Обучение специалистов среднего звена по направлению кулинария
Бесплатные курсы
Все уровни образования
Определиться с ВУЗом, подобрать курсы для повышения квалификации или программу профпереподготовки можно на одном сайте. И даже выбрать детский сад, школу или хобби-курсы. Обучение доступно в онлайн и офлайн-формате.
23 000+ учебных заведений РФ
Мы добавили в каталог практически все ссузы, вузы, онлайн-школы, учебные центры. Сравнивайте условия поступления, учебные программы, цены и другие факторы с помощью удобных фильтров. Всё, чтобы вы сделали взвешенный и выгодный выбор.
Проверенная информация
Вы можете верить тому, что написано в карточке образовательного учреждения. Цены, сроки обучений, адреса — актуальны. Наши партнёры обновляют свои учебные программы и справочную информацию.
Быстрый ответ от учебного центра
Через KEDU вы можете связаться с представителем самого учебного центра. Они на связи, ждут ваших вопросов и отвечают в среднем в течение 20 минут.
Оценка, которой можно доверять
Отзывы и «звёзды» на KEDU оставлены реальными учениками и студентами. Мы публикуем всю информацию, чтобы сохранять объективность. Не затираем «неудобные» мнения учеников, не «дорисовываем» звезды в рейтинге. Можете опираться на эту информацию, чтобы сделать свой выбор.
Скидки, акции и промокоды
Выбирайте обучения со скидками до 60%, а также получайте подарки за покупки: целые курсы, модули и программы повышения квалификации.
Бесплатные курсы
В разделе «Бесплатное обучение» есть курсы, интенсивы и лекции, которые вы можете пройти бесплатно. Не упустите возможность изучить новое!
Афиша мероприятий
В разделе «События» всегда происходит что-то интересное. Каждую неделю появляются тематические вебинары, марафоны, уроки, интенсивы, лекции, встречи — в онлайн и офланй-форматах. Будьте в курсе интересных и — часто бесплатных! — мероприятий для развития.
по кулинарии, подробно
- Дата обновления: 23.10.2025
- Требуется квалификация: Нет
- Основы санитарии и гигиены на кондитерском производстве.
- Правила организации рабочего места, необходимое оборудование и инвентарь.
- Товароведение муки (виды, свойства, хранение) и других кондитерских ингредиентов.
- Технологию приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, дрожжевого теста и полуфабрикатов.
- Секреты работы с крема́ми, сливками, шоколадом и глазурью.
- Самостоятельно готовить различные виды тортов (бисквитные, слоеные, комбинированные) и пирожных.
- Отрабатывать все техники работы с тестом (опарное, безопарное) и отделочными полуфабрикатами.
- Готовить суфле, муссы и другие современные десерты.
- Выполнять дизайн и оформление кондитерских изделий, делая их привлекательными.
- Работать в реальном производственном темпе под контролем наставника.
Комплексный курс профессиональной подготовки для освоения профессии повара-кондитера. Обучение включает изучение основ санитарии, товароведения и полный цикл технологий приготовления всех видов кондитерских изделий. Основная часть курса — это практика на действующем производстве, где вы отработаете навыки изготовления бисквитных, слоеных, песочных полуфабрикатов, научитесь работать с кремами и декором. Идеально для быстрого старта в индустрии.
1. Вы будете ЗНАТЬ (Теория):
2. Вы будете УМЕТЬ (Практика):
- Дата обновления: 23.10.2025
- Требуется квалификация: Нет
- Оборудование кухни и основы техники безопасности при работе с ним.
- Санитарию и гигиену на пищевом производстве, правила оформления санитарной книжки.
- Товароведение продовольственных товаров (правила хранения, качества и учета).
- Технологию кулинарного производства в холодном и горячем цехах (основы приготовления).
- Правила презентации и подачи готовых блюд.
- Применять полученные знания, работая с реальным меню в холодном и горячем цехах.
- Соблюдать стандарты санитарного контроля и гигиены на рабочем месте.
- Использовать и обслуживать профессиональное кухонное оборудование.
- Готовить блюда под руководством шеф-повара-наставника.
- Эффективно организовать свое рабочее время и место на кухне.
Комплексный курс профессиональной подготовки для тех, кто хочет стать поваром-кулинаром или повысить свою квалификацию. Программа разработана практикующими шеф-поварами и включает все аспекты работы: от санитарии и товароведения до освоения технологий приготовления блюд в холодном и горячем цехах. Особое внимание уделяется практическому этапу с наставником, который часто заканчивается трудоустройством.
1. Вы будете ЗНАТЬ (Теория):
2. Вы будете УМЕТЬ (Практика):
- Дата обновления: 04.04.2025
- Требуется квалификация: Нет
- Технологии приготовления различных блюд
- Основы кондитерского дела
- Правила гигиены и безопасности продуктов
- Организация работы на кухне
- Разработка меню и рецептур
- Диплом государственного образца
- Гарантированное трудоустройство
- Практическое обучение на реальных объектах
- Преподавание ведущими экспертами отрасли
- Возможность начать карьеру в кулинарии сразу после окончания
Что вы изучите:
Преимущества курса:
- Дата обновления: 07.11.2023
- Требуется квалификация: Нет
- Бариста
- Гостиничное дело
- Официант
- Кулинария
- Бармен
- Реставрация
- Экскурсовод
- Фотограф
- Все курсы по образу жизни
- Реклама и связи с общественностью
- Визажист
- Парикмахер
- Ювелир
- СМИ
- Астрономия
- Археология
- Мастер маникюра и педикюра
- Администратор
- Виноделие
- Оценочная деятельность
- Массаж
- Бровист
- История, религия, языки, культура
- Мода, фэшн
- Soft skills
- Ораторское мастерство
- Здоровье и уход за собой
- Искусство
- Музыка
- Хобби и творчество
- Личностный рост
- Естественные науки
- Финансовая грамотность
- Эзотерика
- Астрология
- Киберспорт
- Таро
- Наращивание ресниц
- Коучинг
- Йога
- Массаж лица
- Шугаринг
- Стилист
- Барбер
- Депиляция
- Наращивание волос
- Нумерология
- Перманентный макияж
- Вязание
- Колористика
- Кройка и шитьё
- Шахматы
- Покер
- Подготовка к родам
- Медитации
- Вокал
- Фэн-шуй
- Руны
- Танцы
- Роспись
- Татуаж