- Дистанционная
- Рабочие специальности
Пекарь — обучение по программе в России
30 000 ₽О курсе
Программа профессионального обучения «Пекарь» в форме дистанционного обучения предлагается слушателям, не имеющим специальной подготовки, с целью получения современных знаний по квалификации «Пекарь. 3 разряд» и свидетельства о профессии рабочего, должности служащего, подтверждающего освоение курса.
Главной целью курса обучения является: формирование у слушателей компетенций, необходимых для выполнения трудовых обязанностей в сфере производства хлебобулочных изделий, при дистанционном обучении слушателей.
Слушатели осваивают трудовые функции по изготовлению, презентации и продаже хлебобулочных изделий: составление рецептуры, подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, формовка, выпечка, презентация и продажа хлебобулочных изделий.
При разработке курса учитывались правовые нормы:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 № 914н «Об утверждении профессионального стандарта «Пекарь».
В результате обучения: слушатели курса профессионального обучения «Пекарь» получают право занимать должности, соответствующие трудовым обязанностям в рамках квалификации «Пекарь. 3 разряд».
Требования к уровню образования слушателей не предъявляются при зачислении на курс «Пекарь».
О документе
После успешного окончания обучения слушателю выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего (с приложением) установленного образца. Дистанционная форма обучения в документе о квалификации не указывается. Свидетельство по курсу «Пекарь» регистрируется в системе Рособрнадзора ФИС ФРДО и действует по всей территории РФ.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности | ||||
2. | Приемка и экспертиза основного сырья | ||||
3. | Технологии приготовления хлебобулочной продукции | ||||
4. | Технология приготовление мучных кондитерских изделий | ||||
5. | Технологии изготовления отделочных полуфабрикатов | ||||
6. | Техническое оснащение и организация рабочего места | ||||
7. | Основы физиологии питания, санитарии и гигиены в пищевой промышленности | ||||
8. | Квалификационный экзамен | ||||
9. | 8.1 Проверка теоретических знаний | ||||
10. | 8.2 Практическая квалификационная работа | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Кулинария
— Рабочие специальности