Вопрос 1
Ответ: Б
Какое минимальное количество сотрудников должно быть в диетической столовой?
А) 3 человека
Правильный ответ
Б) 4 человека
В) 5 человек
Г) 6 человек
Вопрос 2
Ответ: В
Какая площадь должна быть у производственного помещения на 1 должность повара?
А) 6 кв.м
Б) 8 кв.м
Правильный ответ
В) 10 кв.м
Г) 12 кв.м
Вопрос 3
Ответ: Б
Какое количество посадочных мест должно быть в зале на 100 пациентов?
А) 20 мест
Правильный ответ
Б) 25 мест
В) 30 мест
Г) 35 мест
Вопрос 4
Ответ: В
Как часто проводится генеральная уборка в столовой?
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 5
Ответ: Б
Какое количество комплектов посуды должно быть в столовой?
А) На 2-кратную смену
Правильный ответ
Б) На 3-кратную смену
В) На 4-кратную смену
Г) На 5-кратную смену
Вопрос 6
Ответ: Б
Как часто проводится дезинфекция оборудования?
А) Ежедневно
Правильный ответ
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) По мере загрязнения
Вопрос 7
Ответ: Б
Какое количество поваров должно быть на смене при работе на 100 пациентов?
А) 2 повара
Правильный ответ
Б) 3 повара
В) 4 повара
Г) 5 поваров
Вопрос 8
Ответ: А
Как часто проводится контроль температурного режима в холодильном оборудовании?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 9
Ответ: Б
Какое количество буфетчиц должно быть на смене при работе на 100 пациентов?
А) 1 буфетчица
Правильный ответ
Б) 2 буфетчицы
В) 3 буфетчицы
Г) 4 буфетчицы
Вопрос 10
Ответ: А
Как часто проводится проверка санитарного состояния помещений?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально