Картинка анонса статьи Фельдшер скорой помощи. Особенности профессии

Фельдшер скорой помощи. Особенности профессии

Фельдшер – медицинский работник, имеющий среднее специальное образование. Несмотря на то, что врачом он не является, в некоторых случаях медицинскую помощь населению оказывает именно фельдшер. В первую очередь это касается работе на «Скорой помощи».
Картинка анонса статьи Фельдшер. Что это за профессия?

Фельдшер. Что это за профессия?

Обращаясь за медицинской помощью, мы обычно считаем, что идем «к врачу». Хотя на самом деле в первую очередь мы попадаем к другим специалистам – фельдшерам. Как правило, именно они первыми оценивают наше состояние, оказывают неотложную помощь и направляют к более узким специалистам. Что же это за профессия, чем она отличается от других?
Картинка анонса статьи Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Кто такой специалист по SMM (СММщик) и чем он занимается

Продвижение услуг и товаров в интернете – весьма обширная отрасль. Методов и технологий великое множество, каждый продукт при этом требует индивидуального подхода. И, как показывает практика, раскручивать его лучше там, где регулярно собираются и общаются люди. В наши дни – это социальные сети.
Картинка анонса статьи Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Интернет-маркетолог: кто это и в чем суть его работы?

Профессия маркетолога считается сравнительно новой, однако, без нее сейчас не обходится ни один бизнес. Продвижение товара, налаживание коммуникации с покупателями и эффективных способов сбыта – жизненно важные вещи для любой компании, будь то мелкая парикмахерская или крупный холдинг.
Картинка анонса статьи Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Кто такой лэшмейкер и как им стать?

Согласно последним исследованиям рынок классической бьюти-индустрии сократился. Речь идет о сегменте стандартных салонов красоты, где девушки могли получить множество процедур в одном месте. Бьюти-сфера меняется, растёт востребованность узкоспециализированных специалистов, среди которых лэшмейкеры – мастера по наращиванию ресниц.
Картинка анонса статьи Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Кто такой UX-дизайнер и чем он занимается?

Цифровые технологии принесли в мир немало новых профессий и одновременно с этим немало путаницы. Отчасти, потому что большая часть этих профессий новая и неизвестная, отчасти – потому что обыватель мало знаком с разработкой цифровых продуктов. Отсюда, например, проблемы с восприятием компьютерного дизайна. Кто над ним работает и чем конкретно занимается?
Картинка анонса статьи Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

Веб-дизайнер и смысл его работы, перспективы профессии

В интернете насчитываются миллиарды сайтов на самые разные темы, однако, большинство из них не представляет никакой ценности из-за неуникального наполнения, плохой оптимизации и, что немаловажно, отвратительного внешнего вида. Поэтому нет ничего удивительного, что в IT-индустрии так важны и востребованы услуги хороших дизайнеров, которые специализируются исключительно на оформлении сайтов и создании уникального стиля компании в интернете.
Картинка анонса статьи Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Незаменимый работник на пилораме - рамщик

Бурное индустриальное развитие в XX веке привело к появлению множества узкопрофильных, но необходимых профессий. Особенно это заметно на любом поточном производстве, где каждый рабочий отвечает за свой станок, а универсалы, если и есть, то выполняют более тонкую работу с высоким процентом ручного труда. Деревообработка точно так же, как и прочие отрасли, отличается разделением труда. Одни рабочие сортируют древесину, другие отвечают за сушку, третьи – занимаются распиловкой. В числе последних находятся рамщики, или специалисты по управлению ленточными пилами.
Картинка анонса статьи Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Помощник бурильщика ЭРБС: чем он занимается?

