дезактиваторщики за работой

Дезактиваторщик: что это за профессия?

Многие современные промышленные компании в той или иной степени используют всевозможные излучения и радиоактивные вещества. Подобное производство считается вредным и требует дополнительных мер безопасности как для рабочих процессов, так и для сотрудников предприятия. Поэтому в штат работников введены должности, главная задача которых – предотвращение опасных ситуаций на производстве. К этой категории профессий можно отвести и дезактиваторщика.
Картинка анонса статьи Какими бывают операторы. Виды специальности и обязанности

Какими бывают операторы. Виды специальности и обязанности

Оператор представляет собой не одну конкретную специальность, а целую группу профессий, которые охватывают совершенно разные отрасли. Так, операторы могут заниматься управлением каких-либо установок, проводить съемки. Кроме того, операторы есть и военной среде: оператор системы связи, штурман-оператор. Всего же различают примерно 350 направлений деятельности в профессии оператор.
Картинка анонса статьи Оператор по гидравлическому разрыву пластов: суть его работы

Оператор по гидравлическому разрыву пластов: суть его работы

Для того, чтобы увеличить приемистость скважин используют один из способов интенсификации, который называется гидравлический разрыв пласта. Подобная технология включает в себя процесс закачки в скважину жидкости разрыва. И поскольку при использовании методики, когда гидроразрыв пласта не приводит к ожидаемому результату. Вместо интенсификации дебита скважины происходит поступление сопутствующих вод. Оператор по гидравлическому разрыву пластов является именно тем специалистом, который должен полностью вести процесс.
Картинка анонса статьи Оператор по цементажу скважин: чем он занимается?

Оператор по цементажу скважин: чем он занимается?

Цементирование (или тампонаж) представляет собой процесс укрепления стенок нефтепромысловых и газовых скважин при помощи цементного раствора. Эти мероприятия помогают избежать обрушения рыхлого грунта (особенно песчаных слоев почвы), а также защитить скважину от грунтовых вод. Их начинают сразу после окончания бурения, чтобы добиться монолитности. Для этого в межтрубное или околотрубное пространство вводится цементный раствор по определенной технологии. Занимается этим специальная бригада рабочих под присмотром инженера по цементажу скважин.
Картинка анонса статьи Оператор пороховых монтажных пистолетов и его обязанности на стройке

Оператор пороховых монтажных пистолетов и его обязанности на стройке

Строительство зданий и сооружений сопровождается множеством технологических операций. В их числе – забивка дюбелей в железобетонные стены для надежного соединения различных деталей. Производится это при помощи специальных монтажных пистолетов. Наиболее распространенная их разновидность – пороховые пистолеты. Однако, чтобы работать с таким инструментом, потребуется пройти специальное обучение и получить удостоверение оператора пороховых монтажных пистолетов.
Картинка анонса статьи Оператор по обслуживанию пылегазоулавливающих установок: суть работы и обязанности

В промышленном производстве никак не обойтись без детекторов и различных уловителей вредных веществ, особенно если речь идет о вредном и опасном производстве (например, химических предприятиях). Для этого служат специальные пылегазоуловители. Ну а за работу таких приборов отвечают специально обученные операторы.
Картинка анонса статьи Бурильщик капитального ремонта скважин (КРС). Особенности профессии, оплата труда, где выучиться

Россия является одной из ведущих стран-экспортеров нефти и газа. По этой причине здесь всегда востребованы профессии, связанные с бурением скважин. Буровики стабильно возглавляют рейтинги самых высокооплачиваемых профессий в РФ, хоть и работают зачастую в суровых условиях крайнего севера.
Картинка анонса статьи Маляр: что это за профессия?

Маляр: что это за профессия?

Во время ремонта почти каждый человек сталкивался с тем, что необходимо взять в руки кисточку и краску. При этом у многих возникает ощущение, что в этой работе нет ничего сложного, поэтому обучаться ей нет смысла. Тем не менее рабочие, которые занимаются покраской поверхностей, называются малярами. А у самой профессии есть множество нюансов, о которых мало кто знает.
Картинка анонса статьи Слесарь строительный и его обязанности

Слесарь строительный и его обязанности

Строительство сегодня – динамичная и активно развивающаяся отрасль, в которой задействованы специалисты различных направлений и уровней квалификации. Во время возведения сложных объектов с применением различной техники не обойтись без услуг слесаря.
Картинка анонса статьи Кто такой машинист гусеничного крана?

Кто такой машинист гусеничного крана?

