Академия – крупный центр учебно-методической и научной работы по вопросам ветеринарии, биологии и животноводства. У нас проводятся международные научные конференции и симпозиумы по актуальным вопросам ветеринарии, зоотехнии, биологии. Академия имеет связи с вузами, научно-исследовательскими институтами и учёными зарубежных стран. Среди учёных нашей академии – почётные члены зарубежных академий, университетов и обществ. Многие учёные выезжали в зарубежные страны для оказания практической помощи в развитии животноводства и в борьбе с болезнями, для подготовки специалистов и обмена опытом работы. Ежегодно вуз принимает большое число зарубежных делегаций. Академия ведёт целевую подготовку специалистов для агропромышленных комплексов Московской, Смоленской, Калужской, Тульской, Тверской и Владимирской областей. Там будут организованы подготовительные курсы для поступающих, направленных на обучение хозяйствами. Академия проводит работу по заключению договоров на подготовку ветврачей-биохимиков, ветврачей-биофизиков и товароведов-экспертов по животному сырью. Выпускники академии работают во всех республиках, краях и областях России, странах СНГ, 80 государствах мира. Многие из них удостоены почётного звания заслуженного ветеринарного врача и заслуженного зоотехника республики, заслуженных деятелей науки, избраны академиками российских, международных и зарубежных академий наук, в состав руководящих органов всемирных и международных научных ассоциаций, стали почётными докторами зарубежных университетов, прекрасными ветврачами, руководителями агропромышленных комплексов, фермерами.
Социальные и структурные подразделения
Спортивный зал
Отсрочка от военной службы
Общежитие
Отдел практик и трудоустройства
Студенческие объединения
Волонтерское движение
Учебная база
Медико-санитарная часть
Библиотека
Фото и видео - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина
Контакты - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина
Отзывы - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина
Мария
Оценка:2
23 марта 2019
Состояние корпусов оставляет желать лучшего. Хоть и пытаются "навести красоту косметическим ремонтом", суть все равно не скроешь - зимой очень холодно в аудиториях, приходится сидеть на занятиях в куртках (некоторые преподаватели за это ругаются, так рьяно чтут "честь белых халатов", наплевав на здоровье студентов). В межсезонье сквозняки дикие, из заклеенных бумагой окон все равно дует. Часть преподавателей теоретики, совершенно забывшие о том, что медицина давно шагнула вперед, продолжают учить студентов по советским методикам. Презентации на важных дисциплинах абсолютно нечитаемые - на проекторах расстроен фокус, да еще и черные буквы на темно-зеленом фоне. Издевательство. Есть лекторы с тихими голосами (микрофоны не выдают), и даже с проблемной дикцией. Ничего нельзя разобрать даже на первой парте. Практики никакой на парах нет, только голая теория. Очень часто устаревшая. Если раз в месяц покажут живого кролика - и то счастье. Литература в библиотеке старая. Есть относительно новые учебники, но их на всех не хватает. Ветеринарным манипуляциям не учат вообще. Для того, чтобы хоть чему-то научиться, приходится параллельно работать в клинике.
Алла
Оценка:2
17 марта 2019
В этой шараге (а по-другому такой вуз назвать сложно) можно пересдать кучу оценок на красный диплом, хотя в положении о промежуточной аттестации написано, что пересдача может быть только по 2 дисциплинам. По крайней мере, такой беспредел творится на заочке. Куратор из деканата может забыть сообщить студентам важную информацию или не выдать вовремя зачётки, но предложить троечнику исправить свои оценки на диплом с отличием она не забывает. Так что, если вы видите выпускника этого вуза с красным дипломом - возможно, перед вами не отличник, а особенный троечник, который исправил намного больше 2 оценок. Кроме того, на заочном отделении много студентов, которые числятся в списках, но никто их не видел на занятиях и экзаменах. Конечно, деканат в курсе этого, но не отчисляет их. Занятия на заочном часто отменяются, при этом некоторые преподаватели считают, что заочники должны самостоятельно изучить всю программу по предмету. А за что платят зарплату таким преподавателям? В деканат жаловаться на что-либо бесполезно, куратор каждый раз делает вид, что первый раз об этом слышит, и никогда ничего не предпринимает.