Факультет дистанционного обучения МГППУ.Сомнительные впечатления.Программа второго высшего образования не расчитана на такой короткий срок в который пытаются уложиться в данном вузе.Все предметы изучаются «бегом» и наспех,каждый раз от преподавателей слышали фразу « мы не успеваем», « это вынуждены пропустить».Я прекрасно понимаю,что дистанционное обучение это по факту самообучение.Вряд-ли подобное можно назвать «академическим образованием».Спрос на экзамене зато очень высокий.Билетов по важным предметам не дают от слова совсем.Выкручиваться приходилось только так.
Отношение руководства и преподавателей хорошее было только в начале.Далее инфантилизм и игнорирование,вопросы решаются неделями.Преподаватели общаются как с детьми,могут публично унизить.Видела ситуацию которая повергла меня в шок,как они довели до слез инвалида.Везде пишут « университет для неравнодушных людей» а по факту отношение скотское.
Нагрузка действительно очень большая ,можете забыть о личной жизни.Все ваше время будет занимать обучение.
Окончила бакалавриат и магистратуру на факультете Экстремальной психологии уже в далеком 2017 году)) По тому, что я до сих пор регулярно прихожу в гости и участвую в жизни факультет уже понятно, что отзыв будет положительный и оптимистичный! Могу сказать точно, что факультет максимально предоставляет возможности для реализации своих профессиональных стремлений. Здесь можно попробовать все: научная деятельность - пожалуйста, все дороги открыты. Консультирование и ведение тренингов - без проблем, очень много практических занятий, где есть такая возможность и тд.
А еще широкий спектр мест, где можно проходить практику. Со второго я курса я проходила практику в ЦЭПП МЧС России, очень хотела там работать. И действительно, за 6 лет на ФЭП удалось собрать необходимый багаж знаний, опыта для реализации этой цели. По этому, что если вы знаете, чего хотите в профессии и от профессии, на этом факультете вам помогут осуществить.
Помимо учебной деятельности, пока я училась, была очень насыщенная внеучебная жизнь, где сдружились и с преподавателям и с однокурсниками и до сих пор продолжаем общаться))
По этому рекомендую ФЭП!)))
МГППУ подарил мне 5,5 незабываемых лет (5,5, потому что раньше на факультете иностранных языков была вечёрка).
Было много и хорошего, и плохого.
Больше, наверное, хорошего, потому что мы как молодые и беспечные закрывали глаза на многие косяки; на неустоявшееся расписание (например, разрыв между зачетами мог быть всего несколько часов); на некоторых некомпетентных преподавателей (надеюсь, они больше не работают); на главное руководство, которое, кстати, до сих пор ко всем студентам относится как к... (cencored).
Когда я поступала и училась, факультет был молодой, и все строили его дружно и сообща. Люди, работающие там, жили своей работой. Уезжали домой порой на последнем автобусе. Было интересно и весело. Я училась на вечерке, приходя всего три раза в неделю, но все равно институтская жизнь была ох какая полная и яркая! (Наверное, еще и потому, что преподавателям было все равно, что мы вечерка и "вообще-то работаем", во все сборища, соревнования, семинары, кружки нас вовлекали так же, как и очное отделение).
Я сразу предупреждаю, что отзыв довольно длинный, все же я проучилась здесь 5,5 лет. Но я попыталась структурировать его и выделить заголовки.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Если кто-то все же захочет учиться в МГППУ на факультете иностранных языков, то я предупрежу, что находится факультет не на Сретенке, как главное здание, а в поселке Рублево, что в Замкадье. По утрам если к первой паре к десяти, то надо выходить ох как заранее с учетом пробок то! В пятницу и субботу мы тоже постоянно толкались в пробках. Сейчас, конечно, сделали выделенную линию для автобусов, но Рублево это не касается, там узкие дороги.
Находится Рублево за Крылатским, недалеко от Мякинино.
Это от "Молодежной" еще на 127-м автобусе до конечной.
Смешно было, что многие девчонки, которые со мной поступали, не знали этого. И им потом было так весело ездить из Бутово, города Домодедово и других краев земли. Но раньше благо маршрутки ходили от многих других станций метро, сейчас нет.
Вообще мне нравилось, если честно. Там рядом Москва-река, и мы ходили периодически купаться. Территория огорожена и охраняется.
А еще на нас периодически орали преподаватели, когда мы без спроса отлучались с пар и выходили за территорию. Это было так по-отечески и по-матерински заботливо.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
Когда я училась, у нас были многие преподаватели, закончившие МГУ.
Были, да и есть сейчас, действительно очень хорошие люди, специалисты своего дела. Много молодых преподавателей - очень приятных людей, современных и активных.
Были очень строгие, которым даже на тройку сдать было приятно, ибо для этого приходилось учить неделями. К ним огромное уважение!
С некоторыми до сих пор поддерживаем связь.
А были и такие, кого преподавателями назвать не поворачивается язык... При упоминании о них даже мои самые скромные однокурсницы матерятся... К счастью, таких единицы. Также, к счастью, некоторые змеи ушли с факультета (насколько я знаю).
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ФАКУЛЬТЕТ СЕЙЧАС
Сейчас по коридорам гуляет ветер... Раньше уже заходя на территорию, уже можно было встретить парочку людей, в коридорах постоянно кто-то сидел, ходил, из классов слышались голоса. Теперь народу нет вообще.
Убрали поток немцев и французов. Зачем нам, ага, у нас же только вокруг английского весь мир крутится.
Ну это ладно, зато, может быть, появилось, три обязательных для изучения языка. Это радует.
Но что НЕ РАДУЕТ? : убрали ВСЕ студенческие обмены. Раньше можно было ездить по обмену к австрийцам (и эти обмены изменили мою жизнь), англичанам (Вельс), корейцам, китайцам. Налаживалось направление с Италией. А по факультету целый семестр бродили четыре китайца. Ммм, как было круто!!! Но когда я заканчивала факультет, то все это медленно и упорно развалили. Да, привели новых более опытных преподавателей (потом кто после меня учился, хвалили их), но как может стоять даже очень опытный препод с НОСИТЕЛЕМ языка?????!!!!
Я не знаю, как сейчас учат там... Последние знакомые студенты выпустились тоже уже несколько лет назад. Надеюсь, что хоть учат... Но в любом случае без студенческих обменов, которые и были главными плюсами на факультете, стало скучно. Теперь это чисто ПЕД! А не иняз. Как можно научить иностранному языку, если сознательно игнорировать иностранные обмены? Я не знаю, куда смотрело руководство.
ОТНОШЕНИЕ К СТУДЕНТАМ
Я уж не говорю о том, что факультету плевать на своих (бывших) студентов и выпускников. Ох, как мы забирали свои аттестаты!... Представьте, что надо ездить со списком по всем трем филиалам (главному, факультету иняза и еще в один, это и вовсе у черта на рогах, в криминальном районе), причем за один раз нельзя все сделать, надо действительно мотаться раз пять туда-сюда, причем можно приехать в библиотеку, потратив 2 часа на дорогу и пробки, а вам скажут, ой, а сегодня уже никого нет (в рабочее время то, ага!). На студентов действительно плевать, никто не входит в положение. Решить вопрос по телефону практически нереально? Вам в любом случае скажут "Приезжайте, разберемся", словно нет вообще в нашей стране работающих людей.
А когда мы делали как-то с подругой справку, то в главном здании нас перекидывали из кабинета в кабинет. Типа "Идите туда, мы не знаем", а там, куда пошли: "Вы видите, мы заняты!!!" (а сами пьют чай с плюшками), идем выше, а там "Мы не знаем". В итоге в приемной ректора только нашли молодого секретаря, которая разбирается во всем лучше, чем все руководство универа. И нам сделала справку. Вообще в этом и есть весь МГППУ: это когда чтобы даже что-то очень простое сделать, тебя сперва по всем кишкам всех филиалов пропустят, но потом кто-то один найдется и все решит. И типа вроде все получилось, вроде доволен, но осадочек то есть, отношение то к студентам у руководства мягко говоря не очень...
Я уже не говорю, как я справку делала Nachweis. Непонятное слово, правда? И мне оно было непонятным, ну нет у нас в стране такой справки, но всееееее без исключения вузы, если им доходчиво объяснить, что это такое, идут навстречу и делают ее. Я нашла образец, распечатала, сбросила на флешку, спросила у подруг, какую делали они, все эти примеры также приложила и направилась наивно в родные пенаты.
И... началась чехарда из филиала в филиал. Из главного здания меня послали на факультет, мол, они делают, а на факультете сказали, что не поставят печать, потому что они не знают, что это такое (еще бы, после того, во что превратили факультет, вряд ли студенты у них едут учиться за границу!), послали обратно в главное здание. Чехарда, круто, правда?! А стоило только поставить печать на образец. Потом была еще неделя, которую сотрудница факультета ходила по кабинетам уже главного здания, но и там не могут подписать справку Nachweis. В других государственных вузах могут, а в МГППУ - ну кудаааааа там.
ВЫВОД:
Я очень любила это место. Особенно в апреле, когда вечером выползешь в десять вечера, а вокруг пахнет свежестью и дачами. Ведь мы почти в Подмосковье.
Я закрою глаза на всё прекрасное, что я пережила за годы обучения, иначе поставила бы пятерку, потому что я правда любила это место, и эту атмосферу, и многих преподавателей. И эти студенческие обмены, которые привели меня в страну мечты.
Но будучи объективной и смотря трезво на то, во что превратился вуз, ставлю два. На большее не тянет...
Мы используем файлы cookie, чтобы
улучшить ваш
пользовательский опыт.
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie
Отношение руководства и преподавателей хорошее было только в начале.Далее инфантилизм и игнорирование,вопросы решаются неделями.Преподаватели общаются как с детьми,могут публично унизить.Видела ситуацию которая повергла меня в шок,как они довели до слез инвалида.Везде пишут « университет для неравнодушных людей» а по факту отношение скотское.
Нагрузка действительно очень большая ,можете забыть о личной жизни.Все ваше время будет занимать обучение.
А еще широкий спектр мест, где можно проходить практику. Со второго я курса я проходила практику в ЦЭПП МЧС России, очень хотела там работать. И действительно, за 6 лет на ФЭП удалось собрать необходимый багаж знаний, опыта для реализации этой цели. По этому, что если вы знаете, чего хотите в профессии и от профессии, на этом факультете вам помогут осуществить.
Помимо учебной деятельности, пока я училась, была очень насыщенная внеучебная жизнь, где сдружились и с преподавателям и с однокурсниками и до сих пор продолжаем общаться))
По этому рекомендую ФЭП!)))
Было много и хорошего, и плохого.
Больше, наверное, хорошего, потому что мы как молодые и беспечные закрывали глаза на многие косяки; на неустоявшееся расписание (например, разрыв между зачетами мог быть всего несколько часов); на некоторых некомпетентных преподавателей (надеюсь, они больше не работают); на главное руководство, которое, кстати, до сих пор ко всем студентам относится как к... (cencored).
Когда я поступала и училась, факультет был молодой, и все строили его дружно и сообща. Люди, работающие там, жили своей работой. Уезжали домой порой на последнем автобусе. Было интересно и весело. Я училась на вечерке, приходя всего три раза в неделю, но все равно институтская жизнь была ох какая полная и яркая! (Наверное, еще и потому, что преподавателям было все равно, что мы вечерка и "вообще-то работаем", во все сборища, соревнования, семинары, кружки нас вовлекали так же, как и очное отделение).
Я сразу предупреждаю, что отзыв довольно длинный, все же я проучилась здесь 5,5 лет. Но я попыталась структурировать его и выделить заголовки.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Если кто-то все же захочет учиться в МГППУ на факультете иностранных языков, то я предупрежу, что находится факультет не на Сретенке, как главное здание, а в поселке Рублево, что в Замкадье. По утрам если к первой паре к десяти, то надо выходить ох как заранее с учетом пробок то! В пятницу и субботу мы тоже постоянно толкались в пробках. Сейчас, конечно, сделали выделенную линию для автобусов, но Рублево это не касается, там узкие дороги.
Находится Рублево за Крылатским, недалеко от Мякинино.
Это от "Молодежной" еще на 127-м автобусе до конечной.
Смешно было, что многие девчонки, которые со мной поступали, не знали этого. И им потом было так весело ездить из Бутово, города Домодедово и других краев земли. Но раньше благо маршрутки ходили от многих других станций метро, сейчас нет.
Вообще мне нравилось, если честно. Там рядом Москва-река, и мы ходили периодически купаться. Территория огорожена и охраняется.
А еще на нас периодически орали преподаватели, когда мы без спроса отлучались с пар и выходили за территорию. Это было так по-отечески и по-матерински заботливо.
ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
Когда я училась, у нас были многие преподаватели, закончившие МГУ.
Были, да и есть сейчас, действительно очень хорошие люди, специалисты своего дела. Много молодых преподавателей - очень приятных людей, современных и активных.
Были очень строгие, которым даже на тройку сдать было приятно, ибо для этого приходилось учить неделями. К ним огромное уважение!
С некоторыми до сих пор поддерживаем связь.
А были и такие, кого преподавателями назвать не поворачивается язык... При упоминании о них даже мои самые скромные однокурсницы матерятся... К счастью, таких единицы. Также, к счастью, некоторые змеи ушли с факультета (насколько я знаю).
