Картинка анонса статьи Что оценивают международные исследования PISA?

Что оценивают международные исследования PISA?

21
Картинка анонса статьи Олимпиады для студентов: какими они бывают и зачем нужны

Олимпиады для студентов: какими они бывают и зачем нужны

Что такое всероссийский и международные студенческие олимпиады, зачем в них участвовать и что это даёт победителям?
164
Картинка анонса статьи Обучение на курсах профессиональной переподготовки. Кому и зачем оно необходимо?

Профессиональная переподготовка — ещё новая, но быстро набирающая популярность разновидность обучения. Рассказываем о недостатках и преимуществах получения образования на курсах переподготовки.
295
Картинка анонса статьи Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Переход работников ДОУ на профстандарты завершится 1 января 2020 года. Рассказываем, как к этому подготовиться и какие курсы профессиональной переподготовки выбрать воспитателю.
537
учебные центры и подготовка

Учебные центры и их основная функция

В России вот уже пять лет упразднены учреждения среднего специального образования. В 2013 году вышла новая редакция закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором колледжи, ПТУ и техникумы больше не существуют как класс. Их место заняли Учебные центры профессиональной квалификации.
репетитор ведет занятия с ученицей

Работа репетитора, и в чем она заключается

В словаре можно найти однозначное определение профессии репетитора – это человек, который дает частные уроки по какому-либо предмету. Делать это они могут на дому у клиента, принимая у себя, либо же дистанционно через интернет.
Картинка анонса статьи Как мотивировать ребенка на учебу

Как мотивировать ребенка на учебу

Школьник потерял интерес к учебе и не уделяет ей внимания. Оценки ухудшаются. Родители бьют тревогу и пытаются принудить сына или дочь сесть за учебники.
833
Картинка анонса статьи Каникулы в школе в 2019-2020 году

Каникулы в школе в 2019-2020 году

Несмотря на рекомендации Минобрнауки, образовательные организации самостоятельно определяют сроки и длительность времени учебы и отдыха. Давайте разберёмся, что влияет на график школьных каникул и когда их ждать.
Картинка анонса статьи Десять практических советов по самообразованию

Десять практических советов по самообразованию

Сколько раз мы начинали утро понедельника с мыслью: «Всё, с сегодняшнего утра засяду за учебники и выучу, наконец, английский/освою Photoshop/займусь йогой/запишусь в спортзал/начну читать книги». И мы действительно беремся, занимаемся, тренируемся. Только энтузиазма хватает ненадолго. А потом привычная картина: апатия, лень, полное нежелание двигаться. Мозг как будто парализует, и мы тут же находим себе кучу оправданий.
359
Картинка анонса статьи Стоит ли бросать университет ради собственного дела?

Стоит ли бросать университет ради собственного дела?

Ещё с советских времен в России принято говорить о пользе и обязательности высшего образования. Но объективная реальность такова: работодателям вообще не важно наличие диплома.
427
Картинка анонса статьи Где пройти курсы повышения квалификации?

Где пройти курсы повышения квалификации?

Рассказываем, где пройти курсы повышения квалификации и что нужно знать, чтобы не напороться на недобросовестных преподавателей.
774
Картинка анонса статьи Что такое единая книжка взрывника и как ее получить?

Что такое единая книжка взрывника и как ее получить?

У каждого человека, трудящегося в горнодобывающей промышленности и ответственного за взрывные работы (ВР), должна иметься Единая книжка взрывника. В чем смысл ЕВР, кому и где следует отучиться, чтобы стать ее обладателем?
Картинка анонса статьи Баллы НМО: инструкция для врачей

Баллы НМО: инструкция для врачей

Раньше медицинским работникам достаточно было продлевать медсертификат раз в пять лет. Теперь Минздрав вводит систему непрерывного медицинского образования. Как это скажется на обучении медработников? Рассказываем всё самое важное про баллы и систему НМО.
Картинка анонса статьи Как попасть на учебу за границу бесплатно

Как попасть на учебу за границу бесплатно

Обучение за рубежом – это всегда престижно и качественно. А ещё очень дорого. Примерно такой образ присутствует в головах большинства российских абитуриентов. Но в действительности существует немало бесплатных образовательных программ за границей. Нужно лишь грамотно спланировать свои действия перед поступлением.
на кого можно переучиться медсестра и сколько времени это займет

На кого может переучиться медсестра и сколько времени это займет?

Мы подготовили список популярных профессий и проверили, в каком случае специалистам хватит переподготовки, а в каком придётся учиться заново.
Картинка анонса статьи Аккредитация фельдшеров. Что это такое и как она устроена?

Аккредитация фельдшеров. Что это такое и как она устроена?

До недавнего времени система повышения уровня знаний и умений медицинских работников называлась сертификацией. Раз в 5 лет специалист-медик должен был пройти курс повышения квалификации (или переподготовки), после завершения которого (успешного) получал соответствующий документ - сертификат специалиста. И это давало право на самостоятельную деятельность в последующие 5 лет.
Картинка анонса статьи Как и где переучиться на фельдшера? Нужно ли медицинское образование?

Как и где переучиться на фельдшера? Нужно ли медицинское образование?

Профессия фельдшера никогда не устареет и не потеряет актуальность, ведь медработники нужны во все времена. Первая квалифицированная помощь, которую оказывает этот специалист, часто помогает сохранить пациенту жизнь, а первичный диагноз определяет всю тактику дальнейшего лечения. Востребованность профессии и возможность помогать людям – весомый повод для того, чтобы решить выучиться на фельдшера. Как стать фельдшером, где пройти переподготовку и сколько времени это займет, необходимо ли медицинское образование, можно ли пройти обучение на фельдшера заочно и дистанционно, нужно ли получать сертификат – ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем материале.
17К
Картинка анонса статьи Переподготовка и повышение квалификации. Когда они нужны логопеду?

Переподготовка и повышение квалификации. Когда они нужны логопеду?

Год от года растет количество детей с речевыми трудностями. Причем проблемы становятся комплексными и все хуже поддаются коррекции. Родители нередко обращаются к специалисту, чтобы помочь ребенку избежать проблем в общении и учебе. Да и взрослые вынуждены приходить к логопеду, когда возникает необходимость улучшить дикцию или после травмы, повлекшей нарушения речи. Так что логопеды сейчас – это весьма востребованные специалисты. В чем специфика этой профессии, какое образование для нее необходимо, где можно переучиться на логопеда и как часто необходимо повышать квалификацию? Давайте разбираться.
Картинка анонса статьи Сертификат об обучении. Особенности и отличие от других документов об образовании

После прохождения любого обучения – от вуза до краткосрочных курсов – студенту выдают документ, подтверждающий получение новых знаний. Это может быть аттестат, диплом, удостоверение, сертификат. Что из этого выдадут вам и от чего это зависит? Разбираемся.
12К