Обучение специалистов среднего звена по направлению кулинария

2 программ Обновлено 23.10.2025

Бесплатные курсы

Вопрос — ответ
Возможно ли трудоустройство после окончания курсов?

Получу ли я диплом или сертификат?

Сколько времени займет обучение?

Сколько я смогу зарабатывать после курсов по Кулинарии?

В чем преимущества платных курсов?

В чем минусы бесплатных курсов?

Как проходит обучение на курсах по Кулинарии?

Чему я научусь?

Кому подойдут курсы по Кулинарии?

Как правильно выбрать курсы по Кулинарии?
Преимущества на KEDU

Все уровни образования

Определиться с ВУЗом, подобрать курсы для повышения квалификации или программу профпереподготовки можно на одном сайте. И даже выбрать детский сад, школу или хобби-курсы. Обучение доступно в онлайн и офлайн-формате.

23 000+ учебных заведений РФ

Мы добавили в каталог практически все ссузы, вузы, онлайн-школы, учебные центры. Сравнивайте условия поступления, учебные программы, цены и другие факторы с помощью удобных фильтров. Всё, чтобы вы сделали взвешенный и выгодный выбор.

Проверенная информация 

Вы можете верить тому, что написано в карточке образовательного учреждения. Цены, сроки обучений, адреса — актуальны. Наши партнёры обновляют свои учебные программы и справочную информацию.

Быстрый ответ от учебного центра

Через KEDU вы можете связаться с представителем самого учебного центра. Они на связи, ждут ваших вопросов и отвечают в среднем в течение 20 минут.

Оценка, которой можно доверять

Отзывы и «звёзды» на KEDU оставлены реальными учениками и студентами. Мы публикуем всю информацию, чтобы сохранять объективность. Не затираем «неудобные» мнения учеников, не «дорисовываем» звезды в рейтинге. Можете опираться на эту информацию, чтобы сделать свой выбор.

Скидки, акции и промокоды

Выбирайте обучения со скидками до 60%, а также получайте подарки за покупки: целые курсы, модули и программы повышения квалификации.

Бесплатные курсы

В разделе «Бесплатное обучение» есть курсы, интенсивы и лекции, которые вы можете пройти бесплатно. Не упустите возможность изучить новое!

Афиша мероприятий

В разделе «События» всегда происходит что-то интересное. Каждую неделю появляются тематические вебинары, марафоны, уроки, интенсивы, лекции, встречи — в онлайн и офланй-форматах. Будьте в курсе интересных и — часто бесплатных! — мероприятий для развития.

ТОП-5 лучших онлайн-курсов
по кулинарии, подробно
Учебный центр "Престиж"
Учебный центр "Престиж"
Кондитер
17 900 ₽
    • Дата обновления: 23.10.2025
    • Требуется квалификация: Нет

    Комплексный курс профессиональной подготовки для освоения профессии повара-кондитера. Обучение включает изучение основ санитарии, товароведения и полный цикл технологий приготовления всех видов кондитерских изделий. Основная часть курса — это практика на действующем производстве, где вы отработаете навыки изготовления бисквитных, слоеных, песочных полуфабрикатов, научитесь работать с кремами и декором. Идеально для быстрого старта в индустрии.

    1. Вы будете ЗНАТЬ (Теория):

    • Основы санитарии и гигиены на кондитерском производстве.
    • Правила организации рабочего места, необходимое оборудование и инвентарь.
    • Товароведение муки (виды, свойства, хранение) и других кондитерских ингредиентов.
    • Технологию приготовления бисквитного, песочного, слоеного, заварного, дрожжевого теста и полуфабрикатов.
    • Секреты работы с крема́ми, сливками, шоколадом и глазурью.

    2. Вы будете УМЕТЬ (Практика):

    • Самостоятельно готовить различные виды тортов (бисквитные, слоеные, комбинированные) и пирожных.
    • Отрабатывать все техники работы с тестом (опарное, безопарное) и отделочными полуфабрикатами.
    • Готовить суфле, муссы и другие современные десерты.
    • Выполнять дизайн и оформление кондитерских изделий, делая их привлекательными.
    • Работать в реальном производственном темпе под контролем наставника.
Учебный центр "Престиж"
Учебный центр "Престиж"
Повар
17 900 ₽
    • Дата обновления: 23.10.2025
    • Требуется квалификация: Нет

    Комплексный курс профессиональной подготовки для тех, кто хочет стать поваром-кулинаром или повысить свою квалификацию. Программа разработана практикующими шеф-поварами и включает все аспекты работы: от санитарии и товароведения до освоения технологий приготовления блюд в холодном и горячем цехах. Особое внимание уделяется практическому этапу с наставником, который часто заканчивается трудоустройством.

    1. Вы будете ЗНАТЬ (Теория):

    • Оборудование кухни и основы техники безопасности при работе с ним.
    • Санитарию и гигиену на пищевом производстве, правила оформления санитарной книжки.
    • Товароведение продовольственных товаров (правила хранения, качества и учета).
    • Технологию кулинарного производства в холодном и горячем цехах (основы приготовления).
    • Правила презентации и подачи готовых блюд.

    2. Вы будете УМЕТЬ (Практика):

    • Применять полученные знания, работая с реальным меню в холодном и горячем цехах.
    • Соблюдать стандарты санитарного контроля и гигиены на рабочем месте.
    • Использовать и обслуживать профессиональное кухонное оборудование.
    • Готовить блюда под руководством шеф-повара-наставника.
    • Эффективно организовать свое рабочее время и место на кухне.
Университет «Синергия»
Университет «Синергия»
Поварское и кондитерское дело / Специалист по поварскому и кондитерскому делу
180 000 ₽
    • Дата обновления: 04.04.2025
    • Требуется квалификация: Нет

    Что вы изучите:

    • Технологии приготовления различных блюд
    • Основы кондитерского дела
    • Правила гигиены и безопасности продуктов
    • Организация работы на кухне
    • Разработка меню и рецептур

    Преимущества курса:

    • Диплом государственного образца
    • Гарантированное трудоустройство
    • Практическое обучение на реальных объектах
    • Преподавание ведущими экспертами отрасли
    • Возможность начать карьеру в кулинарии сразу после окончания
КПТ
КПТ
Пекарь - очное обучение в Санкт-Петербурге
146 650 ₽
    • Дата обновления: 07.11.2023
    • Требуется квалификация: Нет
ЭТК №22
ЭТК №22
Повар, кондитер
50 000 ₽
    • Дата обновления: 15.03.2022
    • Требуется квалификация: