- Профессиональная переподготовка
Основы нутрициологии и спортивной диетологии — обучение по программе в России
Курс проходит дистанционно и содержит только актуальную информацию. Учебный материал состоит из PDF-лекций, презентаций, тематического видеоконтента. Выдается диплом о проф. переподготовке с присвоением квалификации
15 800 ₽
Описание
Записаться на курс образовательной программы рекомендуем следующим специалистам:
- фитнес-инструкторам;
- спортивным тренерам;
- работникам любых направлений, связанных с физкультурой и спортом;
- диетологам, специалистам по здоровому сбалансированному питанию.
Ваши компетенции после обучения на курсе переподготовки:
- узнаете все о принципах нутрициологии, сбалансированном питании;
- получите полную информацию макро- и микроэлементах, их взаимодействии с организмом человека;
- научитесь составлять персональный план питания для каждого клиента;
- освоите практические познания: эффективные рационы питания для спортсменов и людей с лишним весом, назначение анализов и других исследований, расчет пищевой ценности продуктов
Особенности
Дата обновления:
02.07.2025
Требуется квалификация:
Нет
Есть наставник:
Нет
Есть помощь в трудоустройстве:
Нет
Есть итоговые испытания:
Нет
Бессрочный доступ к учебным материалам:
Нет
Чему вы научитесь
Проведение консультаций
Физиология и анатомия человека
Разработка индивидуальной диеты
Питание в тренировочном режиме
Набор мышечной массы
Знание витаминов и минералов
Учебный план
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Введение в нутрициологию | 72 | 60 | 12 | |
2. | Основы спортивной диетологии | 36 | 28 | 8 | |
3. | Основы эндокринологии | 52 | 46 | 6 | |
4. | Основы сбалансированного и адекватного питания | 108 | 82 | 24 | |
5. | Регуляция потребления пищи в организме. | 64 | 52 | 12 | |
6. | Правила здорового питания. Участие Витаминов и пищевых элементов в обмене веществ. | 74 | 56 | 18 | |
7. | Потребности организма в калорийности и составе продуктов питания | 24 | 18 | 6 | |
8. | Методология оценки состава тела. Конституция человека | 44 | 32 | 12 | |
9. | Методы оценки и коррекции рациона для людей, имеющих лишний вес. Психологические аспекты переедания | 48 | 36 | 12 | |
10. | Технология приготовления диетической еды | 24 | 18 | 6 | |
11. | Специфика питания в рамках тренировочного процесса | 78 | 56 | 22 | |
12. | Специфика питания в рамках тренировочного процесса | 24 | 18 | 6 | |
13. | Итоговая аттестация | 8 | |||
Итого часов | 656 | 502 | 144 | - |
Необходимые документы
Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство
Документ о предыдущем образовании
СНИЛС
Оставьте заявку на обучение
Основы нутрициологии и спортивной диетологии
15 800 ₽
Детали обучения
Направление
Нутрициология
— Спортивная нутрициология
— Спортивная нутрициология
Вид
Дополнительное образование
— Профессиональная переподготовка
— Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка, ч
620
База обучения
После СПО
После ВО
После ВО
Формат обучения
Индивидуально
Место проведения
644021, Омская область, г Омск, ул 8-Я Линия, д. 198, кв. 181