Чем занимается палеонтолог?

Главная картинка статьи Чем занимается палеонтолог?
Источник фото Engin Akyurt/pexels

Палеонтолог занимается изучением древних останков органического мира.

Чем занимается палеонтолог

Эти специалисты занимаются изучением как доисторических, так и относительно «молодых» окаменелостей. Они изучают особенности строения, питание, место обитания и состояние природы на момент существования организма.

Находки палеонтологов позволяют создать картину прошлого и восполнить пробелы в различных науках.

В некоторых случаях путают профессию археолога и палеонтолога. Археолог, в отличие от палеонтолога, занимается изучением быта и жизни в прошлых эпохах.

Так как палеонтология — это сложная наука, человек не сможет посвятить всю жизнь изучению различных организмов древности. Поэтому каждый палеонтолог старается выбрать узкую специализацию и максимально полно ее изучать.

Что делает палеонтолог

Источник фото: Marcio Nascimento/pexels

Что нужно для получения профессии

Деятельность палеонтолога требует высшего образования.

Подходящие учебные заведения:

Также стоит обращать внимание и на другие учебные заведения, где есть подходящие направления обучения.

Обязанности палеонтолога

Палеонтолог находит ископаемые на выездах. Экспедиция исследует выбранную зону в соответствии с планом, найденные материалы фотографируются, нумеруются и направляются для дальнейшего исследования. В лаборатории палеонтолог и другие специалисты могут точнее описать особенности найденных ископаемых.

Работа и карьера палеонтолога

Специалист с соответствующей квалификацией может работать в музее, вузе, на предприятии и вести научно-просветительскую деятельность. Работая в музее или исследовательском институте палеонтолог может проводить исследования, отправляться в экспедиции и другими способами набирать опыт работы в этой сфере и вести научную деятельность.

Зарплата палеонтолога

По информации сервисов по поиску сотрудников, палеонтолог получает зарплату, составляющую примерно 25 тысяч рублей.

Уровень дохода зависит от количества экспедиций, научных степеней и других особенностей специалиста.

В Москве зарплата палеонтолога может составлять более 40 тысяч рублей.

Занятия исследовательской деятельностью, написание диссертаций и защита своих работ — все это путь к профессиональному росту специалиста. В итоге он может вырасти до доктора наук или главы научно-исследовательского института.

Палеонтолог профессия зарплата

Источник фото: Scott Evans/unsplash

Плюсы и минусы профессии

• Востребованная профессия.
  • Возможность «вписать» имя в историю.
  • Карьерный рост.

• Низкая зарплата в начале карьеры.
  • Сложность в проведении экспедиций.
  • Малое финансирование.