Члены Научно-методического совета по учебникам при Министерстве просвещения Российской Федерации приняли решение отправить на повторную проверку 490 учебников, предназначенных для федерального перечня, рекомендованных к применению в школе. Это станет третьей по счету экспертизой после двух, прошедших в 2018 году, сообщается на официальном сайте Минпросвещения.

Все 490 учебников поступили на рассмотрение совета в период с 10 сентября по 10 ноября 2018 года. Организации, которые проводили экспертизы, дали по ним противоположные оценки.

"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть оценки экспертов, которые дали нам заключения. Сама процедура проверки не входит в полномочия Министерства просвещения. Поэтому, когда мы получили противоположные мнения, нам нужно прибегнуть к практике арбитража и направить все 490 учебников на дополнительную проверку. Это будет оправдано", – заявила заместитель Министра просвещения Татьяна Синюгина.

В числе 490 учебников, направленных на дополнительную экспертизу, – 156 учебников для младших классов, 235 – для средних и 99 – для старших.


Новый комментарий