Картинка анонса статьи Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Продвижение услуг и товаров в интернете – весьма обширная отрасль. Методов и технологий великое множество, каждый продукт при этом требует индивидуального подхода. И, как показывает практика, раскручивать его лучше там, где регулярно собираются и общаются люди. В наши дни – это социальные сети.
Картинка анонса статьи Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Профессия маркетолога считается сравнительно новой, однако, без нее сейчас не обходится ни один бизнес. Продвижение товара, налаживание коммуникации с покупателями и эффективных способов сбыта – жизненно важные вещи для любой компании, будь то мелкая парикмахерская или крупный холдинг.
Картинка анонса статьи Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Согласно последним исследованиям рынок классической бьюти-индустрии сократился. Речь идет о сегменте стандартных салонов красоты, где девушки могли получить множество процедур в одном месте. Бьюти-сфера меняется, растёт востребованность узкоспециализированных специалистов, среди которых лэшмейкеры – мастера по наращиванию ресниц.
Картинка анонса статьи Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Цифровые технологии принесли в мир немало новых профессий и одновременно с этим немало путаницы. Отчасти, потому что большая часть этих профессий новая и неизвестная, отчасти – потому что обыватель мало знаком с разработкой цифровых продуктов. Отсюда, например, проблемы с восприятием компьютерного дизайна. Кто над ним работает и чем конкретно занимается?
Картинка анонса статьи Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

В интернете насчитываются миллиарды сайтов на самые разные темы, однако, большинство из них не представляет никакой ценности из-за неуникального наполнения, плохой оптимизации и, что немаловажно, отвратительного внешнего вида. Поэтому нет ничего удивительного, что в IT-индустрии так важны и востребованы услуги хороших дизайнеров, которые специализируются исключительно на оформлении сайтов и создании уникального стиля компании в интернете.
Картинка анонса статьи Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Бурное индустриальное развитие в XX веке привело к появлению множества узкопрофильных, но необходимых профессий. Особенно это заметно на любом поточном производстве, где каждый рабочий отвечает за свой станок, а универсалы, если и есть, то выполняют более тонкую работу с высоким процентом ручного труда. Деревообработка точно так же, как и прочие отрасли, отличается разделением труда. Одни рабочие сортируют древесину, другие отвечают за сушку, третьи – занимаются распиловкой. В числе последних находятся рамщики, или специалисты по управлению ленточными пилами.
Картинка анонса статьи Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Нефтегазовая отрасль нуждается в десятках тысяч разных специалистов. И речь не только о грамотных управленцах и инженерах. Гораздо важнее квалифицированные рабочие специалисты – именно они отвечают за процесс бурения и извлечение углеводородов из недр.
Картинка анонса статьи Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Любое предприятие, будь то стройка или склад, стремится к максимальной специализации работников. Каменщик кладет кирпич, стекольщик вставляет окна, сварщик – варит арматуру, токарь – обрабатывает детали. У каждого свои обязанности и своя ответственность.
Картинка анонса статьи Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Нефтегазовая отрасль нуждается в сотнях квалифицированных специалистов на всех этапах добычи углеводородов. Опытные кадры нужны в геологоразведке, при промышленном бурении, для непосредственно добычи сырья. Последняя стадия сопровождается широким кругом операций, ведь основная задача – извлечь углеводороды максимально выгодным, безопасным и рациональным способом. Для этого применяется в числе прочего химическая обработка скважин, за которой следят рабочие-операторы.
Картинка анонса статьи Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Python – один из самых востребованных сегодня языков программирования. При этом разработчики быстро выяснили, что Python отлично подходит не только для создания программных продуктов, но и для анализа данных. Очень скоро появилась новая профессия – аналитик данных на Python.
Картинка анонса статьи Программист 1С Битрикс: суть его работы

Программист 1С Битрикс: суть его работы

Для создания сайтов сейчас разработано большое количество модульных платформ, на которых можно довольно быстро развернуть готовый портал или интернет-магазин. Одной из самых популярных и успешных в России считается система управления проектами 1С Битрикс: одновременно платформа. Отсюда и востребованная работа для всех разработчиков сайтов – программист 1С Битрикс.
Картинка анонса статьи Data Scientist: кто это такой?