Нефтегазовая отрасль нуждается в десятках тысяч разных специалистов. И речь не только о грамотных управленцах и инженерах. Гораздо важнее квалифицированные рабочие специалисты – именно они отвечают за процесс бурения и извлечение углеводородов из недр.
11К
Картинка анонса статьи Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Подсобный рабочий: человек, без которого не обойтись

Любое предприятие, будь то стройка или склад, стремится к максимальной специализации работников. Каменщик кладет кирпич, стекольщик вставляет окна, сварщик – варит арматуру, токарь – обрабатывает детали. У каждого свои обязанности и своя ответственность.
Картинка анонса статьи Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Оператор по химической обработке скважин: его обязанности и суть работы

Нефтегазовая отрасль нуждается в сотнях квалифицированных специалистов на всех этапах добычи углеводородов. Опытные кадры нужны в геологоразведке, при промышленном бурении, для непосредственно добычи сырья. Последняя стадия сопровождается широким кругом операций, ведь основная задача – извлечь углеводороды максимально выгодным, безопасным и рациональным способом. Для этого применяется в числе прочего химическая обработка скважин, за которой следят рабочие-операторы.
Картинка анонса статьи Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Аналитик Python: что это за профессия, как появилась?

Python – один из самых востребованных сегодня языков программирования. При этом разработчики быстро выяснили, что Python отлично подходит не только для создания программных продуктов, но и для анализа данных. Очень скоро появилась новая профессия – аналитик данных на Python.
Картинка анонса статьи Помощник бурильщика капитального ремонта скважин (КРС): лучший старт карьеры для молодого нефтяника

Работа в нефтяной отрасли считается наиболее престижной и высокооплачиваемой в России. Однако без опыта занять более-менее квалифицированную должность здесь не получится – слишком велика ответственность и обязанности. Самый проверенный способ сделать карьеру в нефтянке – устроиться непосредственно на буровую. Здесь молодому специалисту предложат должность помощника бурильщика (помбура).
14К
Картинка анонса статьи Программист 1С Битрикс: суть его работы

Программист 1С Битрикс: суть его работы

Для создания сайтов сейчас разработано большое количество модульных платформ, на которых можно довольно быстро развернуть готовый портал или интернет-магазин. Одной из самых популярных и успешных в России считается система управления проектами 1С Битрикс: одновременно платформа. Отсюда и востребованная работа для всех разработчиков сайтов – программист 1С Битрикс.
Картинка анонса статьи Data Scientist: кто это такой?

Data Scientist: кто это такой?

Интернет помимо очевидной пользы породил и немало проблем. Главная из них – огромные массивы разнородных данных, которыми зачастую приходится управлять вручную. И неудивительно, что особо актуальными стали профессии, так или иначе связанные с обработкой информации – например, Data Scientist, или аналитик Big Data.
Картинка анонса статьи Кто такой C# разработчик и чем он занимается?

Кто такой C# разработчик и чем он занимается?

В IT-сфере не так много языков, которые пользуются исключительной популярностью у программистов и применяются практически везде. Одним из таких языков, перспективных для изучения, является C#.
Картинка анонса статьи Работа frontend-разработчика: в чем она заключается?

Работа frontend-разработчика: в чем она заключается?

У любой программы, сайта, мобильного приложения есть две составляющие: интерфейс (то, что видит пользователь) и внутренняя архитектура. Как показывает мировой опыт в IT-сфере, программисты чаще озабочены работоспособностью продукта и напрочь забывают, что им будут пользоваться. Приятно ли выглядит приложение, удобен и логичен ли интерфейс – это часто ускользает от внимания типичного «кодера». Именно поэтому в IT очень быстро появилась профессия frontend-разработчика. От этого специалиста по сути зависит, будет ли популярным конечный продукт.
Картинка анонса статьи PHP-разработчик: как выучиться и устроиться на работу?

PHP-разработчик: как выучиться и устроиться на работу?

Всем известный и привычный интернет ещё каких-то 20 лет назад выглядел совсем по-другому. Изменило его стремительное внедрение скриптовых (сценарных) языков программирования. Одним из первых был язык PHP. В наши дни без его внедрения не обходится ни один интернет-сайт.
Картинка анонса статьи Java-разработчик: как выучиться и куда устроиться на работу

Java-разработчик: как выучиться и куда устроиться на работу

Создание мобильных приложений сегодня – одно из самых перспективных направлений в IT-отрасли. Количество людей, ежедневно пользующихся смартфонами, растет из года в год, а вслед за ней и потребность в хороших разработчиках, умеющих программировать на Java.