ТОП-6 дистанционных курсов аппаратного массажа в 2024 году

Дата публикации 03.11.2023
Главная картинка статьи ТОП-6 дистанционных курсов аппаратного массажа в 2024 году
Designed by kroshka__nastya/freepik

Аппаратный массаж, или LPG-массаж (по инициалам изобретателя Луи Поля Готье), представляет собой новую, весьма востребованную разновидность антицеллюлитного массажа. Но при этом эффект достигается за счет вакуумно-роликового устройства, за счет которого происходит коррекция фигуры.

В настоящее время курсы аппаратного массажа стоят не слишком дорого и доступны каждому специалисту, работающему в сфере косметологии. Многие из них при этом можно пройти дистанционно (онлайн) без отрыва от работы.

Кто может проходить курсы аппаратного массажа

Курсы в нашей подборке предназначаются как для врачей-косметологов, медицинских массажистов, так и специалистов бьюти-индустрии, которые хотят углубить свои знания в области LPG-техник.

Необходимо обращать внимание на важные параметры при выборе дистанционных курсов аппаратного массажа:

• Наличие образовательной лицензии от Рособрнадзора у учебного центра;

• Выдаваемый документ (сертификат, либо удостоверение о повышении квалификации);

• Количество учебных часов. Курсы, как правило, краткосрочные на 8—10 часов;

• Наличие беспроцентной рассрочки при обучении.

Обратите внимание на объем и содержание учебной программы. Есть краткосрочные курсы, посвященные навыкам обращения с конкретным аппаратом, а есть расширенные, с обучением различным техникам и методикам в аппаратной косметологии. Разумеется, второй вариант будет дороже и займет больше времени.

1. НАМО им. И.А. Бородина. Курс «Технология аппаратного массажа (LPG массаж)»

АНО ДПО "НАМО ИМ. Н.А. БОРОДИНА"
Технология аппаратного массажа (LPG массаж) (СМП)
Вебинары
Образ жизни

Описание

Учебный курс по LPG-массажу в полностью дистанционном формате. Обучение проводится на сайте учебного центра по методическим пособиям и видеоурокам. Длительность курса — от 3 дней до 3 месяцев, в зависимости от объема и предпочтений слушателя.

В конце после сдачи итогового экзамена медицинские специалисты (медсестры, косметологи) получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца, слушатели без медицинского образования — сертификат.

2. Академия «Княжна Дарья». Курс «Обучение аппаратному массажу LPG»

Страница курса: https://www.kursy-krasota.online/lpg

От 2 490 ₽

• Полностью дистанционное обучение;

• 3 учебных тарифа на выбор;

• Обратная связь от экспертов курса;

• Обучение по видеоурокам;

• Чат с преподавателем

Описание

Дистанционный курс по LPG-массажу с подробным изучением принципов работы аппарата массажа и техник. В программе затрагиваются такие темы как показания и противопоказания к процедуре, диагностика основных проблем с кожей клиента, устройство вакуумно-роликового аппарата LPG.

Слушатель может выбрать три различных тарифа на выбор: полностью самостоятельное обучение, с обратной связью от преподавателя и домашними заданиями, либо премиальный тариф с видеоконсультациями и выдачей сертификата международного образца. При этом во всех трех случаях заниматься можно в любое удобное для себя время.

3. Медицинский институт реабилитации и косметологии им. З.М. Никифоровой. Курс «LPG-массаж тела»

Страница курса: https://mirk.msk.ru/lpg-massazh-tela

Сертификат

• Дистанционная, либо очная форма обучения по выбору;

• Консультации преподавателей и куратора;

• Индивидуальные занятия без привязки к группе или расписанию

Описание

Комплексный дистанционный курс по LPG-массажу, в ходе которого вы изучите методики данного вида процедуры, изучите показания и противопоказания, научитесь подбирать комплекс процедур для увеличения эффективности LPG-массажа и многое другое.

Заниматься можно в любое удобное время, для жителей Москвы и Подмосковья также есть возможность выбора очных занятий с отработкой техники на модели. В конце курса вы сдаете итоговое тестирование и получаете сертификат специалиста.

4. Международный центр профессионального образования. Курс «Аппаратный и инструментальный массаж»

Страница курса: https://www.mzpokurs.com/course/massazhp/kursy-spa-massazha-i-korrektsii-figury/kursy-apparatnogo-i-instrumentalnogo-massazha

12 500 ₽

• Полностью дистанционный курс;

• Индивидуальное обучение;

• Отработка практических навыков

Описание

Учебная программа по аппаратному, инструментальному массажам, а также прессотерапии. В хоте обучения рассматриваются такие темы, как:

1. «Физиология влияния аппаратного и инструментального воздействия на организм человека»;

2. «Перкуссия, миостимуляция, прессотерапия, вакуумное воздействие, механическое. Показания и противопоказания»;

3. «Применение в эстетической коррекции. Воздействие на кожу, жировую ткань и уменьшение объемов тела»;

4. «Работа с опорно-двигательной системой. Воздействие на мышцы, связки, суставы и внутренние органы».

В финале слушатели отрабатывают полученные теоретические знания на практике. Итогом обучения является сертификат специалиста.

5. Федеральный учебный центр «Виктория». Курс «LPG-массаж»

Страница курса: https://ekat.viktoria-profi.ru/course/massage/lpg-massazh

14 900 ₽

• Очно-заочная форма обучения;

• Индивидуальная программа;

• Возможность оплаты в рассрочку;

• Много дополнительных программа для специалистов индустрии красоты

Описание

Курс по LPG-массажу для специалистов бьюти-индустрии с практикой и отработкой полученных навыков. Вы познакомитесь с устройством аппарата, показаниями и противопоказаниями к процедуре, методикой подготовки к массажу и другими темами.

Также учебный центр располагает полным подробным курсом по аппаратному массажу на 52 часа с изучением различных видов аппаратных процедур. Есть возможность учиться в рассрочку.

6. Академия красоты «Эколь». Курс «Аппаратный массаж LPG»

Страница курса: https://ecolespb.ru/cosmetology-school/kursy-lpg-massazha

Диплом

• Индивидуальная программа;

• Отработка навыков работы на практике;

• Очно-заочная форма обучения;

• Скидки на обучение и оборудование;

• Составление портфолио для соц. сетей

Описание

Курс, предназначенный для специалистов индустрии красоты, с подробным изучением техник и методик LPG-массажа. В программе:

1. Правила выполнения массажных движений;

2. Техника уменьшения объемов тела при помощи аппаратного массажа;

3. Знакомство с LPG-аппаратом и техникой обращения с ним;

4. Моделирующий массаж лица при помощи аппарата.

Все знания слушатели отрабатывают на практике под присмотром наставников. Очное обучение доступно в филиалах академии в более чем 30 крупных городах России, а также в Казахстане, Белоруссии и Великобритании.

Вопрос — ответ
Что такое аппаратный массаж?

Как расшифровывается LPG?

Кто может заниматься аппаратным массажем?

Где можно выучиться аппаратному LPG-массажу?
Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина

Нутрициология PRO

ULTRA PRO
Очная