ТОП-5 онлайн-курсов по английскому языку для изучения взрослыми с нуля

Дата публикации 07.04.2023
Главная картинка статьи ТОП-5 онлайн-курсов по английскому языку для изучения взрослыми с нуля
Designed by freepik

Курсы английского языка необходимы не только детям для сдачи ЕГЭ, но и взрослым, поскольку помогают существенно расширить карьерные возможности и перспективы. В некоторых отраслях, таких как IT, знание английского и вовсе обязательное условие.

Услуги по обучению английскому сейчас предоставляют многие языковые онлайн-школы: это удобный и доступный формат как для студентов, так и для преподавателей. В этой статье мы перечислим лучшие онлайн-курсы по английскому языку для изучения взрослыми.

Что нужно знать о курсах английского, если вы учите его с нуля

Люди записываются на курсы английского по разным причинам: кому-то он нужен по работе, кто-то хочет уехать за границу или просто путешествовать без языковых барьеров, а некоторые даже просто ради тренировки мозга.

Поэтому первое, с чем нужно определиться перед тем, как нести деньги преподавателю, это цель. Зачем вам нужно знать английский язык?

Тем, кто планирует жить или работать за границей, мы рекомендуем выбирать школы, имеющие сертификацию для сдачи международных экзаменов TOEFL или IELTS.

На что ещё следует обращать внимание, выбирая курсы для изучения английского языка:

1. Официальные документы. Школа обязана иметь действительную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Соответствующие документы должны находиться в реестре Рособрнадзора, а также на сайте образовательной организации. Дабы удостовериться, что компания не находится в стадии ликвидации и работает официально, следует проверить данные по ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

2. Отзывы на рекомендательных системах. Имеет смысл обращать внимание на отзывы о конкретных преподавателях, с рассказами о реальных целях, которые достигли студенты;

3. Обратная связь. Любая онлайн-школа, которая дорожит репутацией, имеет штат менеджеров и координаторов, способных проконсультировать по любым вопросам, причем как онлайн, так и по телефону;

4. Пробный бесплатный урок. Такая услуга предоставляется, чтобы студент мог соизмерить усилия, понять, подходит ему данный курс или не подходит, а преподаватели проверили его уровень и могли выстраивать программу обучения;

5. Возможность подобрать подходящий вариант обучения, соответствующий вашему уровню;

6. Квалификация преподавателей (научные звания, должности, биография, наличие международных сертификатов TOEFL, IELTS, CAE или иных, стаж преподавания, опыт проживания или учебы за границей и т.д.);

7. Структурированная программа обучения, соответствующая требованиям Common European Framework of Reference, CEFR. Программу должен предоставить менеджер школы по вашему запросу, либо она должна присутствовать на сайте школы вместе с учебными пособиями;

8. Стоимость одного урока и понятная сетка тарифов на обучение без скрытых условий. Все эти данные нужно уточнить у менеджера перед заключением договора.

1. Allada School

Сайт: https://alladaschool.ru/english/

Стоимость: от 750 рублей в час (индивидуальные занятия)

Описание

Сеть языковых школ Allada School обучает как детей, так и взрослых с любым уровнем знания иностранных языков. Для студентов предусмотрено несколько тарифов для обучения, в том числе групповые и индивидуальные занятия с преподавателем. Также есть возможность позаниматься с носителем языка.

Также школа предоставляет возможность обучения за границей.

После окончания трехмесячного курса обучения школа выдает диплом государственного образца.

2. Бутиковая школа английского языка Profieng

Сайт: https://profieng.ru/online

Стоимость: от 790 руб./час (индивидуальные занятия), от 394 руб./час (групповые занятия)

Описание

Особенностями данной школы можно назвать наличие не только пробного занятия, но и тест-драйв в виде 5 уроков на платформе (при гарантии покупки курса на 10 уроков). Преподаватели школы имеют сертификат Cambridge University, многие свободно говорят на двух языках или являются носителями английского.

Индивидуальные занятия проводятся по гибкому графику в удобное время для студента. Каждые 30 дней преподаватель проводит тестирование и проверку усвоенного за месяц материала.

3. Онлайн-школа английского от Skillbox

Сайт: https://eng.skillbox.ru/

Стоимость: от 529 руб. за урок (индивидуальные занятия)

Описание

Обучение в онлайн-школе Skillbox ведется с упором на развитие разговорных навыков, при этом предоставляется возможность составить персональную программу обучения на основании опыта и навыков студента.

Минимальный срок обучения составляет 4 месяца для уровней от A до A2+. Полное обучение до C1 (учеба и работа за рубежом) займет 8 месяцев.

Начинающим, которые желают освоить английский язык с нуля, лучше обратить внимание на курс «Разговорный английский для начинающих (уровень А1 - Beginner)», рассчитанный на 3 месяца.

Также у Skillbox есть персонализированные курсы для различных профессий, например, для маркетологов или IT-специалистов.

4. Курс английского с педагогом-носителем EnglishPapa

Сайт: https://englishpapa.ru/kurs-anglijskogo-onlajn-s-nositelem/

Стоимость: от 225 руб. за урок

Описание

Школа предоставляет возможность прокачать свой английский до уровня C2 (свободное владение), при этом курс ведут носители языка. Это весьма полезно, поскольку помогает быстро преодолеть языковой барьер, справиться с так называемым «языковым блоком» и исправить акцент.

Школа предоставляет пробный бесплатный урок, бесплатные встречи в разговорных клубах, возможность индивидуального построения занятий. Кроме того, присоединиться к обучению можно в любое время, без привязки к старту потока.

Недостаток школы в том, что для обучения нужно иметь базу в языке (не ниже Intermediate) и знать грамматику.

5. American Club of Education

Сайт: https://www.english-language.ru/

Стоимость: от 5750 руб./мес.

Описание

Одно из основных преимуществ школы в том, что можно выбрать курс под собственные цели, будь то сдача экзаменов или профессиональные нужды. Есть курсы английского для медиков, фармацевтов, юристов, финансистов, работников нефтегазовой промышленности и т.д., а также курс делового английского. Доступно также корпоративное обучение для организаций.

Занятия строятся по индивидуальной или групповой схеме, раз в неделю проходят разговорные интенсивы с носителем языка. Преподаватели школы обладают большим опытом работы и сертификатами CELTA, DELTA и TESOL.

Ещё один плюс — гибкая сетка тарифов с рассрочкой (интенсив или общий курс), доступны пакеты из 24, 36 и 84 академических часов в месяц.

Недостаток в том, что групповые занятия проводятся ранним утром, однако, при этом они существенно дешевле индивидуальных.

Вопрос — ответ
Для чего взрослому учить английский?

Можно ли выучить английский язык с нуля за месяц взрослому?

С чего начать изучение английского языка взрослому?

Сколько нужно заниматься английским в день, чтобы выучить его в совершенстве?

Может ли взрослый с нуля выучить английский язык?
ЧОУВО МИДИС

Перевод и международные бизнес-коммуникации

АмГУ

Фундаментальная и прикладная лингвистика - очное обучение в Благовещенске