Профгид
3 апреля 2023
        
                      Профессия Фумелье: в чем её суть, обязанности, обучение
                                
                  
              Фумелье — это специалист по сортам сигар и табачной продукции, их сочетаемости с напитками и блюдам, а также в целом сигарной культуре. Профессия считается достаточно редкой, но при этом престижной
                  2 апреля 2023
        
                      Кто такой купажист и в чем суть этой профессии, как им стать
                                
                  
              Купажист — это специалист по правильному смешиванию компонентов напитков или продуктов, соединяющий их в единое целое
                  1 апреля 2023
        
                      Профессия Сомелье: в чем её суть, где учиться
                                
                  
              Сомелье — это эксперт в области вин. Его задача в ресторане состоит в том, чтобы закупать вина, обеспечивать их хранение и подачу посетителям, а также дегустировать закупаемые напитки
                  30 марта 2023
        
                      Профессия "Дегустатор"
                                
                  
              Дегустатор — это специалист по вкусам и ароматам, который осуществляет независимую оценку качества того или иного продукта
                  27 марта 2023
        
                      Профессия "Пиццамейкер"
                                
                  
              Пиццамейкер — это повар, который специализируется на изготовлении пиццы. Он работает в ресторанах и кафе, а также службах доставки готовых блюд
                  26 марта 2023
        
                      Профессия Шоколатье: в чем её суть, особенности, где учиться
                                
                  
              Шоколатье — это повар-кондитер, который занимается изготовлением продукции из шоколада, а также шоколадных компонентов для различных пирожных и тортов
                  25 марта 2023
        
                      Профессия Пивовар (технолог): в чем её суть, как им стать
                                
                  
              Пивовар — это специалист по изготовлению различных сортов пива, а также безалкогольных напитков. Его задача состоит в обеспечении технологического процесса на производстве и контроле рецептуры
                  23 марта 2023
        
                      В чем суть работы сушиста и где учат этой профессии
                                
                  
              Японская кухня в России ассоциируется исключительно с суши и роллами, хотя по сути это интернациональные блюда, имеющее к Японии лишь косвенное отношение. Однако повсеместная любовь к ним породили целое ресторанное направление в виде служб доставки суши и роллов. Их заказывают на праздники и торжественные события, или просто едят по выходным
                  22 марта 2023
        
                      Профессия "Кавист"
                                
                  
              Кавист — это сотрудник винного или алкогольного магазина, который разбирается в происхождении и разновидностях напитков, может посоветовать их к определенному событию или мероприятию
                  21 марта 2023
        
                      Профессия "Винодел"
                                
                  
              Винодел, или технолог винодельческого производства, это специалист, который занимается созданием рецептуры (купажированием) вина, коньяка и винных напитков на их основе