ТОП-9 курсов для массажистов (без мед. образования) с официальными документами

Дата публикации 11.11.2022
Главная картинка статьи ТОП-9 курсов для массажистов (без мед. образования) с официальными документами
Designed by freepik

Представленные в обзоре курсы предназначены для специалистов без специальной медицинской подготовки, которые могут предоставлять услуги оздоровительного массажа для людей без лечебных показаний.

Массажисты без мед. образования работают в SPA-центрах и косметологических клиниках, а также осуществляют частную практику. Представленные в нашей подборке курсы будут также интересны фитнес-тренерам, а также спортсменам, которые хотят освоить базовые техники поверхностного мышечного массажа.

Все курсы в нашей подборке предоставлены школами и учебными центрами с многолетней практикой, а также лицензиями на образовательную деятельность. Слушатели по итогу обучения получают официальный документ (сертификат, диплом, удостоверение), дающие право работать в качестве массажиста.

1. Национальная академия медицинского образования им. И.А. Бородина. Курс «Косметический массаж»

АНО ДПО "НАМО ИМ. Н.А. БОРОДИНА"
Косметический массаж, дистанционная программа обучения
Повышение квалификации
Образ жизни

Скриншот НАМО.png
Скриншот НАМО

Описание

Полностью дистанционный курс по косметическому массажу для специалистов СПА и фитнес-индустрии без медицинского образования. Зачисление проводится автоматически после оплаты без каких-либо документов об образовании. Общая продолжительность курса составляет 144 часа, заниматься можно в любое удобное для вас время без отрыва от основной работы. По окончанию курса, пройдя контрольное тестирование, слушатели получают сертификат об обучении.

2. Национальная академия современных технологий. Курс «Оздоровительный массаж»

ООО «НАСТ»
Оздоровительный массаж
Профессиональная переподготовка
Медицина
Скриншот НАСТ.png
Скриншот НАСТ

Описание

Курс «Оздоровительный массаж» от НАСТ предназначен для специалистов в области физической культуры и спорта, позволяя освоить базовые навыки массажа. Подобные манипуляции предназначены для расслабления после физических нагрузок и профилактики мышечных болей и скованности мышц.

Учебный курс может пригодиться:

• фитнес-инструкторам, желающим расширить свою компетенцию;
  • спортсменам, которые хотят получить навыки самомассажа.

Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина

Косметический массаж, программа повышения квалификации

ULTRA PRO
Очная

Массаж

ООО Институт Новых Технологий

Массаж

EDPRO

Интегративная нутрициология и основы немедикаментозного восстановления

3. Школа массажа Владимира Ботова. Курс «Медицинский массаж»

Сайт: https://kedu.ru/obuchenie/meditsinskiy-massazh-132051
Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
110000 ₽ Очно-заочная 533 ак. часа Сертификат, удостоверение и диплом установленного образца
Скриншот Школа массажа Владимира Ботова.png
Скриншот Школа массажа Владимира Ботова

Описание

Данный курс предназначен для изучения на базе иного среднего профессионального или высшего образования. Программа предоставляет базовые знания о видах, техниках и приемах массажа, анатомии, показаниях и противопоказаниях к массажу и иную информацию, необходимую для успешной работы в качестве массажиста. Обучающий курс разбит на 13 модулей, после изучения каждого слушатели проходят контрольную проверку знаний. В финале предстоит сдать выпускной экзамен. Обучение проводится в мини-группах.

С более подробной информацией можно ознакомиться на странице выше.

4. Академия «Грант». Курс «Классический массаж»

Сайт: https://www.academygrant.ru/classical

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
9000 ₽ Дистанционная 84 ак. часа Сертификат, удостоверение и диплом установленного образца
Скришот Академия Грант 2.png
Скриншот Академия Грант

Описание

Данный курс массажа предназначен для переобучения специалистов немедицинского профиля. Курс рассчитан на 4 месяца изучения в свободное от основной работы время, за которые слушатель узнает, как организовывать и оборудовать рабочее место массажиста, изучит анатомию и физиологию человека, а также базовые принципы массажа различных участков тела.

Практическая часть в формате видеоуроков осваивается под присмотром наставника (куратора). Итогом обучения становится документ установленного образца о профессиональной переподготовке. За отдельную плату в академии можно изучить также детский и косметический массаж.

