ТОП-7 курсов для массажистов (без мед. образования) с официальными документами

Главная картинка статьи ТОП-7 курсов для массажистов (без мед. образования) с официальными документами
Designed by prostooleh/freepik

Представленные в обзоре курсы предназначены для специалистов без специальной медицинской подготовки, которые могут предоставлять услуги оздоровительного массажа для людей без лечебных показаний.

Массажисты без мед. образования работают в SPA-центрах и косметологических клиниках, а также осуществляют частную практику. Представленные в нашей подборке курсы будут также интересны фитнес-тренерам, а также спортсменам, которые хотят освоить базовые техники поверхностного мышечного массажа.

Все курсы в нашей подборке предоставлены школами и учебными центрами с многолетней практикой, а также лицензиями на образовательную деятельность. Слушатели по итогу обучения получают официальный документ (сертификат, диплом, удостоверение), дающие право работать в качестве массажиста.

Национальная академия современных технологий. Курс «Оздоровительный массаж»

48500 ₽

252 ак. часа

Сертификат

Курс «Оздоровительный массаж» от НАСТ предназначен для специалистов в области физической культуры и спорта, позволяя освоить базовые навыки массажа. Подобные манипуляции предназначены для расслабления после физических нагрузок и профилактики мышечных болей и скованности мышц.

Учебный курс может пригодиться как фитнес-инструкторам, желающим расширить свою компетенцию, так и спортсменам, которые хотят получить навыки самомассажа.

Медицина / Медицинский массаж
Оздоровительный массаж
Национальная академия современных технологий
Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка: 252 ч.

Академия «Грант». Курс «Классический массаж»

Сайт: https://www.academygrant.ru/classical

9000 ₽

84 ак. часа

Сертификат, удостоверение и диплом установленного образца

Курсы для массажистов онлайн

Designed by tonodiaz/freepik

Данный курс массажа предназначен для переобучения специалистов немедицинского профиля. Курс рассчитан на 4 месяца изучения в свободное от основной работы время, за которые слушатель узнает, как организовывать и оборудовать рабочее место массажиста, изучит анатомию и физиологию человека, а также базовые принципы массажа различных участков тела.

Практическая часть в формате видеоуроков осваивается под присмотром куратора.

Итогом обучения становится документ установленного образца о профессиональной переподготовке.

За отдельную плату в академии можно изучить также детский и косметический массаж.

Национальный институт профессионального образования. Курс «Массажист»

Сайт: https://массажист.нипо.рф

14000 ₽

570 ак. часов

Сертификат, диплом установленного образца

НИПО предоставляет возможность освоить курс массажа для специалистов без мед. образования с получением диплома и сертификата специалиста.

Освоение учебной программы проходит в дистанционном (онлайн) формате, учебные пособия и методические материалы слушателю курсов присылаются в электронном виде. В конце обучения выпускник обязан под руководством куратора подготовить и сдать аттестационную работу, а также защитить диплом.

Школа массажа Памфилова. Курс «Основы классического массажа онлайн»

Сайт: https://cheboksary.school-panfilov.ru/courses/classic/

5800 ₽

Дистанционная/очная

9 ак. часов

Сертификат

Онлайн-обучение для массажистов без мед. образования в школе Александра Памфилова представляет собой вводный курс для новичков.

Он разбит на 9 видеоуроков с основными универсальными приемами массажа спины, шейно-воротниковой зоны, верхних и нижних конечностей, волосистой части головы. Слушателя обучают правильной технике движений, составлять собственные массажные схемы, чувствовать тело клиента.

Недостаток в том, что это вводный курс, по итогам которого выдается сертификат об окончании курса. Также в школе есть очная групповая форма обучения с выдачей диплома.

Международный центр профессионального образования. Курс «Классический массаж»

Сайт: https://www.mzpokurs.com/course/massazhp/kursy-massazha/kurs-klassicheskogo-massazha

16700 ₽

60 ак. часов

Диплом установленного образца, свидетельство

Курс классического массажа в МЦПО дает базовую подготовку для массажистов без медицинского образования. Он рассчитан на новичков, которые хотят освоить новую специальность.

Курсы для массажистов дистанционно

Designed by senivpetro/freepik

Изучение курса начинается с вводной теоретической части по требованиям санитарной безопасности, оборудованию массажного кабинета, требованиям к профессиональным навыкам массажиста.

Практическая часть представляет собой серию видеоуроков с демонстрацией и отработкой базовых техник массажа.

Школа мастеров массажа. Курс «Классический массаж»

Сайт: https://shkolamasterov.online/classic-massage

17900 — 41900 ₽

Дистанционная/онлайн

87 видеоуроков

Сертификат международного образца

Школа мастеров массажа предоставляет несколько программ по обучению массажу. В классическую входит комплексное обучение 7 приемам в 7 различных зонах воздействия.

Особенность программы в том, что она целиком построена на практических занятиях. При этом можно выбрать как кураторские занятия, так и индивидуальное обучение (за более высокую плату). В рамках второго курса слушатель получает 8 ак. часов занятий по Skype под руководством куратора, а не только видеоуроки для самостоятельного изучения.

Высшая академия дополнительного образования. Курс «Массаж»

Сайт: https://vado-dpo.ru/kursy/massagist

9400 — 15000 ₽

3 месяца (520 ак. часов)

Диплом установленного образца, сертификат, удостоверение специалиста

Курс массажа от ВАДО рассчитан на специалистов без медицинского образования. Тем не менее помимо теоретической части и изучении техники массажа различных частей тела слушателям дают представление о лечебном (медицинском) массаже, а также противопоказаниях для его проведения.

Обучающая программа имеет три тарифа. Самый дорогой «Профессионал» стоит 15000 рублей и включает в себя помимо прочего блок для предпринимателей (владельцев массажных салонов). Начиная с тарифа «Специалист», слушатели также получают свидетельство о полном прохождении курса.

Загрузка…