Тольятти

Филиал Самарской гуманитарной академии в г. Тольятти

2.5 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Медико-санитарная часть
  • Тренажерный зал
  • Библиотека

Контакты - Филиал Самарской гуманитарной академии в г. Тольятти

+7(8482) 50-52-03
445028, г. Тольятти, бульвар Королева, д. 6 Смотреть на карте
priem-komtfsaga@ya.ru
+7(8482) 50-72-50

Документы - Филиал Самарской гуманитарной академии в г. Тольятти

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Филиал Самарской гуманитарной академии в г. Тольятти

Афанасий Ядрица
Оценка:1
5 мая 2019
Едва мою единственную альма-матер, в которой не было ни одного без учёной степени/звания, плешивый лишил аккредитации, я поехал в САГу дабы узнать про возможность перевода. В ответ я услышал от женщины, болтающей с каким-то юношей, что поскольку учусь на специалитете, перевод к ним на бакалавриат невозможен.
Уже позже, оказалось, что перевод вполне возможен, едва мне стоило поговорить с самим деканом. Из-за упоминаемой женщины я вынужден был учиться min на семестр дольше, т. к. прошли 3 месяца с момента лишения аккредитации, в которые я в САГу приезжал.
Мало того, что на сайте нет полного актуального прейскуранта цен, так и расписание занятий отсутствует на сайте, а в живую располагается, защищаемое словно рвом какой-то дебильной стойкой.
Уже неоднократно упоминаемая мною баба в глаза мне врала о том, что у меня есть тройки, хотя они у меня есть только за дифзачёты, но не за экзамены по соответствующим дисциплинам. Признаюсь, что даже экзамен по ИГПРФ я сдал удовлетворительно, однако в колледже имел по соответствующей дисциплине пятёрку, а количество пар по соответствующей дисциплины превышало аналогичное на заочном min в 3 раза, да и велось, в отличии от вуза юристом, также учившейся в аспирантуре.
Зачем так было сделано совершено ясно: в первом случае, чтобы я подольше платил САГе, т. к. перевёлся в следующем семестре относительно того, в котором хотел. Во-втором же, дабы я согласился на платную пересдачу (неужели пять минут времени преподавателя стоит тысячу рублей?).
Меня – многократного призёра региональных олимпиад по истории и праву, социального юриста, учителя истории, преподавателя истории и обществознания, поэта, побывавшего в том числе и на телевиденье, не говоря про многочисленные публикации и выступления, в том числе и как юриста, интервьюера заведующих кафедрами юрфака МГУ, его экс-деканов, наверно не стоит называть мальчиком, однако упоминаемая мною баба так видимо не считает.
Я не считаю, что заочное обучение, тем более очно-заочное, должно быть недоступным для подавляющего числа студентов, однако САГА очевидно так не считает, иначе бы пары на вечернем не начинались в пол седьмого и не длились бы час двадцать.
Это помимо того, что за такое обучение на очно-заочном, на котором, разумеется, учатся далеко не каждый день, и отношение к студентам, заслужившим своими действиями хотя бы толику если не уважения, то хотя бы адекватного отношения, придётся платить как на очном отделении моей единственной Альма-матер, с которой я может быть в чём и не согласен и на что-то злюсь, но этот ВУЗ бесспорно обладал лучшим заочным отделением во всей стране. И даже когда его лишили аккредитации, у нас в этом семестре не было ни одного преподавателя без учёной степени и/или звания.
Это уже не говоря про преподавателей. Один, например, строитель, преподающий банковское и финансовое право, являясь кандидатом экономических наук – гремучая смесь.
Другой – инженер и юрист без учёного звания и/или степени. Другая также не обладает ни кандидатской, ни званием хотя бы доцента, хотя преподаёт важнейшие юридические дисциплины.
Однако от другого я скорее в шоке, чем в восхищении – одновременно доктор педагогических и юридических наук, по образованию юрист и физкультурник, академик, что показательно. Кажется, подобное коллекционирование дипломов походит на симптом психической болезни. Ладно ещё проф. Гумилёв, являвшийся доктором исторических и географических наук, однако он не имел помимо этого двух базовых высших по настолько разным специальностям.
Аналогом проф. Пугинского в ТФ САГА является юрист и экономист, что уже признак шизофрении, т. к. мы справедливо ненавидим друг друга, также без степени/звания.
12 Дисциплин преподаёт в ТФ САГА заведующий кафедрой с кандидатской – работящий малый.
К чести проф. Ляшенко должен заметить, что она хотя и позорилась преподаванием ТГП и этики, всё же не опускалась до преподавания отраслевых юридических дисциплин, в отличии от аналогичного персонажа в САГе. Хотя справедливым будет отметить, что другая преподавательница в моей альма-матер, которую конечно можно критиковать, являясь также историком, преподавала всё подряд, оттого и поставившая мне четвёрку за курсовую, не зная различий между теориями государства и теориями права.
Наверно, логично ставить кандидата экономических наук с базовым экономическим и юридическим преподавать налоговое и финансовое.
Отвращение вызывает и тот факт, что даже не дают выбора при написании курсовой. Как цивилист может писать курсовую по уголовному праву, при том, что у них гражданско-правовая специализация?
ТФ САГА нагло вытягивает деньги со своих студентов, в смысле с их родителей – вначале я заплатил 30 тысяч, в которую вошла тысяча за ускоренную форму, а сейчас это уже почему-то 33.
Когда мне надоело это терпеть, я решил уходить и та же баба мне сказала принести им справку из ВУЗа, в который я хочу переводится, но тот ВУЗ, в который я собирался переводится, мне сказал, что сначала нужна справка из САГи – в общем, повторилась ситуация с ВУИТом, когда в ВУИТе мне сказали, что им нужна справка из САГи, а в САГе сказали, что им нужна справка из ВУИТа.
Впрочем, ладно – это ещё полбеды. Потом с меня стали требовать справку о перезачтённых дисциплинах. В ТГУ это называется индивидуальный учебный план. Узнал я о том где мне его взять уже после того как позвонил в ТГУ и узнал, что могу скачать его в личном кабинете, что и сделал, однако САГе этого не хватило – надо было, чтоб он был с печатью и подписью, хотя законодательство этого не требует, о чём я и попросил разъяснить Рособрнадзор, однако ТГУ мне дали это.
В ответ на вопросы, зачем я решил перевестись в САГу, я отвечал САГе же, что её разрекламировал мне какой-то, видимо, слабоумный человек и не менее слабоумная одногруппница.
Ещё одно доказательство ужасности данного заведения – это то, что в Самаре, куда забрали мой диплом, явно намеренно забыли положить диплом в машину, которая отвозит документы из Самары в тольяттинский филиал. Диплом мне не отдают уже месяц. Рособрнадзор ничего не предпринимает. Не поступайте туда.
Единственное почему я туда перевёлся – это потому что был предвзят по отношению к дистанционному образованию, хотя получил два таких в рамках своей переподготовки, и потому что упоминаемый декан Руслан Валерьевич наврал мне, что на очно-заочном у них учатся по выходным в основном.
Алексей
Оценка:4
7 декабря 2018
Один из двух оставшихся в городе вузов, обучающих юристов и дающих выпускникам диплом государственного образца. Профессиональный преподавательский состав.
star