СКФУ – уникальный научный и образовательный центр подготовки конкурентоспособных кадров, отличающихся высокой общей личностной культурой и креативным мышлением, способностью к непрерывному росту. Университет предоставляет широкие возможности для интеллектуального, духовно-нравственного, профессионального развития и закладывает основы успешной деятельности в быстроизменяющемся мире.
Университет формируется как локомотив научно-образовательного развития Северо-Кавказского федерального округа и ядро инновационного сектора его экономики, обеспечивающее подготовку квалифицированных кадров для приоритетных направлений социально-экономического развития округа; ведущая экспертная площадка для межкультурного диалога в полиэтническом социуме региона и ближнего зарубежья; реальный фактор снижения этнокультурного напряжения, оптимизации межэтнического и межконфессионального общения, укрепления роли русского языка и русской культуры, формирования у выпускников общероссийской идентичности, гражданского патриотизма и правовой культуры; ключевой центр геополитического влияния России через развитие образовательных, научных и культурных связей регионов, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, с приграничными государствами.
В университете трудится 1626 преподавателей, в том числе 229 докторов наук и 1090 кандидатов наук. Остепененность профессорско-преподавательского состава – 81,1 %, что превышает установленный Министерством образования и науки Российской Федерации норматив 60%. Средний возраст профессорско-преподавательского состава университета составляет 45 лет – это лучший показатель среди федеральных университетов страны.
В вузе обучается 24 768 человек, которые представляют 86 национальностей и народностей, из 81 региона России и 55 зарубежных государств. В текущем учебном 2018/2019 году первокурсниками Северо-Кавказского федерального университета стали более 7 000 абитуриентов.
Научно-исследовательская работа в университете осуществляется в 29 научно-образовательных центрах, 33 научных лабораториях, 2 студенческих конструкторских бюро. Создаются условия для полноценной деятельности 26 научных школ и 47 научных направлений.
В СКФУ реализуется 186 направлений подготовки (специальностей) высшего профессионального образования. Обучение на бакалавриате, в специалитете, магистратуре, аспирантуре осуществляется как в очной, так и в заочной формах на бюджетной и платной основе. В настоящее время реализуются 8 билингвальных образовательных программ. Для иностранных обучающихся открыты программы бакалавриата «Нефтегазовое дело» и «Строительство» с частичным преподаванием на английском языке.
Научная библиотека Северо-Кавказского федерального университета является одной из лучших в Российской Федерации и насчитывает более 2,5 миллионов единиц хранения. Особое место в ней занимает уникальная коллекция старопечатных книг и редких изданий, выпущенных в XVII веке и позднее.
Фото и видео
Социальные и структурные подразделения
Спортивный зал
Отсрочка от военной службы
Общежитие
Отдел практик и трудоустройства
Студенческие объединения
Волонтерское движение
Учебная база
Медико-санитарная часть
Бассейн
Лыжная база
Тренажерный зал
Стадион
Библиотека
Добавить отзыв
Отличный
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.
Отзывы
Динара Прилова
Оценка:4
28 марта 2019
Популярность ВУЗа, как я думаю, в новизне подхода к учебному процессу.
В нём готовят истинных специалистов и мастеров своего дела.
Преподаватели вуза – люди с опытом работы по специальности и истинных мастеров своего дела. Во многом благодаря именно этому, вуз готовит профессиональные кадры. Еще и внеучебная жизнь тут хороша, тут тебе и различные концерты и путевки и секции. Просто развлекайся как можешь и сколько хочешь, только на учебу не надо забивать.
Калерия Соловьева
Оценка:4
17 ноября 2018
Для начала хочу сказать, что отучилась я там четыре года, и в данный момент учусь в магистратуре (на той же кафедре на которой была). Само поступление в СКФУ после школы для меня было знаменательным событием, поскольку я была наслышана о данном ВУЗе.
Итак, расскажу свои впечатления о данном Университете. Везде есть свои плюсы и минусы. Поговорим о плюсах:
1) Диплом гос образца
2) Очень удобное расположение корпусов
3) Часто доброжелательные преподаватели
4) Хороший спектр предметов
Минусы:
1) Коррупция - она и в Африке коррупция
2) Слишком много иностранцев. Ведут они себя крайне некорректно
3) Были преподаватели - сексисты
Поскольку я пошла в магистратуру на свою же кафедру, то можно сказать, что моя кафедра, пожалуй лучшая в Университете. И хочется посоветовать всем, кто вдруг захочет поступать в СКФУ, то поступайте на кафедру Социологии.