Самара

Самарский государственный медицинский университет

3.5 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Библиотека

Контакты - Самарский государственный медицинский университет

+7(846) 332-16-34
443099, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 89 Смотреть на карте
+7(846) 260-33-65

Документы - Самарский государственный медицинский университет

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Самарский государственный медицинский университет

Светлана Данилюк
Оценка:3
31 января 2019
Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) давно имеет дурную славу, связанную, прежде всего, с большими «вступительными взносами» в виде денежных средств и дорогих автомобилей. Поэтому однозначно сказать про сложности при поступлении на лечебные специальности (все факультеты, кроме ЭУЗ и психологии) не могу, потому что все зависит от человека, помогающего на вступительных экзаменах, его должности и значимости в ВУЗе. Многие студенты, особенно стоматологи коммерческой формы обучения, учатся просто потому, что так захотели их родители и потому, что учиться в меде – это престижно. Более подробно расскажу о своем факультете - «Экономика и управление здравоохранением» (ЭУЗ). Конкурс при поступлении был 16 человек на место, и это при том, что факультет относительно молодой. На вступительных экзаменах учитывалось ЕГЭ. Человек в группе было 15. Были свои любимчики, «блатные», которые без стеснения показывали это. Преподавательский состав хороший, есть, конечно, вредные, чаще это престарелые профессора мужского пола, но это исключения. Ректор – один из любимейших и уважаемых мною людей в стенах родного ВУЗа. На него всегда приятно смотреть, он приветлив и дружелюбен. В СамГМУ большое внимание уделяется заботе о студентах. Студенческий профком — одна из организаций, работающих в этом направлении. Он работает в интересах студентов, защищает их права, помогает адаптироваться к новым условиям. В составе профкома студентов создано несколько комиссий, каждая из которых имеет определенное направление деятельности. Есть творческие коллективы, команда КВН. Ежегодно проходит конкурс красоты, ума и грации «Мисс СамГМУ». По специальности я не работаю, диплом «Экономиста – менеджера в здравоохранении» лежит на верхней полке, и только приятные воспоминания о студенческой жизни, напоминают о его существовании.
Анастасия
Оценка:4
4 декабря 2018
Поступала в 2013 году по результатам ЕГЭ на стоматологический факультет. При баллах по трем экзаменам от 220 поступить на бюджет было более, чем реально! Я набрала больше 270. Учиться было не так сложно, как я думала. Достаточно было не пропускать занятия, не копить долги и изредка перед экзаменом напрягать мозг. У преподавателей нет желания "заваливать" студента, большинство из них влюблены в свой предмет и, если увидят искренний интерес студента, то будут всячески его поддерживать.
Абсолютная демократия, если хочешь заниматься в научных кружках, участвовать в мероприятиях или в каких-либо соревнованиях от универа, то это ооооочень приветствуется, но если тебе это нафиг не надо, то заставлять никто не будет. Стипендия очень хорошая, с годами увеличивается)).
Есть свои Клиники и клинические базы во многих медучреждениях Самары. Я считаю, это очень круто. Что касается стоматологического факультета, то все познается в сравнении. Самарская стоматологическая школа гордится своим преподавательским составом, но не все готовы делиться своими знаниями, потому что зачастую это практикующие врачи. Есть те, кто занимаются со студентами, есть те, кто спихивают их на ординаторов. Тут как повезет. Но фундамент (базовые знания) они закладывают отменно, и я думаю, большего от университета не требуется. Касаемо коррупции спешу расстроить - она есть ВЕЗДЕ! Особенно в медицинских вузах. Но! НИКОГДА не было такого, чтоб нам говорили или намекали, что если мы не заплатим, то не сдадим. Кто утверждает, что так было, тот лукавит. Часто студенты, боясь не сдать, покупают экзамен, идя на поводу у старшекурсников, которые за них типа "договариваются". Другие просто пропустили кучу занятий, а отрабатывать не хотят. Но закончить универ без того, чтобы дать "на лапу", ВОЗМОЖНО! Не верьте тем, кто говорит, что это не так!
star