• Профессиональная переподготовка

Основы нутрициологии и спортивной диетологии — обучение по программе в России

Курс проходит дистанционно и содержит только актуальную информацию. Учебный материал состоит из PDF-лекций, презентаций, тематического видеоконтента. Выдается диплом о проф. переподготовке с присвоением квалификации

15 800 ₽
Основы нутрициологии и спортивной диетологии
Описание

Записаться на курс образовательной программы рекомендуем следующим специалистам:

  • фитнес-инструкторам;
  • спортивным тренерам;
  • работникам любых направлений, связанных с физкультурой и спортом;
  • диетологам, специалистам по здоровому сбалансированному питанию.

Ваши компетенции после обучения на курсе переподготовки:

  • узнаете все о принципах нутрициологии, сбалансированном питании;
  • получите полную информацию макро- и микроэлементах, их взаимодействии с организмом человека;
  • научитесь составлять персональный план питания для каждого клиента;
  • освоите практические познания: эффективные рационы питания для спортсменов и людей с лишним весом, назначение анализов и других исследований, расчет пищевой ценности продуктов
Особенности
Дата обновления:
02.07.2025
Требуется квалификация:
Нет
Есть наставник:
Нет
Есть помощь в трудоустройстве:
Нет
Есть итоговые испытания:
Нет
Бессрочный доступ к учебным материалам:
Нет
Чему вы научитесь
Проведение консультаций
Физиология и анатомия человека
Разработка индивидуальной диеты
Питание в тренировочном режиме
Набор мышечной массы
Знание витаминов и минералов
Учебный план
№ п/п Наименование раздела и дисциплин Часы, всего Лекции Практика Контроль
1. Введение в нутрициологию 72 60 12
2. Основы спортивной диетологии 36 28 8
3. Основы эндокринологии 52 46 6
4. Основы сбалансированного и адекватного питания 108 82 24
5. Регуляция потребления пищи в организме. 64 52 12
6. Правила здорового питания. Участие Витаминов и пищевых элементов в обмене веществ. 74 56 18
7. Потребности организма в калорийности и составе продуктов питания 24 18 6
8. Методология оценки состава тела. Конституция человека 44 32 12
9. Методы оценки и коррекции рациона для людей, имеющих лишний вес. Психологические аспекты переедания 48 36 12
10. Технология приготовления диетической еды 24 18 6
11. Специфика питания в рамках тренировочного процесса 78 56 22
12. Специфика питания в рамках тренировочного процесса 24 18 6
13. Итоговая аттестация 8
Итого часов 656 502 144 -
Необходимые документы
Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство
Документ о предыдущем образовании
СНИЛС
Оставьте заявку на обучение
Основы нутрициологии и спортивной диетологии
15 800 ₽
Загрузка…
Детали обучения
Направление
Нутрициология
— Спортивная нутрициология
Вид
Дополнительное образование
— Профессиональная переподготовка
Учебная нагрузка, ч
620
База обучения
После СПО
После ВО
Формат обучения
Индивидуально
Место проведения
644021, Омская область, г Омск, ул 8-Я Линия, д. 198, кв. 181