Картинка анонса статьи Фельдшер скорой помощи. Особенности профессии

Фельдшер скорой помощи. Особенности профессии

Фельдшер – медицинский работник, имеющий среднее специальное образование. Несмотря на то, что врачом он не является, в некоторых случаях медицинскую помощь населению оказывает именно фельдшер. В первую очередь это касается работе на «Скорой помощи».
Картинка анонса статьи Фельдшер. Что это за профессия?

Фельдшер. Что это за профессия?

Обращаясь за медицинской помощью, мы обычно считаем, что идем «к врачу». Хотя на самом деле в первую очередь мы попадаем к другим специалистам – фельдшерам. Как правило, именно они первыми оценивают наше состояние, оказывают неотложную помощь и направляют к более узким специалистам. Что же это за профессия, чем она отличается от других?
Картинка анонса статьи Помощник машиниста электровоза: «второй номер» экипажа локомотива

Помощник машиниста электровоза: «второй номер» экипажа локомотива

Железная дорога – сложный инфраструктурный объект. Он требует неусыпного надзора и ответственности. И наиболее сложные обязанности – у тех, кто водят поезда. То есть у машинистов подвижного состава (локомотивов). Обязанностей у них много и далеко не каждый может справиться с ними в одиночку. Именно поэтому на железной дороге существует должность помощника машиниста.
Картинка анонса статьи Помощник машиниста тепловоза – «правая рука» водителя поезда

Помощник машиниста тепловоза – «правая рука» водителя поезда

Железная дорога – сложный инфраструктурный объект, который требует неусыпного контроля. Самое сложное здесь, конечно, подвижной состав и локомотивы. Их надо обслуживать, содержать в исправности, контролировать движение. Разумеется, не каждый машинист в одиночку может справиться со всеми этими задачами. Именно по этой причине на железной дороге запрещено водить составы в одиночку. Незаменимым спутником машиниста является его помощник.
11К
Картинка анонса статьи Чем занимается слесарь аварийно-восстановительных работ

Чем занимается слесарь аварийно-восстановительных работ

Любой предмет вне зависимости от его назначения или способа использование подвергается различному воздействию, что приводит к износам. Если вовремя не позаботиться о замене или устранении износа, то поломка может осуществиться в процессе использования.
Картинка анонса статьи Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Продвижение услуг и товаров в интернете – весьма обширная отрасль. Методов и технологий великое множество, каждый продукт при этом требует индивидуального подхода. И, как показывает практика, раскручивать его лучше там, где регулярно собираются и общаются люди. В наши дни – это социальные сети.
Картинка анонса статьи Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Профессия маркетолога считается сравнительно новой, однако, без нее сейчас не обходится ни один бизнес. Продвижение товара, налаживание коммуникации с покупателями и эффективных способов сбыта – жизненно важные вещи для любой компании, будь то мелкая парикмахерская или крупный холдинг.
Картинка анонса статьи Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Согласно последним исследованиям рынок классической бьюти-индустрии сократился. Речь идет о сегменте стандартных салонов красоты, где девушки могли получить множество процедур в одном месте. Бьюти-сфера меняется, растёт востребованность узкоспециализированных специалистов, среди которых лэшмейкеры – мастера по наращиванию ресниц.
Картинка анонса статьи Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Цифровые технологии принесли в мир немало новых профессий и одновременно с этим немало путаницы. Отчасти, потому что большая часть этих профессий новая и неизвестная, отчасти – потому что обыватель мало знаком с разработкой цифровых продуктов. Отсюда, например, проблемы с восприятием компьютерного дизайна. Кто над ним работает и чем конкретно занимается?
Картинка анонса статьи Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

В интернете насчитываются миллиарды сайтов на самые разные темы, однако, большинство из них не представляет никакой ценности из-за неуникального наполнения, плохой оптимизации и, что немаловажно, отвратительного внешнего вида. Поэтому нет ничего удивительного, что в IT-индустрии так важны и востребованы услуги хороших дизайнеров, которые специализируются исключительно на оформлении сайтов и создании уникального стиля компании в интернете.
Картинка анонса статьи Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Бурное индустриальное развитие в XX веке привело к появлению множества узкопрофильных, но необходимых профессий. Особенно это заметно на любом поточном производстве, где каждый рабочий отвечает за свой станок, а универсалы, если и есть, то выполняют более тонкую работу с высоким процентом ручного труда. Деревообработка точно так же, как и прочие отрасли, отличается разделением труда. Одни рабочие сортируют древесину, другие отвечают за сушку, третьи – занимаются распиловкой. В числе последних находятся рамщики, или специалисты по управлению ленточными пилами.
Картинка анонса статьи Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Нефтегазовая отрасль нуждается в десятках тысяч разных специалистов. И речь не только о грамотных управленцах и инженерах. Гораздо важнее квалифицированные рабочие специалисты – именно они отвечают за процесс бурения и извлечение углеводородов из недр.
12К
Картинка анонса статьи Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Любое предприятие, будь то стройка или склад, стремится к максимальной специализации работников. Каменщик кладет кирпич, стекольщик вставляет окна, сварщик – варит арматуру, токарь – обрабатывает детали. У каждого свои обязанности и своя ответственность.
Картинка анонса статьи Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Нефтегазовая отрасль нуждается в сотнях квалифицированных специалистов на всех этапах добычи углеводородов. Опытные кадры нужны в геологоразведке, при промышленном бурении, для непосредственно добычи сырья. Последняя стадия сопровождается широким кругом операций, ведь основная задача – извлечь углеводороды максимально выгодным, безопасным и рациональным способом. Для этого применяется в числе прочего химическая обработка скважин, за которой следят рабочие-операторы.
Картинка анонса статьи Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Python – один из самых востребованных сегодня языков программирования. При этом разработчики быстро выяснили, что Python отлично подходит не только для создания программных продуктов, но и для анализа данных. Очень скоро появилась новая профессия – аналитик данных на Python.
Картинка анонса статьи Помощник бурильщика капитального ремонта скважин (КРС): лучший старт карьеры для молодого нефтяника

Работа в нефтяной отрасли считается наиболее престижной и высокооплачиваемой в России. Однако без опыта занять более-менее квалифицированную должность здесь не получится – слишком велика ответственность и обязанности. Самый проверенный способ сделать карьеру в нефтянке – устроиться непосредственно на буровую. Здесь молодому специалисту предложат должность помощника бурильщика (помбура).
16К
газоспасатели на работе

Газоспасатель: кто это?

Добыча, переработка, транспортировка нефти и газа сегодня – это важные сферы деятельности, благодаря которым востребовано множество самых разных профессий. Например, газоспасатель.
Картинка анонса статьи Программист 1С Битрикс: суть его работы

Программист 1С Битрикс: суть его работы

Для создания сайтов сейчас разработано большое количество модульных платформ, на которых можно довольно быстро развернуть готовый портал или интернет-магазин. Одной из самых популярных и успешных в России считается система управления проектами 1С Битрикс: одновременно платформа. Отсюда и востребованная работа для всех разработчиков сайтов – программист 1С Битрикс.
гальваник за работой

Гальваник: что за профессия?

Для того, чтобы избежать коррозии или поломки металлических изделий, сегодня их покрывают специальным раствором, который называется электролит. Гальваник – это специалист, который может выполнять эти работы.