- Дистанционная
- Профессиональная переподготовка
Технология продукции и организация общественного питания — обучение по программе в России
О курсе
Программа профессиональной переподготовки по курсу «Технолог общественного питания» в форме дистанционного обучения предлагается технологам организаций общественного питания, не имеющим профильного образования, с целью получения современных знаний по квалификации «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» и диплома, подтверждающего освоение курса.
Главной целью курса обучения является: приобретение слушателями теоретических знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной и кондитерской продукции общественного питания в области пищевой промышленности, при дистанционном обучении слушателей.
При разработке курса учитывались правовые нормы:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.06.2020 № 329н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».
В результате обучения: слушатели профессиональной переподготовки по курсу «Технолог общественного питания» получают право занимать должности, соответствующие трудовым обязанностям в рамках квалификации «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» в области пищевой промышленности.
О документе
После успешного окончания обучения слушателю выдается диплом (с приложением) установленного образца. Дистанционная форма обучения в документе о квалификации не указывается. Диплом о профессиональной переподготовке по курсу «Технолог общественного питания» регистрируется в системе Рособрнадзора ФИС ФРДО и действует по всей территории РФ.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | ||||
2. | Физиология питания | ||||
3. | Экономика предприятия общественного питания | ||||
4. | Организация производства на предприятиях общественного питания | ||||
5. | Охрана труда | ||||
6. | Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | ||||
7. | Технология подготовки сырья к кулинарной обработке | ||||
8. | Технология приготовления холодных блюд и закусок | ||||
9. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий | ||||
10. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога | ||||
11. | Технология приготовления сладких блюд и напитков, мучных изделий | ||||
12. | Итоговая аттестация | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Управление производством
— Профессиональная переподготовка