Учителям начнут доплачивать за подготовку к ГИА

Дата публикации 09.01.2019
Главная картинка статьи Учителям начнут доплачивать за подготовку к ГИА
Designed by stockking/freepik

У российских педагогов, участвующих в подготовке школьников к Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятых классов, будет возможность получить прибавку к заработной плате. Подобная практика до недавнего времени существовала лишь при подготовке к ЕГЭ, однако, с 1 января 2019 года вступили в силу поправки к закону "Об образовании".

"Изменения, которые вступают в силу с 1 января 2019 года касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), т.е. педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании", - сообщается на официальном сайте Рособрнадзора.

Как отмечается в сообщении, ежегодно порядка 300 тысяч учителей занимаются сверхурочной работой при подготовке учеников к ЕГЭ. При этом те же самые педагоги привлекаются и к работе с девятиклассниками при подготовке к ГИА.

"Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при ее проведении", - подчеркивают в Рособрнадзоре.
ООО "АДО"

Основы духовно-нравственной культуры народов России: теория и методика преподавания в образовательной организации

Национальный центр деловых и образовательных проектов

СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ВОСПИТАНИЯ (советник директора по воспитанию, педагог-организатор, социальный педагог, педагог-библиотекарь, тьютор, методист, вожатый)