ТюмГУ входит в топ-50 лучших вузов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, а Гимназия Тюменского госуниверситета – в топ-200 лучших школ России, обеспечивающих развитие талантов учащихся. Тюменский государственный университет и Московская школа управления «СКОЛКОВО» по заказу губернатора Тюменской области запускают образовательную программу «Перспективы Западно-Сибирского региона: новые индустрии и кадровый потенциал».
Тюменский государственный университет участник Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов 5/100.
В рамках Проекта 5-100 в университете сформированы и действуют Наблюдательный совет под руководством Губернатора Тюменской области В.В. Якушева и Международный совет под руководством сопредседателей профессора ТюмГУ Геннадия Чеботарева и Эндрю Вахтеля (Киргизия).
В университете созданы новые учебные структуры: Политехническая школа, Школа перспективных исследований, Х-bio (Институт экологической и сельскохозяйственной биологии).
За 2 года участия в Проекте университет уверенно закрепился во второй когорте вузов программы 5-100. Продолжил расти средний балл поступивших в ТюмГУ на бюджет (в 2017 году он составил 74,26). Университет два года подряд входит в топ-10 лучших классических вузов России по качеству приема. В 2017 году ТюмГУ впервые вошел в число лучших университетов международного рейтинга «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA)». В предметном рейтинге мировых университетов Round University Ranking по области наук о жизни ТюмГУ сразу вошел в топ-400 лучших университетов мира. По социальным наукам ТюмГУ расположился на 462-м месте в мировом рейтинге, попав в топ-15 российских вузов.
Фото и видео
Социальные и структурные подразделения
Музей
Спортивный зал
Отсрочка от военной службы
Общежитие
Отдел практик и трудоустройства
Студенческие объединения
Волонтерское движение
Учебная база
Медико-санитарная часть
Бассейн
Лыжная база
Тренажерный зал
Стадион
Библиотека
Добавить отзыв
Отличный
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif. Максимальное количество файлов - 3 шт.
Отзывы
Владимир Вишневский
Оценка:3
24 января 2019
Я обучался тут с 2014 года по 2018 год. Я учился на направлении "Социология", и я наверно раза 2 жалел, что пошел именно на это направление, потому что большинство предметов не нужны, на первом курсе вообще преподают, то что давно известно еще со школы, каждый год направление меняется, то добавляются новые предметы, то убавляются. Зачем то впихнули на 3 курс информатику, до сих пор не понимаю зачем. Столовая иногда закрывается раньше времени, очередь просто тьма, столов вечно не хватает, приходится обедать на мини переменах. В буфетах все дороже чем в обычных магазинах, поэтому покупать там не очень хочется. Интерьер здания радует, я обучался в корпусе Финансово-экономического института, красивое кирпичное здание, много места, есть где провести время, когда свободен от пар. Библиотеку хотелось бы побольше, но сомневаюсь, что это возможно.
Валерия Гачева
Оценка:3
24 января 2019
Всем привет, я обучаюсь на специальности "Экономическая безопасность". И я не жалею, что поступила именно на это направление, так как тут легко учиться, есть парочка преподавателей, которые требуют слишком многого, но их мало, поэтому можно на это закрыть глаза. Также летом проходят интересные практики в банках, в различных налоговых службах, там можно научиться много новому и начинать пробивать себе место. Насчет обучения тут иногда строго, приходится делать много рефератов и докладов, это очень скучно, есть преподаватели, которые задают бесполезные задания, а потом искренне удивляются почему некоторые не выполняют задания. В корпусе есть вай фай, но он работает иногда не стабильно и с перебоями, телефонами на парах желательно не пользоваться, но если только осторожно, то можно и музыку послушать на скучных лекциях.