Работу учителей на ГИА могут включить в общий педагогический стаж

Главная картинка статьи Работу учителей на ГИА могут включить в общий педагогический стаж

Министерство просвещения РФ рассматривает вопрос о включении труда педагогов при участии в Государственной итоговой аттестации (ГИА) учеников в общий педагогический стаж, сообщает агентство "РИА Новости".

О необходимости увеличить включить эту работу в учительский стаж рассказала заместитель директора департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами министерства Светлана Ермакова.

"Министерство просвещения как федеральный орган исполнительной власти готовит сейчас ответ в министерство труда по вопросу оплаты ОГЭ (участия учителей в ОГЭ - ред.), или как правильно сказать – государственной итоговой аттестации, ГИА-9 и ГИА-11. Мы за то, и не видим оснований, отказывать учителям в том, чтобы засчитывать это время – время участия в государственной итоговой аттестации – в педагогических стаж", - отметила она.

Напомним, ранее Минпросвещения рассматривало возможность доплаты учителям при работе по подготовке девятиклассников к ГИА, как это сейчас принято в отношении ЕГЭ.