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ФАКУЛЬТЕТ СЕЙЧАС
Сейчас по коридорам гуляет ветер... Раньше уже заходя на территорию, уже можно было встретить парочку людей, в коридорах постоянно кто-то сидел, ходил, из классов слышались голоса. Теперь народу нет вообще.
Убрали поток немцев и французов. Зачем нам, ага, у нас же только вокруг английского весь мир крутится.
Ну это ладно, зато, может быть, появилось, три обязательных для изучения языка. Это радует.
Но что НЕ РАДУЕТ? : убрали ВСЕ студенческие обмены. Раньше можно было ездить по обмену к австрийцам (и эти обмены изменили мою жизнь), англичанам (Вельс), корейцам, китайцам. Налаживалось направление с Италией. А по факультету целый семестр бродили четыре китайца. Ммм, как было круто!!! Но когда я заканчивала факультет, то все это медленно и упорно развалили. Да, привели новых более опытных преподавателей (потом кто после меня учился, хвалили их), но как может стоять даже очень опытный препод с НОСИТЕЛЕМ языка?????!!!!
Я не знаю, как сейчас учат там... Последние знакомые студенты выпустились тоже уже несколько лет назад. Надеюсь, что хоть учат... Но в любом случае без студенческих обменов, которые и были главными плюсами на факультете, стало скучно. Теперь это чисто ПЕД! А не иняз. Как можно научить иностранному языку, если сознательно игнорировать иностранные обмены? Я не знаю, куда смотрело руководство.
ОТНОШЕНИЕ К СТУДЕНТАМ
Я уж не говорю о том, что факультету плевать на своих (бывших) студентов и выпускников. Ох, как мы забирали свои аттестаты!... Представьте, что надо ездить со списком по всем трем филиалам (главному, факультету иняза и еще в один, это и вовсе у черта на рогах, в криминальном районе), причем за один раз нельзя все сделать, надо действительно мотаться раз пять туда-сюда, причем можно приехать в библиотеку, потратив 2 часа на дорогу и пробки, а вам скажут, ой, а сегодня уже никого нет (в рабочее время то, ага!). На студентов действительно плевать, никто не входит в положение. Решить вопрос по телефону практически нереально? Вам в любом случае скажут "Приезжайте, разберемся", словно нет вообще в нашей стране работающих людей.
А когда мы делали как-то с подругой справку, то в главном здании нас перекидывали из кабинета в кабинет. Типа "Идите туда, мы не знаем", а там, куда пошли: "Вы видите, мы заняты!!!" (а сами пьют чай с плюшками), идем выше, а там "Мы не знаем". В итоге в приемной ректора только нашли молодого секретаря, которая разбирается во всем лучше, чем все руководство универа. И нам сделала справку. Вообще в этом и есть весь МГППУ: это когда чтобы даже что-то очень простое сделать, тебя сперва по всем кишкам всех филиалов пропустят, но потом кто-то один найдется и все решит. И типа вроде все получилось, вроде доволен, но осадочек то есть, отношение то к студентам у руководства мягко говоря не очень...
Я уже не говорю, как я справку делала Nachweis. Непонятное слово, правда? И мне оно было непонятным, ну нет у нас в стране такой справки, но всееееее без исключения вузы, если им доходчиво объяснить, что это такое, идут навстречу и делают ее. Я нашла образец, распечатала, сбросила на флешку, спросила у подруг, какую делали они, все эти примеры также приложила и направилась наивно в родные пенаты.
И... началась чехарда из филиала в филиал. Из главного здания меня послали на факультет, мол, они делают, а на факультете сказали, что не поставят печать, потому что они не знают, что это такое (еще бы, после того, во что превратили факультет, вряд ли студенты у них едут учиться за границу!), послали обратно в главное здание. Чехарда, круто, правда?! А стоило только поставить печать на образец. Потом была еще неделя, которую сотрудница факультета ходила по кабинетам уже главного здания, но и там не могут подписать справку Nachweis. В других государственных вузах могут, а в МГППУ - ну кудаааааа там.
ВЫВОД:
Я очень любила это место. Особенно в апреле, когда вечером выползешь в десять вечера, а вокруг пахнет свежестью и дачами. Ведь мы почти в Подмосковье.
Я закрою глаза на всё прекрасное, что я пережила за годы обучения, иначе поставила бы пятерку, потому что я правда любила это место, и эту атмосферу, и многих преподавателей. И эти студенческие обмены, которые привели меня в страну мечты.
Но будучи объективной и смотря трезво на то, во что превратился вуз, ставлю два. На большее не тянет...