Ученик старших классов частной школы "Паскаль лицей" в Санкт-Петербурге был отстранен от занятий из-за перекрашенных волос. Школьника не пустили на занятия и запретили посещать учебное заведение, пока он не вернет натуральный цвет, сообщает агентство "РИА Новости".

"Мальчика <...> отстранили от занятий на срок, пока он не перекрасится. <...> (Сейчас. — Прим. ред.) у него оттенок блондина. <...> При этом в школьных правилах указывается, что не допускается окрашивание волос в яркий и неестественный цвет", - объяснила ситуацию адвокат семьи мальчика Анна Радованович.

Школьник продолжает исправно ходить в лицей, однако, отстранение от занятий продолжается каждый день с 19 февраля. Адвокат предположила, что все претензии к нему характеризуются личными представлениями директора заведения о цвете волос. При этом старшеклассник не является проблемным учеником, хорошо учится и положительно характеризуется педагогами.

В настоящее время инцидентом заинтересовалась прокуратура Санкт-Петербурга. Ведется проверка по факту поступления жалобы на действия администрации лицея.
Новый комментарий