5. Национальный институт профессионального образования. Курс «Массажист»

Сайт: https://массажист.нипо.рф

14000 ₽ Дистанционная 570 ак. часов Сертификат, диплом установленного образца
Скриншот Национальный институт профессионального образования.png
Скриншот Национальный институт профессионального образования

Описание

НИПО предоставляет возможность освоить курс массажа для специалистов без мед. образования с получением диплома и сертификата специалиста.

Освоение учебной программы проходит в онлайн-формате, учебные пособия и методические материалы слушателю курсов присылаются в электронном виде. В конце обучения выпускник обязан под руководством куратора подготовить и сдать аттестационную работу, а также защитить диплом.

6. Школа массажа Памфилова. Курс «Основы классического массажа онлайн»

Сайт: https://cheboksary.school-panfilov.ru/courses/classic/

5800 ₽ Дистанционная/очная 9 ак. часов Сертификат
Скриншот Школа массажа Памфилова.png
Скриншот Школа массажа Памфилова

Описание

Онлайн-обучение для массажистов без мед. образования в школе Александра Памфилова представляет собой вводный курс для новичков.

Он разбит на 9 видеоуроков с основными универсальными приемами массажа спины, шейно-воротниковой зоны, верхних и нижних конечностей, волосистой части головы. Слушателя обучают правильной технике движений, составлять собственные массажные схемы, чувствовать тело клиента.

Недостаток в том, что это вводный курс, по итогам которого выдается сертификат об окончании курса. Также в школе есть очная групповая форма обучения с выдачей диплома.

7. Международный центр профессионального образования. Курс «Классический массаж»

Сайт: https://www.mzpokurs.com/course/massazhp/kursy-massazha/kurs-klassicheskogo-massazha

16700 ₽ Дистанционная 60 ак. часов Диплом установленного образца, свидетельство

Курс классического массажа в МЦПО дает базовую подготовку для массажистов без медицинского образования. Он рассчитан на новичков, которые хотят освоить новую специальность.

Скришот Международныи центр профессионального образования.png
Скриншот Международный центр профессионального образования

Описание

Изучение курса начинается с вводной теоретической части по требованиям санитарной безопасности, оборудованию массажного кабинета, требованиям к профессиональным навыкам массажиста.

Практическая часть представляет собой серию видеоуроков с демонстрацией и отработкой базовых техник массажа.

8. Школа мастеров массажа. Курс «Классический массаж»

Сайт: https://shkolamasterov.online/classic-massage

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
17900 — 41900 ₽ Дистанционная/онлайн 87 видеоуроков Сертификат международного образца
Скриншот Школа мастеров массажа.png
Скриншот Школа мастеров массажа

Описание

Школа мастеров массажа предоставляет несколько программ по обучению массажу. В классическую входит комплексное обучение 7 приемам в 7 различных зонах воздействия.

Особенность программы в том, что она целиком построена на практических занятиях. При этом можно выбрать как кураторские занятия, так и индивидуальное обучение (за более высокую плату). В рамках второго курса слушатель получает 8 ак. часов занятий по Skype под руководством куратора, а не только видеоуроки для самостоятельного изучения.

9. Высшая академия дополнительного образования. Курс «Массаж»

Сайт: https://vado-dpo.ru/kursy/massagist

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
9400 — 15000 ₽ Дистанционная 3 месяца (520 ак. часов) Диплом установленного образца, сертификат, удостоверение специалиста
Скриншот Высшая академия дополнительного образования.png
Скриншот Высшая академия дополнительного образования

Описание

Курс массажа от ВАДО рассчитан на специалистов без медицинского образования. Тем не менее помимо теоретической части и изучении техники массажа различных частей тела слушателям дают представление о лечебном (медицинском) массаже, а также противопоказаниях для его проведения.

Обучающая программа имеет три тарифа. Самый дорогой «Профессионал» стоит 15000 рублей и включает в себя помимо прочего блок для предпринимателей (владельцев массажных салонов). Начиная с тарифа «Специалист», слушатели также получают свидетельство о полном прохождении курса.

Вопрос — ответ
Можно ли пройти курсы массажа без медицинского образования?

Какие массажи разрешено делать без медицинского образования?

Имеет ли право делать массаж человек без медицинского образования?