Картинка анонса статьи Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Дистанционные курсы. Для чего нужна переподготовка воспитателей ДОУ

Переход работников ДОУ на профстандарты завершится 1 января 2020 года. Рассказываем, как к этому подготовиться и какие курсы профессиональной переподготовки выбрать воспитателю.
учебные центры и подготовка

Учебные центры и их основная функция

В России вот уже пять лет упразднены учреждения среднего специального образования. В 2013 году вышла новая редакция закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором колледжи, ПТУ и техникумы больше не существуют как класс. Их место заняли Учебные центры профессиональной квалификации.
репетитор ведет занятия с ученицей

Работа репетитора, и в чем она заключается

В словаре можно найти однозначное определение профессии репетитора – это человек, который дает частные уроки по какому-либо предмету. Делать это они могут на дому у клиента, принимая у себя, либо же дистанционно через интернет.
Картинка анонса статьи Как мотивировать ребенка на учебу

Как мотивировать ребенка на учебу

Школьник потерял интерес к учебе и не уделяет ей внимания. Оценки ухудшаются. Родители бьют тревогу и пытаются принудить сына или дочь сесть за учебники.
Картинка анонса статьи Каникулы в школе в 2019-2020 году

Каникулы в школе в 2019-2020 году

Несмотря на рекомендации Минобрнауки, образовательные организации самостоятельно определяют сроки и длительность времени учебы и отдыха. Давайте разберёмся, что влияет на график школьных каникул и когда их ждать.
Картинка анонса статьи Десять практических советов по самообразованию

Десять практических советов по самообразованию

Сколько раз мы начинали утро понедельника с мыслью: «Всё, с сегодняшнего утра засяду за учебники и выучу, наконец, английский/освою Photoshop/займусь йогой/запишусь в спортзал/начну читать книги». И мы действительно беремся, занимаемся, тренируемся. Только энтузиазма хватает ненадолго. А потом привычная картина: апатия, лень, полное нежелание двигаться. Мозг как будто парализует, и мы тут же находим себе кучу оправданий.
Картинка анонса статьи Стоит ли бросать университет ради собственного дела?

Стоит ли бросать университет ради собственного дела?

Ещё с советских времен в России принято говорить о пользе и обязательности высшего образования. Но объективная реальность такова: работодателям вообще не важно наличие диплома.
Картинка анонса статьи Где пройти курсы повышения квалификации?

Где пройти курсы повышения квалификации?

Рассказываем, где пройти курсы повышения квалификации и что нужно знать, чтобы не напороться на недобросовестных преподавателей.
Картинка анонса статьи Что такое единая книжка взрывника и как ее получить?

Что такое единая книжка взрывника и как ее получить?

У каждого человека, трудящегося в горнодобывающей промышленности и ответственного за взрывные работы (ВР), должна иметься Единая книжка взрывника. В чем смысл ЕВР, кому и где следует отучиться, чтобы стать ее обладателем?
Картинка анонса статьи Баллы НМО: инструкция для врачей

Баллы НМО: инструкция для врачей

Раньше медицинским работникам достаточно было продлевать медсертификат раз в пять лет. Теперь Минздрав вводит систему непрерывного медицинского образования. Как это скажется на обучении медработников? Рассказываем всё самое важное про баллы и систему НМО.
Картинка анонса статьи Как попасть на учебу за границу бесплатно

Как попасть на учебу за границу бесплатно

Обучение за рубежом – это всегда престижно и качественно. А ещё очень дорого. Примерно такой образ присутствует в головах большинства российских абитуриентов. Но в действительности существует немало бесплатных образовательных программ за границей. Нужно лишь грамотно спланировать свои действия перед поступлением.
на кого можно переучиться медсестра и сколько времени это займет

На кого может переучиться медсестра и сколько времени это займет?

Мы подготовили список популярных профессий и проверили, в каком случае специалистам хватит переподготовки, а в каком придётся учиться заново.
Картинка анонса статьи Аккредитация фельдшеров. Что это такое и как она устроена?

Аккредитация фельдшеров. Что это такое и как она устроена?

До недавнего времени система повышения уровня знаний и умений медицинских работников называлась сертификацией. Раз в 5 лет специалист-медик должен был пройти курс повышения квалификации (или переподготовки), после завершения которого (успешного) получал соответствующий документ - сертификат специалиста. И это давало право на самостоятельную деятельность в последующие 5 лет.
Картинка анонса статьи Как и где переучиться на фельдшера? Нужно ли медицинское образование?

Как и где переучиться на фельдшера? Нужно ли медицинское образование?

Профессия фельдшера никогда не устареет и не потеряет актуальность, ведь медработники нужны во все времена. Первая квалифицированная помощь, которую оказывает этот специалист, часто помогает сохранить пациенту жизнь, а первичный диагноз определяет всю тактику дальнейшего лечения. Востребованность профессии и возможность помогать людям – весомый повод для того, чтобы решить выучиться на фельдшера. Как стать фельдшером, где пройти переподготовку и сколько времени это займет, необходимо ли медицинское образование, можно ли пройти обучение на фельдшера заочно и дистанционно, нужно ли получать сертификат – ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем материале.
12К
Картинка анонса статьи Переподготовка и повышение квалификации. Когда они нужны логопеду?

Переподготовка и повышение квалификации. Когда они нужны логопеду?

Год от года растет количество детей с речевыми трудностями. Причем проблемы становятся комплексными и все хуже поддаются коррекции. Родители нередко обращаются к специалисту, чтобы помочь ребенку избежать проблем в общении и учебе. Да и взрослые вынуждены приходить к логопеду, когда возникает необходимость улучшить дикцию или после травмы, повлекшей нарушения речи. Так что логопеды сейчас – это весьма востребованные специалисты. В чем специфика этой профессии, какое образование для нее необходимо, где можно переучиться на логопеда и как часто необходимо повышать квалификацию? Давайте разбираться.
Картинка анонса статьи Сертификат об обучении. Особенности и отличие от других документов об образовании

После прохождения любого обучения – от вуза до краткосрочных курсов – студенту выдают документ, подтверждающий получение новых знаний. Это может быть аттестат, диплом, удостоверение, сертификат. Что из этого выдадут вам и от чего это зависит? Разбираемся.
Картинка анонса статьи Фармацевт или провизор. В чем разница?

Фармацевт или провизор. В чем разница?

Какое лекарство поможет, чем заменить препарат, которого нет в наличии, а нет ли чего-нибудь подешевле… Заходя в аптеку, мы часто задаем эти вопросы, а провизоры и фармацевты дают нам ценные советы. Кто же эти люди, которым мы доверяем свое здоровье? Действительно ли они обладают достаточной компетентностью, чтобы рекомендовать лечение без обращения к врачу?
Картинка анонса статьи Где проверить лицензию на образовательную деятельность? Реестр образовательных учреждений

Любое обучение предполагает не только приобретение знаний, но и получение документа, который подтверждает образование. Однако если у образовательной организации нет аккредитации или лицензии, такой документ может быть не востребован у работодателей и даже не иметь юридической силы. Поэтому так важно проверять наличие аккредитации и лицензии в Реестре образовательных учреждений.
Картинка анонса статьи Что такое аккредитация учебных заведений? Нужна ли аккредитация для ДПО

Что такое аккредитация учебных заведений? Нужна ли аккредитация для ДПО

В новостях часто мелькают заголовки о том, что то или иное образовательное учреждение лишилось аккредитации. Что это означает? Нужна ли аккредитация учреждению дополнительного образования (ДПО) и как проверить, есть ли у него лицензия? Если вы планируете поступать куда-либо, эта информация может вам пригодиться.