Вся Россия

Как добавить свои учебные курсы на KEDU

Дата публикации 04.12.2023
Главная картинка статьи Как добавить свои учебные курсы на KEDU
Designed by pressfoto/freepik

Центр сайта KEDU — это каталог учебных программ. С его помощью наши посетители сравнивают нужные им курсы и выбирают понравившиеся учебные заведения. Чтобы выгодно выделяться среди конкурентов, вам предстоит заполнить раздел “Мои программы” в своем личном кабинете. В этой статье вы найдете подробный гайд по этой теме.

Виды программ и их статусы

Что же собой представляют программы на KEDU? Все очень просто — это перечень ваших образовательных продуктов, примерно как список ваших объявлений на “Авито”. Клиент их видит у себя на в личном кабинете, сортирует, отбирает наиболее понравившиеся и откликается на них — вам поступает заявка.

И чтобы программа была популярна, понадобится немного усердия и креативности. Так вы сможете качественнее описать свои услуги и помочь клиенту определиться с выбором.

Итак, в разделе «Мои программы» находятся ваши учебные курсы. Они представлены в нескольких статусах:

1. Активные. Отображаются в общем каталоге, собирают заявки;
  2. Архивные. Отображаются в архиве, недоступны для отклика;
  3. Черновик. Видно только владельцу личного кабинета, находятся в стадии заполнения и пока не опубликованы;
  4. На модерации. Находятся на проверке у модератора;
  5. Требуют обновления. Означает, что осталось менее 30 дней срока публикации, нужно актуализировать информацию и продлить публикацию программы.

Проверка страницы занимает в среднем 1 день, а затем она сразу же появляется в нашем каталоге.

На KEDU действует лимит на бесплатное размещение — загрузить сразу можно 10 программ. Также бесплатно могут размещаться:

• Программы высшего образования бюджетных учреждений;
  • Программы среднего специального образования бюджетных учреждений;
  • Программы обучения частных преподавателей, коучей, тренеров, репетиторов.

Как добавить программу и ее минимальное описание

Чтобы перейти в режим редактирования, нажмите на кнопку «Добавить программу». Далее необходимо заполнить обязательные пункты со звездочкой:

1. Направление

В выпадающем списке следует выбрать специализацию, по которой ведется обучение: медицина, строительство, банковские услуги и т.д. Далее нужно уточнить подвид (поднаправление), он появится в виде списка внутри выбранного направления.

2. Вид

Вид обучения, который предоставляется по программе. Также доступен по щелчку в выпадающем списке:

1. Высшее образование;
  2. Среднее профессиональное образование;
  3. Курсы, тренинги, семинары;
  4. Репетиторы;
  5. Дошкольное образование;
  6. Краткосрочное обучение;
  7. Дополнительное образование.

Обратите внимание, что у каждого вида есть несколько подвидов - выбирать следует тот, которому соответствует ваша программа. Например, “высшее образование” - “бакалавриат”, либо “краткосрочное обучение” - “лекции”. Так ваше предложение будет точнее представлено в каталоге, и студенту будет проще его найти.

3. Навыки

В этом перечне вы размещаете Hard Skills, которые получит ваш клиент после обучения: так будет понятнее, что он сможет указать в своем резюме. Например, курс для веб-дизайнеров может включать: “A/B-тестирование”, “Photoshop”, “Figma” и т.д.

Некоторые навыки стандартны и подгружаются в виде подсказок, но вы можете вписать свои. К примеру, если программа по инженерному делу, это могут быть “ведение ПСД”, “чтение чертежей”, “проектирование и тестирование систем” и другие.

При наличии сайта можно также добавить url для прямых переходов, но услуга платная. Чтобы подключить эту опцию, необходимо заключить договор на работу по срс модели. Каждый переход на ваш сайт оплачивается в соответствии с прайсом.

4. Форма обучения

В выпадающем списке следует выбрать один из вариантов: очная, заочная, очно-заочная, либо дистанционная форма.

5. Учебная нагрузка в часах

Здесь все просто: вы указываете, сколько академических часов занимает учебная программа.

6. Цена

Самый очевидный пункт — цена за курс в расчете на одного клиента. Помимо фактической цены в отдельном поле вы можете указать цену со скидкой и обозначить дату её окончания. На странице курса полная стоимость и стоимость со скидкой отображаются отдельно и привлекает внимание.

Не забудьте проставить галочки по наличию рассрочки, кредита на обучение, если они есть. Всё это очень важно, поскольку ценовое предложение и скидка в большинстве случаев решающий фактор в пользу вашего курса. Ну а ограниченное действие скидки лишь подогревает спрос.

