- Дистанционная
- Рабочие специальности
Повар — обучение по программе в России
Формирование и совершенствование профессиональных компетенций при изготовлении блюд и кулинарных изделий, необходимых для профессиональной деятельности в отрасли общественного питания
9 000 ₽Приготовление пищи – это искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, как и при создании скульптур, картин. Повар – это специалист, который занимается приготовлением пищи. Он может приготовить из привычных продуктов сотни разных блюд. Повар может приготовить блюдо по своим рецептам, создавая что-то новое. Это всеми уважаемая и всегда востребованная профессия. Целеустремленный специалист может работать не только наемным сотрудником, но и создать собственное заведение или сеть общепита.
Цель курса профессиональной подготовки
Формирование и совершенствование профессиональных компетенций при изготовлении блюд и кулинарных изделий, необходимых для профессиональной деятельности в отрасли общественного питания и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Повар. 4 разряд».
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар».
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Пройти обучение по курсу профессиональной подготовки «Повар» могут слушатели, имеющие среднее общее образование.
Продолжительность обучения
320 часов (2 месяца)
Чему вы научитесь в процессе обучения?
На курсе профессиональной подготовки по программе «Повар» слушатели научатся:
- применению рецептуры, основ технологии приготовления, требований к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
- принципам влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
- освоению кулинарного назначения рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кроликов, признаков определения их доброкачественности;
- приготовлению блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
- устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования.
Сфера для применения полученных знаний
После прохождения обучения, в дистанционном формате, по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) слушатели смогут на практике применить полученные знания в отрасли общественного питания.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | 50 | 26 | 24 | Экзамен |
2. | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | 30 | 16 | 14 | Зачет |
3. | Техническое оснащение и организация рабочего места | 30 | 14 | 16 | Зачет |
4. | Калькуляция и учет | 30 | 14 | 16 | Зачет |
5. | Охрана труда | 30 | 14 | 16 | Зачет |
6. | Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности | 46 | 24 | 22 | Экзамен |
7. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий | 48 | 24 | 24 | Экзамен |
8. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога, сладких блюд и напитков, мучных изделий | 46 | 22 | 24 | Экзамен |
9. | Квалификационный экзамен: | Зачет | |||
10. | Проверка теоретических знаний | 4 | 4 | Экзамен | |
11. | Практическая квалификационная работа | 6 | 6 | Зачет | |
Итого часов | 320 | 154 | 166 | - |
— Кулинария
— Рабочие специальности