Пресс-центр Kedu
22.02.2025
Дополнительные ЕГЭ в 2025 году. Что и зачем сдавать
Обязательных предметов для сдачи в форме ЕГЭ пока всего два – математика и русский язык. Сдавать их придется всем выпускникам вне зависимости от того, в какой вуз они поступают и собираются ли продолжать обучение вообще. А как быть с дополнительными предметами? Как их выбрать и не ошибиться, и куда потом поступать – в нашем материале.
11.05.2024
Домашнее обучение. В чем плюсы и минусы и как сдавать экзамены?
В последнее время стало модно говорить о преимуществах семейного образования перед традиционным школьным. Звучит как мечта: никаких ранних подъемов, вместо строгих учителей – любимые родители. Но есть много нюансов. В чем главные плюсы и недостатки домашнего обучения, где дети сдадут экзамены и получат ли аттестат – в нашем материале.
20.05.2025
Можно ли сдать ЕГЭ-2025 досрочно
Досрочная сдача ЕГЭ в 2025 году состоится с 21 марта по 11 апреля – за два месяца до основной волны. В конце мая и июне, когда большинство выпускников только приступят к сдаче госэкзаменов, записавшиеся на досрочное тестирование будут уже свободны. Кто имеет право сдавать ЕГЭ досрочно, в чем плюсы и есть ли подводные камни?
16.02.2024
ВПР в 2019-2020 году. Зачем нужны в школе Всероссийские проверочные работы?
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – наиболее массовая процедура оценки школьников. Количество ее участников растет с каждым годом. В 2018 году их было более 4,7 млн. В 2019-м проверки еще предстоят детям в апреле. В чем смысл ВПР, как изменится процедура и повлияют ли итоги работ на оценки в аттестате?
07.02.2025
Репетитор для подготовки к ЕГЭ. Что нужно знать?
В преддверии ЕГЭ многие подростки ходят к частным преподавателям: родители учеников убеждены, что индивидуальные занятия – лучший способ подготовки к экзаменам. Так ли это на самом деле, в чем плюсы и минусы таких занятий и на что обращать внимание при выборе репетитора – в нашем материале.
30.01.2025
Историческое решение. С какого года будет введен обязательный ЕГЭ по истории?
Следом за ЕГЭ по иностранному языку в России собираются ввести обязательный госэкзамен по истории. По словам главы Министерства просвещения Ольги Васильевой, это решенный вопрос – осталось только определиться со сроками. Зачем вводить очередной обязательный ЕГЭ по истории?
14.12.2024
Ошибки на ЕГЭ. Как их избежать?
Все старшеклассники тщательно готовятся к ЕГЭ: кто-то занимается сам, кто-то тренируется на групповых курсах или с репетитором. Все стремятся к высоким результатам, и никому не хочется, чтобы досадная ошибка перечеркнула старания многих месяцев и закрыла дорогу в желанный вуз. Рассмотрим самые распространенные ошибки выпускников на госэкзаменах по разным предметам и разберемся, как их избежать.
10.04.2024
Мотивационное письмо для учебы за границей. Как его написать?
Мотивационное письмо, сопровождающее заявку на поступление в престижное учебное заведение, – дополнительный шанс показать себя и выделиться на фоне конкурентов. В зарубежных вузах этот документ считается не менее важным, чем показатели успеваемости абитуриента. Поэтому написанию мотивационного письма важно уделить максимум внимания. Поговорим о том, как правильно его составить, что необходимо в нем указать и чего писать не стоит.
5 марта 2019
Работу учителей на ГИА могут включить в общий педагогический стаж
Министерство просвещения РФ рассматривает вопрос о включении труда педагогов при участии в Государственной итоговой аттестации (ГИА) учеников в общий педагогический стаж, сообщает агентство "РИА Новости".
31.01.2025
Как написать сочинение ЕГЭ по русскому языку в 2025 году
ЕГЭ по русскому языку в 2019 году останется обязательным для всех выпускников школ. На его сдачу зарегистрировались более 720 тыс. человек. Сочинение представляет главную часть этого экзамена многие выпускники считают едва ли не самым сложным испытанием. При проверке оцениваются смысловое и речевое оформление и грамотность. Максимальный балл, который может набрать испытуемый, – 24.