Минпросвещения РФ планирует работать с Российской академией образования в части создания психологического портрета современного ребенка. Это даст понимание, как в дальнейшем выстраивать систему образования, сообщает ТАСС со слов заместителя главы ведомства Татьяны Синюгиной.

"На протяжении длительного времени у нас не было никаких научных исследований, которые бы давали нам понимание о том, какой сегодня наш ребенок <...> Поэтому одним из главных направлений <…> и в рамках национального проекта, и всей той деятельности, которую министерство будет осуществлять, это будет работа с Российской академией образования, с институтами по длительным лонгитюдным исследованиям, которые связаны с физиологией детского подросткового возраста и с психологическим портретом нашего обучающегося, и, конечно, с портретом наших детей с ограниченными возможностями здоровья", - сказала Синюгина после окружного совещания с властями регионов Дальнего Востока.

Она пояснила, что эта работа поможет понять, что необходимо сделать для максимально эффективного воздействия системы образования на ребенка. "Комплекс таких научных исследований всегда в системе образования в РФ был в основе всего того, что в дальнейшем составляло методику, методологию, сопровождение процессов <…> Педагогическая наука должна строиться на современных научных исследованиях", - отметила Синюгина.


Новый комментарий