Тестовые задания по санминимуму для общепита с ответами

KEDU
Автор статьи

Содержание


Дата публикации 26.01.2024
Главная картинка статьи Тестовые задания по санминимуму для общепита с ответами
Designed by stockgiu/freepik
Курсы, выбранные нашей командой экспертов
Программа обучения
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ДЕЛОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Дистанционная

Санитар, учебная нагрузка 144 часа

144 часа
3 600 ₽
Программа обучения
АНО ДПО «Образовательный центр «Премьер»
Дистанционная

Медицинский регистратор, программа рабочей специальности

600 часов
10 000 ₽
Программа обучения
Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина
Дистанционная

Сестринское дело в косметологии, дистанционная программа обучения

1002 часа
88 000 ₽
Программа обучения
АНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Заочная

Актуальные вопросы сестринского дела в трансфузиологии для медицинских учреждений

36 часов
2 500 ₽
Вопрос 1
Ответ: Г

Можно ли заправлять соусами салаты, первые, вторые блюда, предназначенные для реализации вне организации общественного питания

А) можно только первые блюда
Б) можно только салаты
В) можно
Правильный ответ
Г) нет
Вопрос 2
Ответ: А

При случайном уколе иглой руки врача, проводившего местную анестезию необходимо:

Правильный ответ
А) выдавить каплю крови из ранки, вымыть руки проточной водой с мылом, обработать место укола 70% спиртом, а затем 5% раствором йода
Б) выдавить каплю крови из ранки и заклеить пластырем
В) обработать ранку 5% раствором йода
Г) тщательно вымыть руки проточной водой с мылом и заклеить ранку пластырем
Вопрос 3
Ответ: Г

Нужно ли формировать здоровый образ жизни у детей и подростков

А) дети и подростки не должны вовлекаться в процесс формирования ЗОЖ
Б) да, но только у подростков
В) нет
Правильный ответ
Г) да
Вопрос 4
Ответ: В

Что может быть в воздухе жилища

А) загрязнения от сжигания газа, стирки
Б) токсичные вещества от строительных и отделочных материалов
Правильный ответ
В) любое из перечисленного
Г) болезнетворные микроорганизмы
Вопрос 5
Ответ: Г

С какими веществами разрешается совместное транспортирование пищевых продуктов

А) остро пахнущими
Б) токсичными
В) радиоактивными и другими опасными
Правильный ответ
Г) не допускается со всеми перечисленными
Вопрос 6
Ответ: Г

Цель проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушения обязательных требований

А) увеличение административного давления на подконтрольных субъектах
Б) увеличение собираемости налогов на подконтрольных субъектах
В) максимальных охват гигиеническим обучением персонала на подконтрольных субъектах
Правильный ответ
Г) предупреждения нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований
Вопрос 7
Ответ: Г

Главной целью государства в борьбе с потреблением табака является

А) накопление гражданами средств на другие (полезные) нужды
Б) снижение затрат граждан на приобретение табачной продукции
В) увеличение потребления гражданами овощей и фруктов
Правильный ответ
Г) приоритет охраны здоровья граждан перед интересами табачных организаций
Вопрос 8
Ответ: Б

В течении какого времени следует реализовывать скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки

А) не более срока годности
Правильный ответ
Б) не более 12 часов
В) не более 48 часов
Г) не более 72 часов
Вопрос 9
Ответ: В

К каким коммуникациям должен быть подключен павильон для приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах

А) к телефонному кабелю
Б) к газопроводу
Правильный ответ
В) к сетям водопровода и канализации
Г) только к сетям водопровода
Вопрос 10
Ответ: Г

Какая вода используется во временной организации общественного питания для приготовления горячих напитков

А) привозная во флягах емкостью 40 л
Б) минеральная, газированная
В) родниковая или колодезная во флягах
Правильный ответ
Г) бутилированная питьевая вода промышленного производства
Вопрос 11
Ответ: А

Сколько (как часто) нужно пить воды в день

Правильный ответ
А) около 2,0 литров воды, равномерно
Б) не более 1,0 литра в течении 1-2 часов
В) дополнительно пить воду не нужно, т.к ее содержание в продуктах достаточное
Г) около 2,0 литров за 1 прием
Вопрос 12
Ответ: В

Основная причина смертности в РФ

А) травмы, отравления
Б) грипп, ОРВИ
Правильный ответ
В) хронические неинфекционные заболевания
Г) СПИД
Вопрос 13
Ответ: Г

Как размораживается мясо

А) возле плиты не более 12 часов
Б) в холодной воде температурой не выше 20 С
В) в горячем цехе на производственных столах
Правильный ответ
Г) в мясном цехе на производственных столах
Вопрос 14
Ответ: Б

Срок годности вырабатываемых по ГОСТу колбас вареных высшего и первого сорта, сосисок, сарделек при температуре +2+6 С

А) 5 суток
Правильный ответ
Б) 72 часа
В) 7 суток
Г) 96 часов
Вопрос 15
Ответ: Г

Как промывают мясо

А) проточной водой температурой не ниже 65 С после обваловки
Б) в емкости с маркировкой “мясо сырое”
В) мелкими кусочками в специально промаркированной кастрюле
Правильный ответ
Г) перед обваловкой проточной водой при помощи щетки
Вопрос 16
Ответ: А

Какие требования предъявляются к остаткам крема

Правильный ответ
А) все остатки крема используют в ту же смену только для выпечки полуфабрикатов и мучных изделий с высокой температурой обработки
Б) передаются для отделки тортов и пирожных другой смене
В) используют только для отделки тортов
Г) используют для отделки тортов и пирожных на следующий день
Вопрос 17
Ответ: Г

Как комплектуется количество столовой посуды и приборов при оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг

А) в соответствии с многократным использованием одним посетителем посуды и приборов
Б) в зависимости от наличия умывальных раковин с подводкой горячей и холодной
В) в соответствии с площадью предоставленного для обслуживания помещения
Правильный ответ
Г) в соответствии с количеством порций для однократного применения
Вопрос 18
Ответ: Б

Как необходимо осуществлять сервировку и порционирование блюд персоналом (укажите наиболее полный ответ)

А) повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается
Правильный ответ
Б) все перечисленное
В) для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы
Г) с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд
Вопрос 19
Ответ: А

Какое расстояние должно быть от павильонов, изготавливающих блюда на мангалах, жаровнях до жилых зданий, лечебных образовательных

Правильный ответ
А) не ближе 50 м
Б) не ближе 10 м
В) любое
Г) не более 100 м
Вопрос 20
Ответ: А

Что предполагает здоровый образ жизни

Правильный ответ
А) все перечисленное
Б) рациональное питание, достаточный уровень физической активности
В) предотвращение развития суицидоопасного поведения
Г) отказ от потребления табака и наркотиков, злоупотребления алкоголем
Читайте также
Все статьи