Где пройти обучение банковскому делу?

Дата публикации 23.11.2020
Главная картинка статьи Где пройти обучение банковскому делу?
Источник фото freepik

К банковскому делу относится сектор экономики, связанный с вопросами учета, распределения и изменения денежных средств.

Банковское дело тесно связано с банками, главная цель которых — максимально снизить риск вложений. А основная функция банка — объединение интересов заемщика и кредитора.

Обучение банковскому делу подходит для тех, кто имеет аналитический склад ума, внимателен при заполнении документов и т. д. Специалист должен разбираться в правилах кредитования, выдачи заемных средств, расчете рисков.

Какое образование нужно, чтобы работать в банке

Чтобы получить профессию специалиста банковской сферы, нужно окончить вуз по специальностям «банковское дело» или «финансы и кредит». Для этого нужно выбирать финансовый или экономический факультет.

Профессия банковского служащего востребована, поэтому подходящие вузы есть практически в каждом регионе России.

#OFFERS#

Чтобы поступить в вуз на подходящую специальность после 11 класса, нужно сдавать ЕГЭ по нескольким предметам, обычно их всего 3: русский язык, математика и обществознание. В зависимости от учебного заведения могут добавляться дополнительные экзамены, подробнее об этом можно узнать в каждом отдельном учебном заведении.

Также в банковской сфере работают сотрудники с юридическим образованием. Они могут работать в отделах, где требуется большая юридическая грамотность и осведомленность об изменившихся законах и правилах.

Кроме специалистов с высшим образованием в банке достаточно мест для тех, кто имеет среднее профессиональное образование.

Колледж — это возможность пройти обучение после 9 или 11 класса.

Сроки обучения в колледже
После 9 класса 3 года 10 месяцев
После 11 класса 2 года 10 месяцев

Но для карьерного роста рекомендуется сразу поступить в вуз по направлению банковского дела.

Где получить образование специалиста банковской сферы

Подходящее образование можно получить в вузе, колледже или техникуме. Это зависит от того, какие цели преследуются. Если будущий специалист желает заниматься общими задачами, например, выдачей карт, оформлением кредитов и т. д., он может работать в банковской сфере, имея только среднее профессиональное образование.

Если есть желание расти в профессии, нужно иметь высшее образование.

На начальном этапе специалист по банковским продуктам может работать в роли рядового сотрудника. При качественной работе за 1-2 года можно вырасти до помощника начальника отдела.

Далее карьерная лестница может строиться так:

• Заместитель начальника отдела.
  • Начальник отдела.
  • Управляющий филиала.
  • Куратор направления.
  • Руководитель в центральном офисе и т. д.

Ценятся сотрудники, которые не только имеют соответствующее образование, проходят курсы банковского дела, но и получают дополнительное образование, например юридическое.

Вузы, где можно получить подходящее образования по направлению «Банковское дело»:

• Московский Финансово-Юридический Университет.
  • Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
  • Московский Университет им. С.Ю. Витте.
  • Российский государственный университет туризма и сервиса.
  • Международный банковский институт и другие.

После 9 класса можно поступить в следующие колледжи:

• Колледж многоуровневого профессионального образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
  • Колледж экономических международных связей.
  • Московский гуманитарный университет (МосГУ) и т. д.

Существует ли дистанционное обучение банковскому делу

Если у вас есть высшее или среднее профессиональное образование, можно пройти курсы повышения квалификации. Они доступны как в очном и заочном, так и дистанционном варианте.

Чтобы пройти курсы повышения квалификации, нужно обратиться в подходящий вуз или организацию, которая занимается дополнительным профессиональным образованием.

Обычно курсы длятся несколько месяцев, но вы можете самостоятельно выбрать план занятий. После того, как вы сдадите необходимые тесты, вам будет выдан диплом установленного образца. Если нет возможности забрать его лично, диплом отправляют по почте.

Дистанционное обучение — удобная возможность получить образование в лучших учебных заведениях, независимо от места проживания.

#OFFERS#

Нужно ли повышать квалификацию работнику банка?

Чтобы способствовать карьерному росту, нужно регулярно повышать квалификацию. Для этого можно пройти курсы как очно, так и дистанционно. После прохождения теста выдается удостоверение о повышении квалификации.

Повышая квалификацию, работник банковской сферы узнает новые способы работы, повышает свою эффективность и ценность на рынке труда.

Открытый социально-экономический колледж

Банковское дело, дистанционная программа обучения

Лесной техникум в городе Советске Кировской области
Очная