Вопрос 1
Ответ: Б
Какая температура должна быть у горячих блюд при подаче?
А) 50-60°C
Правильный ответ
Б) 60-70°C
В) 70-80°C
Г) 80-90°C
Вопрос 2
Ответ: А
Как часто проводится органолептическая оценка блюд?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) По требованию врача
Вопрос 3
Ответ: Б
Какое допустимое отклонение в весе порций?
А) ±3%
Правильный ответ
Б) ±5%
В) ±7%
Г) ±10%
Вопрос 4
Ответ: В
Как часто проводится контроль калорийности блюд?
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 5
Ответ: В
Какая периодичность контроля микробиологических показателей?
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 6
Ответ: А
Как часто проводится контроль сроков годности продуктов?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) При поступлении
Вопрос 7
Ответ: Б
Какое допустимое отклонение в калорийности блюд?
А) ±5%
Правильный ответ
Б) ±10%
В) ±15%
Г) ±20%
Вопрос 8
Ответ: В
Как часто проводится контроль качества питьевой воды?
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 9
Ответ: А
Какая периодичность контроля температурного режима хранения продуктов?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 10
Ответ: А
Как часто проводится контроль санитарного состояния помещений?
Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально