Статьи
22 марта 2024
Знания – сила. Какие существуют виды дополнительного профессионального образования
Дополнительное профессиональное образование (ДПО) предназначено для повышения профессионального уровня. Благодаря ему специалист может получить новые полезные навыки и знания, найти более престижную и оплачиваемую работу и, наконец, просто обрести уверенность в себе. А ребенку допобразование помогает всесторонне развиваться. Какими бывают виды ДПО и чем полезно дополнительное образование для детей и взрослых?
30 сентября 2024
Что такое профстандарты и зачем они нужны?
Каждая профессия имеет перечень критериев, которым нужно соответствовать, чтобы занимать должность. И официальная регламентация этих требований получила название «профессиональные стандарты».
14 сентября 2024
Из любой точки земли. Плюсы и минусы дистанционного обучения
Дистанционное образование приобретает все большую популярность. Большинство крупных вузов мира предлагают дистанционные программы обучения, рассказывая об очевидных преимуществах: заниматься можно в любое удобное время и где угодно – хоть в кофейне, хоть на даче, хоть даже не вылезая из постели. Однако не все так просто. Рассмотрим основные особенности, а также достоинства и недостатки этой модели обучения.
30 апреля 2024
Повышение квалификации: что такое и кому необходимо?
Во многих официальных документах, регулирующих отношения работника и работодателя, часто упоминается понятие повышение квалификации. Разберемся, что это означает и в каких случаях необходимо проходить повышение квалификации.
22 февраля 2025
Дополнительные ЕГЭ в 2025 году. Что и зачем сдавать
Обязательных предметов для сдачи в форме ЕГЭ пока всего два – математика и русский язык. Сдавать их придется всем выпускникам вне зависимости от того, в какой вуз они поступают и собираются ли продолжать обучение вообще. А как быть с дополнительными предметами? Как их выбрать и не ошибиться, и куда потом поступать – в нашем материале.
11 мая 2024
Домашнее обучение. В чем плюсы и минусы и как сдавать экзамены?
В последнее время стало модно говорить о преимуществах семейного образования перед традиционным школьным. Звучит как мечта: никаких ранних подъемов, вместо строгих учителей – любимые родители. Но есть много нюансов. В чем главные плюсы и недостатки домашнего обучения, где дети сдадут экзамены и получат ли аттестат – в нашем материале.
7 июля 2025
Можно ли сдать ЕГЭ-2026 досрочно
Досрочная сдача ЕГЭ в 2025 году состоится с 21 марта по 11 апреля – за два месяца до основной волны. В конце мая и июне, когда большинство выпускников только приступят к сдаче госэкзаменов, записавшиеся на досрочное тестирование будут уже свободны. Кто имеет право сдавать ЕГЭ досрочно, в чем плюсы и есть ли подводные камни?
9 июля 2025
Репетитор для подготовки к ЕГЭ. Что нужно знать?
В преддверии ЕГЭ многие подростки ходят к частным преподавателям: родители учеников убеждены, что индивидуальные занятия – лучший способ подготовки к экзаменам. Так ли это на самом деле, в чем плюсы и минусы таких занятий и на что обращать внимание при выборе репетитора – в нашем материале.
30 января 2025
Историческое решение. С какого года будет введен обязательный ЕГЭ по истории?
Следом за ЕГЭ по иностранному языку в России собираются ввести обязательный госэкзамен по истории. По словам главы Министерства просвещения Ольги Васильевой, это решенный вопрос – осталось только определиться со сроками. Зачем вводить очередной обязательный ЕГЭ по истории?
1 июля 2025
Ошибки на ЕГЭ. Как их избежать?
Все старшеклассники тщательно готовятся к ЕГЭ: кто-то занимается сам, кто-то тренируется на групповых курсах или с репетитором. Все стремятся к высоким результатам, и никому не хочется, чтобы досадная ошибка перечеркнула старания многих месяцев и закрыла дорогу в желанный вуз. Рассмотрим самые распространенные ошибки выпускников на госэкзаменах по разным предметам и разберемся, как их избежать.