Тестовые задания по санминимуму для продавцов с ответами
Содержание
Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:
Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?
Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?
Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?
Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?
Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?
Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?
Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?
Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:
В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:
Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:
Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?
Продажа пирожных с кремом в торговом павильоне:
Какие документы должен иметь при себе продавец стационарной мелкорозничной сети?
В каком случае работник продовольственного магазина нарушил требования СанПин?
Обязательным требованием для всех предприятий продовольственной торговли является наличие:
Какое дезинфицирующее средство не используется на предприятиях продовольственной торговли?
Санитарная одежда работников продовольственного магазина покупается:
Ответственность за нарушение правил личной гигиены продавцов продовольственных магазинов несет:
Кто должен обеспечить стирку и починку санитарной одежды работников продовольственного магазина?
Что может стать причиной отстранения продавца от работы по решению санитарного врача?
В чем должна перевозиться живая рыба при транспортировке в магазин?
Совокупность товаров магазина, которые всегда должны быть в продаже – это:
Если в магазине реализуются только товары из группы бытовой химии, то он называется:
К какой группе товаров относятся безалкогольные напитки?
Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже не должны быть:
Все фасовочные помещения на предприятиях продовольственной торговли должны быть оборудованы:
Перед посещением туалета работник торгового предприятия должен:
Какие из указанных живых организмов могут быть в помещениях торгового предприятия?
Допускается ли курение персонала на предприятиях торговли?
Каким образом осуществляется сбор отходов и мусора в помещениях магазинов?
Можно ли взвесить на весах яблоки без упаковки?
Допускается ли перекладывание кремовых пирожных из тары поставщика при их приемке?
Если магазин располагается в здании жилого дома, то завоз продукции должен проводиться в период: