ТОП-9 онлайн-курсов по массажу лица с сертификатом (без мед. образования)

Главная картинка статьи ТОП-9 онлайн-курсов по массажу лица с сертификатом (без мед. образования)
Designed by gpointstudio/freepik

Массаж лица — весьма востребованная косметическая процедура, которую практикуют для улучшения тонуса и исправления возрастных изменений кожи. В то же время не всякий косметолог специализируется на данном виде массажа, поскольку он требует отдельного изучения.

В нашей подборке мы собрали лучшие и наиболее полные курсы по массажу лица, которые доступны для онлайн-изучения. В подборке как курсы для профессиональных косметологов, так и для новичков, желающих изучить массаж лица с нуля.

Критерии подбора курсов в нашем топе:

1. Наличие официального документа по итогам обучения (сертификата);

2. Возможность изучить материал по видеоурокам, в онлайн-формате;

3. Наличие куратора для помощи в освоении материала;

4. Разнообразие курсов и тарифов для обучения;

5. Авторский подход в выборе методик.

Школа мастеров массажа. Курс «Мастер скульптурного массажа лица»

Сайт: https://shkolamasterov.online/sculpture

16900 — 29100 ₽

2 месяца

Сертификат

Скульптурный массаж лица — это оздоровительная методика, которая помогает привести в тонус лицевые мышцы, улучшить состояние кожи, подтянуть овал лица и исправить прочие косметические недостатки.

Данный курс предназначен в основном для специалистов, которые хотят освоить новую технику, расширить перечень процедур и повысить лояльность клиентов. Тем не менее, скульптурный массаж лица будет полезен и новичкам, поскольку позволяет в достаточно сжатые сроки изучить популярное и востребованное направление массажных услуг.

Онлайн курсы по массажу лица с сертификатом

Designed by freepik

Обучение строится в формате видеоуроков, где подробно объясняется, как правильно ставить руки и на какие точки лица воздействовать для оздоровительного эффекта. Учеба происходит под руководством опытного наставника со стажем работы более 15 лет. При индивидуальном обучении предоставляется 8 онлайн-занятий в скайпе.

Также действует рассрочка на курс, плюс к этому школа предоставляет 3 бесплатных занятия с основами техники массажа. Итогом обучения становится два сертификата об окончании курсов: российского и международного образца.

Академия «Грант». Курс «Косметический массаж»

Сайт: https://www.academygrant.ru/kosmeticheskiimassage

7500 ₽

1 месяц (12 ак. часов)

Сертификат

Академия «Грант» обучает множеству видов массажа и оздоровительных процедур, в том числе и косметическому массажу кожи головы, лица и шеи.

Курс предназначен как для медицинских работников (медсестер, врачей-косметологов), так и для косметологов без мед. образования. Обучение достаточно комплексное и помогает получить не только практические навыки, но и получить базовые теоретические знания (анатомия и физиология, возрастные изменения кожи, основы дерматологии и трихологии, типы кожи и т.д.).

Курс ведут преподаватели с медицинским образованием и большим стажем работы массажиста, изучение материала строится на видеоуроках, лекциях и помощи кураторов. В конце слушателей ждет выпускной экзамен в форме тестирования.

Курсы массажа Татьяны Киселевой. Курс «Тибетский скульптурный массаж»

Сайт: https://kursymassazhaekb.ru/tibetskiyonline#rec239774295

7000 — 15000 ₽

Дистанционная (онлайн)

Сертификат

Авторский курс практикующего массажиста Татьяны Киселевой направлен на скульптурную подтяжку на кожу лица для выравнивания овала, улучшения упругости и устранения отечности. Упор делается на изучение тибетской методики с воздействием на биологически активные точки лица, шеи, зоны декольте и воротниковой зоны.

Курс Татьяны Киселевой подходит как начинающим, так и практикующим мастерам, желающим расширить свои профессиональные умения. Также он будет полезен любителям по уходу за лицом, для чего предусмотрен самый недорогой тариф с самостоятельным изучением материала.