Во время строительства задействовано множество самой разнообразной техники, которая выполняет различные задачи. Например, для транспортировки различных грузов часто используют гусеничный кран. А управляет этой техникой машинист.
Картинка анонса статьи Оператор хлораторной установки: суть его работы и обязанности

Оператор хлораторной установки: суть его работы и обязанности

Хлорирование – самый распространенный и наиболее дешевый способ дезинфекции питьевой воды и очистки сточных вод. Его повсеместно применяют в коммунальном хозяйстве на территории России, начиная с конца XIX века. При этом, как известно, в определенных условиях хлор становится ядовитым. Он требует особо внимательного обращения при смешивании с другими компонентами. Кроме того, при недостатке хлорирования в воде могут вновь развиться болезнетворные бактерии. При избытке – возможны массовые отравления среди населения.
Картинка анонса статьи Оператор-моторист станции контроля цементажа: кто это?

Оператор-моторист станции контроля цементажа: кто это?

В целях повышения продуктивности, безопасности и долговечности нефтяные и газовые скважины цементируют. И для проведения этой работы используется специальное оборудование – станция цементажа. Благодаря подобной технологии можно осуществлять контроль и управление процессом цементирования нефтяных и газовых скважин. Кроме того, использование станции эффективно при строительстве шахтных и им подобных сооружений.
Картинка анонса статьи Диспетчер (оператор) тепловых сетей – ответственная работа для внимательных людей

Тепловые сети являются основой коммунального хозяйства современных городов. Именно от них зависит качество и эффективность теплоносителя, а значит и тепло в многоквартирных домах. Однако тепловые сети – это самое слабое звено в системе теплоснабжения. Они требуют неусыпного наблюдения за параметрами, а также планового ремонта и обслуживания. В противном случае коммунальные аварии и протечки с потерей тепла становятся неизбежностью.
Картинка анонса статьи Осмотрщик нефтеналивных емкостей: умения, навыки, зарплата

Осмотрщик нефтеналивных емкостей: умения, навыки, зарплата

Транспортировка нефтепродуктов требует особого внимания, требований и ответственности. Каждый специальный состав с нефтепродуктами на железной дороге или в судоходстве профессионально изучает осмотрщик нефтеналивных емкостей. Он несет прямую ответственность за перевозку опасного груза. В этом тексте мы подробно расскажем о профессии осмотрщика нефтеналивных емкостей.
Наладчик автоматических линий и агрегатных станков за работой

Наладчик автоматических линий и агрегатных станков: что это за профессия?

На сегодняшний день создание новых техники и усовершенствование уже имеющихся образцов – это закономерный процесс в любой отрасли. Необходимо отметить, что спрос на специалиста, который смог бы обеспечивать высокую производительность и должное техническое состояние, достаточно высок. А называется этот профессионал – это наладчик автоматических линий и агрегатных станков.
Картинка анонса статьи Слесарь по эксплуатации и ремонту: особенности и трудности профессии

Слесарь по эксплуатации и ремонту: особенности и трудности профессии

Любое оборудование требует в процессе использования регулярных проверок своего состояния и осмотров работоспособности механизмов. И чем сложнее техника, тем тщательнее необходимо следить за ее состоянием. К примеру, газовое оборудование не столько представляет собой систему сложных приборов, сколько может быть потенциально опасно для окружающих. В связи с этим необходим специалист, который смог бы отслеживать динамику износа элементов, проводить мероприятия на предмет выявления дефектов. Как раз таким специалистом и является слесарь по эксплуатации и ремонту.
Картинка анонса статьи Оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке

Оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке

Сегодня все более и более популярны различные изделия из дерева: от домов до мелких сувенирных деталей для интерьера. Производится все это при помощи деревообрабатывающих станков различного назначения. Необходимо отметить, что к этой категории приборов относится вся техника, которая необходима для полного цикла обработки. Он начинается с распиливания и сушки материала, а заканчивается сборкой изготовленной продукции.
Картинка анонса статьи Оператор газопотребляющих установок: суть профессии

Оператор газопотребляющих установок: суть профессии

Газопотребляющие установки представляют собой категорию оборудования, которое в качестве топлива используют газ. По сути своей это целый комплекс устройств и приборов. В связи с этим необходим специалист, который бы обеспечивал бесперебойную работу данной системы. Именно таким специалистом и является оператор газопотребляющих установок.
Картинка анонса статьи Оператор по опробованию (испытанию) скважин: суть его работы

Оператор по опробованию (испытанию) скважин: суть его работы

Обустройство нефтегазового месторождения не заканчивается после бурения скважины. После этого её необходимо проверить на работоспособность: собрать образцы, замерить параметры (дебит). Это довольно сложный комплекс мероприятий, называемый опробованием (или испытанием) скважины. Такие работы проводятся как минимум дважды: до начала бурения и после него. Это нужно, чтобы сверить данные и точно определить продуктивность месторождения, а также составить график будущих работ. Понятно, что проводить эту трудоемкую и ответственную работу могут только профессионалы – операторы по испытанию скважин.