Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Контроль качества питания

KEDU
Автор статьи

Содержание

Дата публикации 20.06.2025 Обновлено 20.06.2025
Профессиональные тесты для диетической медицинской сестры - Контроль качества питания
Автор фото freepik
Вопрос 1
Ответ: Б

Какая температура должна быть у горячих блюд при подаче?

А) 50-60°C
Правильный ответ
Б) 60-70°C
В) 70-80°C
Г) 80-90°C
Вопрос 2
Ответ: А

Как часто проводится органолептическая оценка блюд?

Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) По требованию врача
Вопрос 3
Ответ: Б

Какое допустимое отклонение в весе порций?

А) ±3%
Правильный ответ
Б) ±5%
В) ±7%
Г) ±10%
Вопрос 4
Ответ: В

Как часто проводится контроль калорийности блюд?

А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 5
Ответ: В

Какая периодичность контроля микробиологических показателей?

А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 6
Ответ: А

Как часто проводится контроль сроков годности продуктов?

Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) При поступлении
Вопрос 7
Ответ: Б

Какое допустимое отклонение в калорийности блюд?

А) ±5%
Правильный ответ
Б) ±10%
В) ±15%
Г) ±20%
Вопрос 8
Ответ: В

Как часто проводится контроль качества питьевой воды?

А) Ежедневно
Б) Еженедельно
Правильный ответ
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 9
Ответ: А

Какая периодичность контроля температурного режима хранения продуктов?

Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Вопрос 10
Ответ: А

Как часто проводится контроль санитарного состояния помещений?

Правильный ответ
А) Ежедневно
Б) Еженедельно
В) Ежемесячно
Г) Квартально
Читайте также
Все статьи