2023
Профессия Фумелье: в чем её суть, обязанности, обучение
Профессия Фумелье: в чем её суть, обязанности, обучение
Фумелье — это специалист по сортам сигар и табачной продукции, их сочетаемости с напитками и блюдам, а также в целом сигарной культуре. Профессия считается достаточно редкой, но при этом престижной
Образ жизни
Все курсы по образу жизни
KEDU
2 апреля 2023
Кто такой купажист и в чем суть этой профессии, как им стать
Кто такой купажист и в чем суть этой профессии, как им стать
Купажист — это специалист по правильному смешиванию компонентов напитков или продуктов, соединяющий их в единое целое
Образ жизни
Бармен
KEDU
1 апреля 2023
Профессия Сомелье: в чем её суть, где учиться
Профессия Сомелье: в чем её суть, где учиться
Сомелье — это эксперт в области вин. Его задача в ресторане состоит в том, чтобы закупать вина, обеспечивать их хранение и подачу посетителям, а также дегустировать закупаемые напитки
Образ жизни
Виноделие
KEDU
30 марта 2023
Дегустатор — в чем суть этой профессии? Обучение
Дегустатор — в чем суть этой профессии? Обучение
Дегустатор — это специалист по вкусам и ароматам, который осуществляет независимую оценку качества того или иного продукта
Образ жизни
Все курсы по образу жизни
знание сортности сырья и продукции
дегустация
KEDU
29 марта 2023
Технолог пищевой промышленности (пищевик): кто это такой и чем занимается, образование
Технолог пищевой промышленности (пищевик): кто это такой и чем занимается, образование
Производство продуктов питания — огромная индустрия с большим количеством работников, сложным оборудованием и массой разнородных обязанностей. Весь этот комплекс требует компетентных организаторов, умеющих обеспечить качество и безопасность конечной продукции
Промышленная безопасность
Общие требования промышленной безопасности
KEDU
28 марта 2023
Технолог общественного питания: кто это такой и чем занимается, обучение
Технолог общественного питания: кто это такой и чем занимается, обучение
Общественное питание, или сокращенно общепит, это хозяйственная сфера, направленная на производство продуктов питания, а также готовых блюд и их реализацию потребителям. На каждом этапе продукция должна проходить контроль качества и соответствовать принятым технологическим стандартам
Медицина
Гигиена питания
технология приготовления продуктов
санитарные требования
KEDU
27 марта 2023
Кто такой пиццамейкер и где на него можно выучиться
Кто такой пиццамейкер и где на него можно выучиться
Пиццамейкер — это повар, который специализируется на изготовлении пиццы. Он работает в ресторанах и кафе, а также службах доставки готовых блюд
Образ жизни
Кулинария
использование кулинарного оборудования
основы кулинарного искусства
специализированные кулинарные методы
KEDU
26 марта 2023
Профессия Шоколатье: в чем её суть, особенности, где учиться
Профессия Шоколатье: в чем её суть, особенности, где учиться
Шоколатье — это повар-кондитер, который занимается изготовлением продукции из шоколада, а также шоколадных компонентов для различных пирожных и тортов
Образ жизни
Кулинария
кулинария
основы кулинарного искусства
KEDU
25 марта 2023
Профессия Пивовар (технолог): в чем её суть, как им стать
Профессия Пивовар (технолог): в чем её суть, как им стать
Пивовар — это специалист по изготовлению различных сортов пива, а также безалкогольных напитков. Его задача состоит в обеспечении технологического процесса на производстве и контроле рецептуры
Образ жизни
Бармен
KEDU
23 марта 2023
В чем суть работы сушиста и где учат этой профессии
В чем суть работы сушиста и где учат этой профессии
Японская кухня в России ассоциируется исключительно с суши и роллами, хотя по сути это интернациональные блюда, имеющее к Японии лишь косвенное отношение. Однако повсеместная любовь к ним породили целое ресторанное направление в виде служб доставки суши и роллов. Их заказывают на праздники и торжественные события, или просто едят по выходным
Образ жизни
Кулинария