Чебоксары

Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

3.5 2 отзыва
star
Описание
Социальные и структурные подразделения
  • Спортивный зал
  • Отсрочка от военной службы
  • Общежитие
  • Отдел практик и трудоустройства
  • Студенческие объединения
  • Волонтерское движение
  • Учебная база
  • Медико-санитарная часть
  • Бассейн
  • Тренажерный зал
  • Стадион
  • Библиотека

Контакты - Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

+7(8352) 22-21-47
428000, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 38 Смотреть на карте
+7(8352) 22-30-42

Документы - Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

Добавить отзыв
Отлично
Комментарий*
Достоинства
Недостатки
Год завершения обучения
Изображения
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 3M в формате jpg,jpeg,png,gif.
Максимальное количество файлов - 3 шт.

Отзывы - Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева

Ксения
Оценка:3
12 ноября 2018
Мой выбор пал на один из 2 ведущих ВУЗов города Чебоксар на Чувашский Государственный Педагогический Университет им. И.Я. Яковлева. Так мне легко далась школьная программа по математике и информатике, я выбрала Физико-математический факультет специальность Математика и Информатика. При поступлении мы сдавали русский язык и математику. В основном прошли с 10 и 9 баллами. Конкурс был большой, 7-9 человек на место, в зависимости от специализации. Учиться было довольно трудно. Если на первом курсе не смог вовремя адаптироваться и завоевать авторитет в глазах преподавателей, то в процессе обучения очень трудно доказать, что ты не хуже других. Для хорошей успеваемости приходилось засиживаться в читательном зале, так как библиотека литературой была оснащена ужасно. Книги были в основном старого издания , а если появлялись новинки, то только в читальном зале . На руки нужный тебе учебник практически невозможно было получить. Например, при написании дипломной работы я пользовалась литературой преподавателя. На тот момент интернет был не всем доступен, и проблема с учебниками была актуальной. Существовала проблема оснащенности компьютерных классов. Если приводить примеры взяточничества, то мне достоверно известно, что многие студенты с моего потока поступили через декана. Некоторые через старую дружбу (например, моя подруга), некоторые через хорошую взятку. Иногда, действительно, исправлялись оценки, опять же через деканат. Помимо взяточничества были случаи домогательства. В моем случае со стороны молодого преподавателя, но были и другие случаи. В процессе моего обучения также был один огромный минус. Из-за невозможности попасть в спортивный зал, уроки физической культуры круглый год проводились на природе. Мерзнуть приходилось неоднократно. Студенческая жизнь была активной. Существовал профилакторий, где проживание, лечение и питание было абсолютно бесплатным. Ежегодно проводились слеты по подготовке для работы в лагерях. Диплом мне пригодился. Я работала по специальности как в своем регионе, так и в московской области.
Анастасия
Оценка:4
25 октября 2018
Я закончила пед.класс и выбрала ЧГПУ. Со школьных лет очень любила математику, в 11 классе выиграла районную олимпиаду. Со взяткой (или блатом) столкнулась уже при поступлении. С моего пед.класса специальность математика-информатика выбрали ещё двое. В итоге на бюджет "прорвалась" самая слабая, которая и в школе имела "4" по математическим предметам, а мы с другим одноклассником "пролетели", при том что экзамен сдали без ошибок. После оглашения результатов, хотели подавать апелляцию, но нас и наших родителей стали убеждать и запугивать что это не имеет смысла и во время апелляции нас могут вообще завалить. Короче, брали на испуг, это уже потом стало ясно, в итоге с одноклассником остались на платном. Нашу одноклассницу бюджетницу отчислили уже в конце первого курса за пропуски и хвосты...
Первый семестр, соглашусь, самый важный. Я была уверена, что все сдам на отл-хор, но при первом экзамене по геометрии меня завалили вопросом, который к тому моменту мы даже не проходили, лишь в следующем семестре стали изучать... Просто преподу надо было завалить, у него каждый второй так попал, то человек не понравился с виду, то считал через одного кому ставить, кому нет.... Ужаса было много, думала уже отчислят, но все-таки диплом на руках). Фамилию того преподавателя называть не буду, лишь его инициалы В.Г., кто учился в начале 2000-ных, в курсе! А ведь на следующих экзаменах преподы смотрели в зачетку, интересовались оценками других экзаменов, и если что-то не сдано, то и сами занижали отметку, потом в конце следующего семестра опять сравнения с предыдущим и т.д. до окончания ВУЗа. Вот такое значение имеет первый экзамен первого семестра. Желание учиться к тому моменту пропало полностью, просто училась, потому что "надо".... На втором преподе, на котором хотелось бы остановиться, это преподаватель информатики. На первом курсе, чтоб получить зачет, надо было у него книжки покупать, на последних курсах самые продвинутые в информатике студенты как раз и решали сложные задачи, которые он потом добавлял в книги под своим именем. Одна такая книжка у меня до сих пор на полке пылится.
Ну а в целом о ВУЗе ничего плохого писать не хочу, хотя бы потому, что студенческие годы самые веселые, самые запоминающиеся и ни смотря ни на что, я бы пережила это снова. Декан, в то время Алексеев В.В., постоянно ходящий по аудиториям и ловящий студентов с верхней одеждой, преподаватель теории вероятностей (Г.Е.), который на лекциях решал задачки с салатами, а девочки не хотели при нем выходить к доске.... Писать можно много и о многих, и если не обращать внимание на некоторые нюансы, студенческая жизнь была замечательной. Со своей группой даже сейчас пробежалась бы вокруг залива, как и раньше, во время физ-ры!))
star