Контакты
 
Подробнее
Masters — частный образовательный проект с лекциями по истории изобразительного искусства, кино, литературе, декоративно-прикладному искусству
Санкт-Петербург, Барочная улица, дом 4 А
(школа masters на Левашовском хлебозаводе)
8 (812) 912 93 93
Москва
8 (925) 512 12 16
Поездки все города
60-ая Венецианская биеннале с Олесей Туркиной
*оплачивается участником самостоятельно. В программе возможны незначительные изменения, касающиеся порядка посещения объектов.  В стоимость входят экскурсионное обслуживание, лекционная программа, входные билеты в музеи.В стоимость не входят проезд к месту проведения тура, проживание, питание.Количество мест ограничено. Место в группе бронируется только после оплаты.
информация и бронирование
18 июня - 20 июня, 2024
11:00 - 19:00
Все
События все города
Консорт GAMAJUN: концерт «Возрождение»
Консорт GAMAJUN представляет концерт к однолетней годовщине обновлённого пространства Левашовского хлебозавода. В программе — вокальная музыка эпохи Возрождения.Возрождение — одна из важнейших эпох в истории культуры, подарившая нам множество образцов красоты и веры в человеческий разум — но также и возвышенное понятие, означающее рождение заново чего-то угасающего. Музыка Джона Доуленда, Якоба Аркадельта, Орландо Ди Лассо, […]
информация и бронирование
13 июня, 2024
19:00 - 20:00
Санкт-Петербург
Поездки все города
Тбилиси с Ольгой Хорошиловой
Вместе с искусствоведом Ольгой Хорошиловой мы отправляемся в Тбилиси –  столице Грузии, расположенной на берегу реки Кура. Увидим главные достопримечательности – древние церкви и памятники, прогуляемся по старому городу и посетим...
информация и бронирование
5 июля - 7 июля, 2024
10:00 - 18:00
Все
Курсы все города
История искусств 24/25. Санкт-Петербург
Академический курс для тех, кто хочет познакомиться с основными понятиями истории искусств и свободно ориентироваться в мире художественной культуры. Программа школы Masters по истории искусств рассчитана на один учебный год и охватывает период с древнейших времен и до наших дней. Курс освещает ключевые явления в истории зарубежного и отечественного изобразительного искусства, знакомит студентов с важнейшими […]
информация и бронирование
16 сентября - 30 мая, 2025
11:00 - 19:00
Санкт-Петербург
Курсы все города
Арт-менеджмент 24/25. Санкт-Петербург
О программе: Программа рассчитана на один учебный год и включает дисциплины, связанные с менеджментом проектов в сфере культуры, лекционные курсы по истории искусства XX–XXI веков, а также встречи с ведущими специалистами арт-индустрии. Вы освоите основные стратегии продвижения художественных проектов, познакомитесь с механизмами функционирования современного арт-рынка, научитесь свободно ориентироваться в мире актуального искусства (ведущие институции, важнейшие […]
информация и бронирование
16 сентября - 29 мая, 2025
19:00 - 21:00
Санкт-Петербург

Курсы все города

30 АПРЕЛЯ – 6 ИЮНЯ 2024. САНКТ-ПЕТУРБУРГ / ЛЕВАШОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
Выставка «Родченко. Личное» из собрания Фонда Still Art, МИРА коллекции, архива А. Родченко и В. Степановой

Афиша все города

Наши преподаватели

Иван Чечот

Кандидат искусствоведения, руководитель сектора истории и теории изобразительного искусства и архитектуры Российского института истории искусств, автор многочисленных научных работ по истории искусства Нового и новейшего времени, в том числе книги «От Бекмана до Брекера: статьи и фрагменты» (премия С. Курехина)

Подробнее
Павел Гершензон

Балетный и художественный критик. В разные годы сотрудничал с Мариинским и Большим театрами, театром Урал Опера Балет (Екатеринбург), театром La Scala (Милан). Автор и координатор программы фестиваля «Век Баланчина. 1904–2004» (Мариинский театр, 2004), программный координатор Международного фестиваля балета «Мариинский» (2000–2008), автор концепции и координатор фестиваля «Век «Весны священной» — век модернизма» (Большой театр, 2013), сокуратор выставок «Ballet Royal. Арифметика идеального» (2006), «Модильяни в Фонтанном доме» (2008), ключевой спикер симпозиума «Хореография власти» (Принстонский университет, 2014). Автор (совместно с Вадимом Гаевским) книги “Разговоры о русском балете. Комментарии к новейшей истории” (2010). Лауреат премии Правительства РФ в области культуры (2019) за постановку балета “Пахита” в Урал Опера Балет (Екатеринбург).

Подробнее
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, профессор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма, автор книг об истории костюма и культуре повседневности.

Подробнее
Армен Апресян

Кандидат философских наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель программы «Управление в арт-бизнесе» ИОН РАНХиГС.

Подробнее
Алексей Бобриков

Историк искусства, старший научный сотрудник Российского института истории искусств, доцент

Подробнее
Олеся Туркина

Кандидат искусствоведения, куратор, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Русского музея

Подробнее
Мила Двинятина

Кандидат филологических наук, киновед, кинокритик, ведущая программы о кино на радио России-СПб

Подробнее
Алексей Бойко

Кандидат искусствоведения, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства

Подробнее
Глеб Ершов

Искусствовед, специалист по искусству XX века, автор книги «Художник мирового расцвета. Павел Филонов»

Подробнее
Дмитрий Озерков

Искусствовед, до 2022 года заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа. Куратор выставок: «Джейк и Динос Чепмены: Конец веселья» (2012), «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты» (2016), «Дмитрий Пригов: Дмитрий Пригов» на 54-й и 56-й Венецианской биеннале изобразительного искусства (2011) и других. Комиссар выставки «Манифеста 10» (2014). 

Подробнее

Школа masters — образовательный проект в области искусства в Москве и Санкт-Петербурге с курсами по истории изобразительного и декоративно-прикладного искусства, архитектуры и дизайна, театра и кино, музыки и литературы, а также лекциями и встречами, посвященными актуальным событиям в сфере культуры, образовательными путешествиями по России и миру, онлайн-университетом, книжными магазинами и другими культурными проектами.

Миссия masters — вместе с опытными искусствоведами, историками, а также практикующими представителями арт-индустрии познакомить аудиторию с историей классического искусства и развить навыки осмысления современного художественного процесса.

Школой masters разработаны и в течение нескольких лет успешно реализуются сертифицированные академические программы по истории искусств и арт-менеджменту. Оба курса рассчитаны на один учебный год, а их структура детально продумана вместе с лучшими преподавателями с многолетним педагогическим опытом. Программа по истории искусств знакомит слушателей с основными понятиями теории и периодами в истории искусств, важнейшими направлениями в искусстве и именами художников. В курсе по арт-менеджменту акцент сделан на практических аспектах и особенностях функционирования современного арт-рынка. Получив разносторонние знания и реальные навыки, наши выпускники работают в разных культурных институциях и создают свои проекты в сфере искусства – галереи современного искусства, культурные пространства, мастерские и резиденции для художников.

Подборка краткосрочных авторских курсов позволяет слушателям, завершившим обучение по основным программам, а также тем, кто интересуется культурой или только начинает знакомство с искусством, сфокусироваться на изучении конкретного сюжета. Среди большого разнообразия тем вы можете выбрать лекции по изобразительному искусству, кино, литературе, истории, театру, архитектуре и другим направлениям. Мы анализируем интерес слушателей и чутко реагируем на актуальные тренды, пополняя библиотеку курсов лекциями о диджитал-искусстве, современных технологиях, сайнс-арте и других тенденциях.

Все лекции masters проходят в камерных группах, что позволяет слушателям находиться в постоянном контакте с преподавателем, задавая вопросы и обмениваясь мнениями по тому или иному вопросу. В аудиториях masters мы создаем атмосферу современного и открытого университета, используем в процессе обучения новые технологии и разные методики – экскурсионные занятия в музеях, медиации на выставках, семинарские занятия и презентации студенческих проектов. Мы поддерживаем инициативу слушателей и вдохновляем их на собственные интересные проекты.

Выберите свой первый курс или обратитесь к нам, чтобы мы помогли вам определиться, и начните учиться у лучших прямо сейчас!