Data Scientist: кто это такой?

Интернет помимо очевидной пользы породил и немало проблем. Главная из них – огромные массивы разнородных данных, которыми зачастую приходится управлять вручную. И неудивительно, что особо актуальными стали профессии, так или иначе связанные с обработкой информации – например, Data Scientist, или аналитик Big Data.
Картинка анонса статьи Кто такой C# разработчик и чем он занимается?

Кто такой C# разработчик и чем он занимается?

В IT-сфере не так много языков, которые пользуются исключительной популярностью у программистов и применяются практически везде. Одним из таких языков, перспективных для изучения, является C#.
Картинка анонса статьи Работа frontend-разработчика: в чем она заключается?

Работа frontend-разработчика: в чем она заключается?

У любой программы, сайта, мобильного приложения есть две составляющие: интерфейс (то, что видит пользователь) и внутренняя архитектура. Как показывает мировой опыт в IT-сфере, программисты чаще озабочены работоспособностью продукта и напрочь забывают, что им будут пользоваться. Приятно ли выглядит приложение, удобен и логичен ли интерфейс – это часто ускользает от внимания типичного «кодера». Именно поэтому в IT очень быстро появилась профессия frontend-разработчика. От этого специалиста по сути зависит, будет ли популярным конечный продукт.
Картинка анонса статьи PHP-разработчик: как выучиться и устроиться на работу?

PHP-разработчик: как выучиться и устроиться на работу?

Всем известный и привычный интернет ещё каких-то 20 лет назад выглядел совсем по-другому. Изменило его стремительное внедрение скриптовых (сценарных) языков программирования. Одним из первых был язык PHP. В наши дни без его внедрения не обходится ни один интернет-сайт.
Картинка анонса статьи Java-разработчик: как выучиться и куда устроиться на работу

Java-разработчик: как выучиться и куда устроиться на работу

Создание мобильных приложений сегодня – одно из самых перспективных направлений в IT-отрасли. Количество людей, ежедневно пользующихся смартфонами, растет из года в год, а вслед за ней и потребность в хороших разработчиках, умеющих программировать на Java.
Картинка анонса статьи Бизнес-аналитик: особенности работы и условия обучения

Бизнес-аналитик: особенности работы и условия обучения

Экономика и бизнес представляют собой сложное переплетение взаимодополняемых и противоречивых процессов. Чтобы максимально успешно извлекать выгоду и прогнозировать события от действий, была изобретена отдельная отрасль – бизнес-анализ, или по-другому аналитика бизнес-процессов.
Картинка анонса статьи Бурильщик шпуров: особенности работы и обязанности

Бурильщик шпуров: особенности работы и обязанности

Бурильщиком называют специалиста по бурению скважин в грунте или горной породе, которые необходимы для добычи нефти и газа. Однако бурение нужно не только, чтобы извлекать из недр углеводороды. Оно незаменимо и при обустройстве шахт, при организации взрывных работ и т.д. Именно поэтому в списке рабочих профессий выделяют отдельную специальность – бурильщик шпуров.
Картинка анонса статьи Инженер-мехатроник: где выучиться и куда пойти работать?

Инженер-мехатроник: где выучиться и куда пойти работать?

Современная инженерия давно вышла за пределы конструирования механизмов и машин, которыми управляют люди. Передним краем в этой науке является создание роботов и манипуляторов, которые могут действовать по специальному алгоритму и даже самостоятельно обучаться. Ключевая их особенность - работа без прямого влияния человека. Именно созданием таких перспективных систем занимаются инженеры-робототехники и инженеры-мехатроники.