Дополнительное описание программы

Теперь поговорим, чем дополнить страницу курса, чтобы она была максимально наглядной и привлекательной для клиента:

1. Краткое и полное описание программы

Здесь вы можете написать, о чем программа и чем она будет полезна. Без краткого описания программа будет пустой и вряд ли заинтересует посетителя. Постарайтесь вкратце рассказать самую суть: о чем ваша программа, чем она полезна и чем выделяется среди конкурентов. Главное, чтобы описание не обрывалось на полуслове и укладывалось в лимит 200 символов.

Полное описание не ограничено по количеству знаков, здесь можно расписать все максимально подробно: плюсы курса, особенности обучения, преимущества вашей программы, её практическую польза, полезные “плюшки” после обучения (помощь с трудоустройством, стажировкой, рекомендательные письма и т.д.). Важно делать описание наглядным и давать больше конкретики: чем научится клиент, что будет уметь и почему он будет востребованным специалистом.

Сравните краткое описание:

Неправильно Правильно
Онлайн-курс для аналитиков данных, который содержит все ключевые компетенции, необходимые данному специалисту для успешной работы Практический онлайн-курс, где вы с нуля освоите все ключевые навыки аналитика данных. Станете востребованным IT-специалистом со стартовой зарплатой
от 70 000 рублей

Сравните полное описание:

Неправильно Правильно
Онлайн-курс для аналитиков данных, где вы досконально изучите, что такое Data Science, как обращаться с Big Data и ML-технологиями в интересах бизнеса, научных и прикладных исследованиях. В программе рассматриваются такие темы, как анализ и обработка данных, визуализация результатов исследований, программы и скрипты для автоматизации процессов и многое другое. В конце курса вас ждет выпускной экзамен и выдача официального документа - диплома о профессиональной переподготовке
Практический онлайн-курс по аналитике данных, на котором вы:

• освоите востребованную профессию с нуля;
  • соберете портфолио из учебных проектов;
  • сможете работать в IT уже через 6 месяцев

Аналитики данных нужны в любом бизнесе: ритейле, геймдизайне и киберспорте, финансах, маркетинге, здравоохранении — они помогают руководителям принимать верные решения. Аналитиков нанимают в разных компаниях. Вы сможете зарабатывать на фрилансе, устроиться в крупную корпорацию или получить зарубежный оффер.

Наш курс подойдет как новичкам в IT-сфере, так и специалистам смежных направлений, а также руководителям и владельцам бизнеса. Обучение построено на разборе практических кейсов от партнеров курса, на основе которых вы составите собственный проект для портфолио. Вы научитесь строить и проверять гипотезы для бизнеса на основе собранных массивов данных, облекать их в наглядную инфографику с интерактивными схемами и графиками,писать программы и скрипты для автоматизации обработки данных и многое другое. Также мы поможем с составлением резюме и подготовкой к собеседованию, а наиболее успешным студентам предоставляется стажировка в крупной
IT-компании.

2. Фото

Сюда можно загрузить фото учебного процесса, оснащения кабинетов, учебных классов или чего-то, имеющего отношение к тематике курса: примеры выпускных работ других выпускников, или какие-либо успешные учебные проекты.

3. Особенности программы

Этот пункт полезен для учебных центров, вузов и колледжей, которые ведут набор на групповое обучение.

Здесь вы пишете даты начала и окончания обучения, срок (в месяцах, днях или часах), количество бюджетных мест, наличие или отсутствие вступительных испытаний, а также различные полезные опции.

Полезно будет отметить, что ваш учебный центр помогает с трудоустройством, что есть бессрочный доступ к учебным материалам, указать, что у слушателя будет персональный наставник после зачисления и другие опции.

4. Содержание программы

Для наглядности сюда следует скопировать план учебной программы, добавляя название учебного модуля и в отдельном окне его содержание.

5. Учебный план

Альтернативный вариант содержания. Здесь помимо названий модулей можно указать количество учебных часов, практики, лекций и тип промежуточных (контрольных) проверок: тестирование, лабораторная работа и т.д.

6. Документы

Укажите, какие документы нужно собрать абитуриенту для подачи заявления

7. Вступительные испытания

Здесь нужно указать есть ли экзамены при вступлении и в каком формате они проходят

Как только все пункты будут заполнены, вы можете сразу же нажать кнопку «Опубликовать» или же сохранить страницу программы в черновиках и вернуться к ней позднее.

Полезный совет

Чем более подробно будет заполнена страница, тем привлекательнее для клиентов она будет выглядеть. Кроме того, учебные программы с наиболее подробным описанием имеют преимущество в общем рейтинге, их проще продвинуть на более высокие позиции в каталоге.

Так что мы советуем не ограничиваться одними только пунктами со звездочкой, а заполнить все. К примеру, будет полезен образец учебного плана, для наглядности лучше добавить сканы выдаваемых документов, сведения о стажировке и помощи с трудоустройством — всё это придает надежности и весомости вашей услуге.

SkyPro

Профессия Интернет-маркетолог