KEDU
30 марта 2023
Профессия "Дегустатор"
Профессия "Дегустатор"
Дегустатор — это специалист по вкусам и ароматам, который осуществляет независимую оценку качества того или иного продукта
Образ жизни
Все курсы по образу жизни
знание сортности сырья
дегустация
KEDU
29 марта 2023
Технолог пищевой промышленности (пищевик): кто это такой и чем занимается, образование
Технолог пищевой промышленности (пищевик): кто это такой и чем занимается, образование
Производство продуктов питания — огромная индустрия с большим количеством работников, сложным оборудованием и массой разнородных обязанностей. Весь этот комплекс требует компетентных организаторов, умеющих обеспечить качество и безопасность конечной продукции
Производство
Легкая промышленность
поддержка качества продукции
обслуживание оборудования
системы управления производством
KEDU
28 марта 2023
Профессия "Технолог общественного питания"
Профессия "Технолог общественного питания"
Общественное питание, или сокращенно общепит, это хозяйственная сфера, направленная на производство продуктов питания, а также готовых блюд и их реализацию потребителям. На каждом этапе продукция должна проходить контроль качества и соответствовать принятым технологическим стандартам
Бизнес и финансы
Ресторанный бизнес
KEDU
27 марта 2023
Профессия "Пиццамейкер"
Профессия "Пиццамейкер"
Пиццамейкер — это повар, который специализируется на изготовлении пиццы. Он работает в ресторанах и кафе, а также службах доставки готовых блюд
Образ жизни
Кулинария
использование кулинарного оборудования
основы кулинарного искусства
специализированные кулинарные методы
KEDU
26 марта 2023
Профессия Шоколатье: в чем её суть, особенности, где учиться
Профессия Шоколатье: в чем её суть, особенности, где учиться
Шоколатье — это повар-кондитер, который занимается изготовлением продукции из шоколада, а также шоколадных компонентов для различных пирожных и тортов
Образ жизни
Кулинария
основы кулинарного искусства
KEDU
25 марта 2023
Профессия Пивовар (технолог): в чем её суть, как им стать
Профессия Пивовар (технолог): в чем её суть, как им стать
Пивовар — это специалист по изготовлению различных сортов пива, а также безалкогольных напитков. Его задача состоит в обеспечении технологического процесса на производстве и контроле рецептуры
Образ жизни
Бармен
оценка качества алкоголя
знание сортности сырья
KEDU
23 марта 2023
В чем суть работы сушиста и где учат этой профессии
В чем суть работы сушиста и где учат этой профессии
Японская кухня в России ассоциируется исключительно с суши и роллами, хотя по сути это интернациональные блюда, имеющее к Японии лишь косвенное отношение. Однако повсеместная любовь к ним породили целое ресторанное направление в виде служб доставки суши и роллов. Их заказывают на праздники и торжественные события, или просто едят по выходным
Образ жизни
Кулинария
приготовление суши и роллов
контроль качества продукции
создание меню
KEDU
22 марта 2023
Профессия "Кавист"
Профессия "Кавист"
Кавист — это сотрудник винного или алкогольного магазина, который разбирается в происхождении и разновидностях напитков, может посоветовать их к определенному событию или мероприятию
Образ жизни
Виноделие
работа с маркетинговыми стратегиями
классификация вин
KEDU
21 марта 2023
Профессия "Винодел"
Профессия "Винодел"
Винодел, или технолог винодельческого производства, это специалист, который занимается созданием рецептуры (купажированием) вина, коньяка и винных напитков на их основе
Образ жизни
Виноделие
купажирование
обработка винограда
органическая химия
KEDU
20 марта 2023
Профессия Дизайнер среды: что это такое, обязанности, обучение
Профессия Дизайнер среды: что это такое, обязанности, обучение
Дизайнер среды — это специалист по оформлению общественных пространств, интерьеров и элементов декора, ландшафтов, фасадов и различных инструментов городской навигации. Цель его работы — делать места пребывания человека максимально удобными и гармоничными
Дизайн
Дизайн среды
программы для визуализации проектов
инновационные идеи в дизайне
работа с заказчиками
дизайн общественных пространств