В регионах России начнет работу институт внештатных педагогов-психологов

Главная картинка статьи В регионах России начнет работу институт внештатных педагогов-психологов

В регионах РФ будет создан институт внештатных педагогов-психологов. Об этом заявила замминистра просвещения Татьяна Синюгина в ходе пресс-конференции, посвященной конкурсу профессионального мастерства "Педагог-психолог России - 2018". Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

В России с недавних пор действует Федеральный ресурсный центр развития и поддержки психологической службы в системе образования - в его региональные подразделения будут входить все внештатные педагоги-психологи.

"В системе уже должны появиться внештатные психологи системы образования, которые были бы самыми авторитетными в системе, которые бы работали над координацией всей деятельности всех структур на уровне как региональном, так и окружном",— сказала Синюгина.

Также чиновник добавила, что субъекты РФ уже предложили свои кандидатуры на эти должности. Тем не менее в настоящее время для эффективной работы внештатных психологов необходимо организовать переподготовку кадров и курсы повышения квалификации.

Вице-президент Российской академии образования (РАО), декан факультета психологии МГУ имени Ломоносова Юрий Зинченко отметил, что основной проблемой российских школьных психологов является квалификация и уровень профессиональных компетенций.