Тестовые задания по санминимуму для общепита с ответами
Содержание
При случайном уколе иглой руки врача, проводившего местную анестезию необходимо:
Нужно ли формировать здоровый образ жизни у детей и подростков
Что может быть в воздухе жилища
С какими веществами разрешается совместное транспортирование пищевых продуктов
Главной целью государства в борьбе с потреблением табака является
Сколько (как часто) нужно пить воды в день
Основная причина смертности в РФ
Какие требования предъявляются к остаткам крема
Что предполагает здоровый образ жизни
Дата публикации
26.01.2024
Обновлено
26.01.2024
Designed by stockgiu/freepik
Вопрос 1
Ответ: Г
А) можно только первые блюда
Б) можно только салаты
В) можно
Правильный ответ
Г) нет
Вопрос 2
Ответ: А
Правильный ответ
А) выдавить каплю крови из ранки, вымыть руки проточной водой с мылом, обработать место укола 70% спиртом, а затем 5% раствором йода
Б) выдавить каплю крови из ранки и заклеить пластырем
В) обработать ранку 5% раствором йода
Г) тщательно вымыть руки проточной водой с мылом и заклеить ранку пластырем
Вопрос 3
Ответ: Г
А) дети и подростки не должны вовлекаться в процесс формирования ЗОЖ
Б) да, но только у подростков
В) нет
Правильный ответ
Г) да
Вопрос 4
Ответ: В
А) загрязнения от сжигания газа, стирки
Б) токсичные вещества от строительных и отделочных материалов
Правильный ответ
В) любое из перечисленного
Г) болезнетворные микроорганизмы
Вопрос 5
Ответ: Г
А) остро пахнущими
Б) токсичными
В) радиоактивными и другими опасными
Правильный ответ
Г) не допускается со всеми перечисленными
Вопрос 6
Ответ: Г
А) увеличение административного давления на подконтрольных субъектах
Б) увеличение собираемости налогов на подконтрольных субъектах
В) максимальных охват гигиеническим обучением персонала на подконтрольных субъектах
Правильный ответ
Г) предупреждения нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований
Вопрос 7
Ответ: Г
А) накопление гражданами средств на другие (полезные) нужды
Б) снижение затрат граждан на приобретение табачной продукции
В) увеличение потребления гражданами овощей и фруктов
Правильный ответ
Г) приоритет охраны здоровья граждан перед интересами табачных организаций
Вопрос 8
Ответ: Б
А) не более срока годности
Правильный ответ
Б) не более 12 часов
В) не более 48 часов
Г) не более 72 часов
Вопрос 9
Ответ: В
А) к телефонному кабелю
Б) к газопроводу
Правильный ответ
В) к сетям водопровода и канализации
Г) только к сетям водопровода
Вопрос 10
Ответ: Г
А) привозная во флягах емкостью 40 л
Б) минеральная, газированная
В) родниковая или колодезная во флягах
Правильный ответ
Г) бутилированная питьевая вода промышленного производства
Вопрос 11
Ответ: А
Правильный ответ
А) около 2,0 литров воды, равномерно
Б) не более 1,0 литра в течении 1-2 часов
В) дополнительно пить воду не нужно, т.к ее содержание в продуктах достаточное
Г) около 2,0 литров за 1 прием
Вопрос 12
Ответ: В
А) травмы, отравления
Б) грипп, ОРВИ
Правильный ответ
В) хронические неинфекционные заболевания
Г) СПИД
Вопрос 13
Ответ: Г
А) возле плиты не более 12 часов
Б) в холодной воде температурой не выше 20 С
В) в горячем цехе на производственных столах
Правильный ответ
Г) в мясном цехе на производственных столах
Вопрос 14
Ответ: Б
А) 5 суток
Правильный ответ
Б) 72 часа
В) 7 суток
Г) 96 часов
Вопрос 15
Ответ: Г
А) проточной водой температурой не ниже 65 С после обваловки
Б) в емкости с маркировкой “мясо сырое”
В) мелкими кусочками в специально промаркированной кастрюле
Правильный ответ
Г) перед обваловкой проточной водой при помощи щетки
Вопрос 16
Ответ: А
Правильный ответ
А) все остатки крема используют в ту же смену только для выпечки полуфабрикатов и мучных изделий с высокой температурой обработки
Б) передаются для отделки тортов и пирожных другой смене
В) используют только для отделки тортов
Г) используют для отделки тортов и пирожных на следующий день
Вопрос 17
Ответ: Г
А) в соответствии с многократным использованием одним посетителем посуды и приборов
Б) в зависимости от наличия умывальных раковин с подводкой горячей и холодной
В) в соответствии с площадью предоставленного для обслуживания помещения
Правильный ответ
Г) в соответствии с количеством порций для однократного применения
Вопрос 18
Ответ: Б
А) повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается
Правильный ответ
Б) все перечисленное
В) для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы
Г) с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд
Вопрос 19
Ответ: А
Правильный ответ
А) не ближе 50 м
Б) не ближе 10 м
В) любое
Г) не более 100 м
Вопрос 20
Ответ: А
Правильный ответ
А) все перечисленное
Б) рациональное питание, достаточный уровень физической активности
В) предотвращение развития суицидоопасного поведения
Г) отказ от потребления табака и наркотиков, злоупотребления алкоголем
Читайте также
Все статьи