Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации учителей — работодатель или педагог?

Главная картинка статьи Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации учителей — работодатель или педагог?
Источник фото stockking/freepik

По профессиональным стандартам работники учебных заведений должны проходить регулярное обучение по программам повышения квалификации. Однако нередко об этом забывают и работодатели, и специалисты. Во время проверок со стороны органов надзора и инстанций отсутствие удостоверений о прохождении курсов у педагога приводит к штрафам или предписаниям.

Когда возникает необходимость пройти курсы, у многих специалистов возникает вопрос: «Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации учителей?» Во многом это зависит от условий обучения.

Что говорит законодательство?

Основные регламенты, которые решают вопросы дополнительного профессионального образования, — это:

  • Трудовой кодекс РФ;

  • 273-ФЗ — об образовании;

  • профстандарты по специальностям педагогов.

В документах указаны требования к регулярности обучения, срокам подготовки и условиям оплаты курсов.

По регламентам расходы на повышение квалификации учителей должны брать на себя работодатели, но только в случае:

  • необходимости обязательного обучения сотрудника — раз в 3 года;

  • накопления у работника стажа, соответствующего периодичности аттестации;

  • присутствия педагога на рабочем месте.

Если сотрудник ушел в декрет или длительный отпуск за собственный счет, школа не оплачивает повышение квалификации учителей. Также педагог производит оплату обучения самостоятельно, если хочет пройти подготовку вне регулярного цикла.

Например, если специалист хочет расширить должностные обязанности, освоить дополнительные навыки для получения повышения или просто проявляет инициативу для изучения актуальных методов работы, руководитель не должен платить за курсы из бюджета учреждения.

Повышения квалификации учителей

Источник фото stockking/freepik

Это в первую очередь касается муниципальных школ, где деньги на обучение специалистов выделяются в строгом объеме департаментами образования. Работодатель не станет платить за инициативу сотрудника из собственного кармана.

В частных образовательных учреждениях оплата курсов повышения квалификации педагогических работников может осуществляться по желанию работодателя. Однако закон не обязывает к этому — решение принимаем сам руководитель.

Должен ли учитель платить за повышение квалификации?

Если речь идет о регулярных курсах, которые обязательны для всех педагогов, то нет. Платить из собственного кармана учитель не должен. Однако и здесь есть исключение.

Курсы повышения квалификации школы обычно организуют сразу для группы педагогов и проводят их по рекомендациям департамента образования — в вузах или одной из школ с приглашенными специалистами. Если учителя не устраивает место или формат проведения занятий, он может выбрать собственный вариант обучения:

  • в частных центрах ДПО;

  • через интернет;

  • в других образовательных учреждениях.

Оплата курсов повышения квалификации педагогам в таком случае производится самим работником.


Написать комментарий
Для того чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь на сайте.