- Дистанционная
- Рабочие специальности
Технология общественного питания. Калькуляция и учет — обучение по программе в России
О курсе
Программа профессиональной переподготовки по курсу «Технолог-калькулятор в общественном питании» в форме дистанционного обучения предлагается технологам-калькуляторам организаций общественного питания, не имеющим профильного образования, с целью получения современных знаний по квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» и диплома, подтверждающего освоение курса.
Главной целью курса обучения является: формирование у будущих специалистов прочных знаний в области калькулирования и документооборота, а также практического применения знаний, полученных в курсе изучения образовательной программы, приобретение слушателями умений и навыков, необходимых для успешной деятельности в качестве калькуляторов, бухгалтеров, технологов на предприятиях общественного питания, при дистанционном обучении слушателей.
При разработке курса учитывались правовые нормы:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.06.2020 № 329н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».
В результате обучения: слушатели профессиональной переподготовки по курсу «Технолог-калькулятор в общественном питании» получают право занимать должности, соответствующие трудовым обязанностям в рамках квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» в области пищевой промышленности.
О документе
После успешного окончания обучения слушателю выдается диплом (с приложением) установленного образца. Дистанционная форма обучения в документе о квалификации не указывается. Диплом о профессиональной переподготовке по курсу «Технолог-калькулятор в общественном питании» регистрируется в системе Рособрнадзора ФИС ФРДО и действует по всей территории РФ.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | ||||
2. | Физиология питания | ||||
3. | Экономика предприятия общественного питания | ||||
4. | Организация производства на предприятиях общественного питания | ||||
5. | Охрана труда | ||||
6. | Калькуляция и учет в общественном питании | ||||
7. | Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | ||||
8. | Технология подготовки сырья к кулинарной обработке | ||||
9. | Технология приготовления холодных блюд и закусок | ||||
10. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий | ||||
11. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога | ||||
12. | Технология приготовления сладких блюд и напитков, мучных изделий | ||||
13. | Итоговая аттестация | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Управление производством
— Рабочие специальности