Анна Кузнецова попросила проверить образовательные программы в школах

Главная картинка статьи Анна Кузнецова попросила проверить образовательные программы в школах

Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила организовать масштабный мониторинг воспитательных программ, которые существуют в настоящее время в школах.

Выступая в понедельник на первом заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, Кузнецова отметила рост числа обращений в аппараты детских омбудсменов, связанных с "воспитанием в образовательных организациях". 

"Мы, конечно, понимаем определяющую роль семьи в деле воспитания, но самое неправильное, что может быть, - это сваливать ответственность и не замечать проблему", - цитирует ТАСС слова омбудсмена.

Далее Кузнецова обратилась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая возглавляет Совет при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, попросив провести глубокий мониторинг образовательных программ в школе.

"Только после изучения существующих плюсов, минусов и особенностей" можно принимать решение, что же менять в этой "чувствительной, тонкой и важной" области, убеждена Кузнецова.

Она обратила внимание, что в начале текущего учебного года был запущен выборочный мониторинг воспитательных программ в школах, который дал "неутешительный результат".