Для тех, кто планирует зарабатывать услугами лицевого массажа, пригодятся либо тариф с обратной связью, либо курс с наставничеством. Во втором случае автор лично ведет коллективные семинары с другими учениками и предоставляет 1 индивидуальное онлайн-занятие для корректировки техники.

Также оба курса подразумевают выполнение домашних заданий и доступ к методическим материалам. По итогам обучения слушатели получают именной сертификат о прохождении курсов.

Учебный центр «Образование 21 века». Курс «Классический массаж лица»

Сайт: https://www.education21vek.ru/kursyi-onlajn/katalog-kursov/massazh-po-liczu/klassicheskij-massazh-po-liczu/

3000 ₽

Онлайн

3 ак. часа

Сертификат

Базовый курс по основам классического лицевого массажа предназначен для косметологов и начинающих массажистов. В формате видеоуроков объясняется устройством лимфатической системы лица и шеи, принципы воздействия на массажные линии с применением классических техник (массаж по методу Жаке, скульптурный, буккальный).

В конце слушатель должен сдать контрольный тест на усвоение практического материала, итогом обучения становится сертификат о прохождении курсов.

Учебный центр Андрея Мартынова. Курс «Скульптурный массаж лица»

Сайт: https://kursy-massazha-v-moskve.ru/kursy-massazha-litsa/skulpturnyj-massazh-litsa

5000 — 20000 ₽

Очная/дистанционная

4,5 ак. часа

Сертификат

Данный курс предназначен для практикующих косметологов, желающих расширить свои профессиональные компетенции. Наиболее доступным является серия видеоуроков для самостоятельного изучения материала. Специалисты из Москвы могут выбрать тариф с очным обучением в группах или индивидуальными занятиями.

Авторы курса подчеркивают, что 95% учебного времени отводится практике: методикам воздействия на массажные зоны, правильной постановке рук. Кроме того, учеников обучают выявлять противопоказания к массажу, а закрепление техники и приемов происходит под наблюдением наставника. Все слушатели вне зависимости от формы обучения получают сертификат о прохождении курсов.

Amedis Academy. Курс «Классика массажа лица. Онлайн-обучение»

Сайт: https://acam.ru/raspisanie/klassika-massazha-litsa-onlayn-obuchenie/

8700 — 14000 ₽

Очная/дистанционная

Сертификат

Онлайн-курс по классическому массажу предназначен для косметологов и массажистов с соответствующим образованием. Программа разделена на три блока: классический массаж по Ахабадзе, лимфодренажный массаж и миофасциальный массаж лица.

Онлайн курсы по массажу лица с сертификатом

Designed by freepik

Все три техники можно освоить с нуля как самостоятельно (без практики) по видеопротоколам занятий, так и под руководством наставника (с практикой). Практическую часть можно изучить только в очной форме в центре косметологии. Итогом является сертификат, дающий право применения трех техник в собственной практике.

Международный институт неинвазивной косметологии. Курс «Фэйстерапевт-косметик» и «Фэйстерапевт-сплитостеопластик»

Сайт: https://splitmassage.institute/

Документ

17000 ₽ (за 1 месяц обучения)

От 4 до 9 месяцев

Диплом установленного образца

Учебный центр готовит специалистов по собственной запатентованной программе, предназначенной как для косметологов и специалистов индустрии красоты без медицинского образования, так и для медсестер и врачей-косметологов. Кроме того, курс можно рекомендовать новичкам, желающим с нуля освоить новую профессию.

Сплитмассаж представляет собой технику омоложения, разработанную авторами института, благодаря которой специалист сможет осуществлять мануальную антивозрастную терапию лица и овладеет полным курсом уходовых процедур за лицом.

Обучение строится блоками длительностью по 1 месяцу. Семимесячный и девятимесячный курс с обязательными программами рассчитаны на новичков и позволяют получить новую специальность. Специалисты с образованием могут выбрать четырехмесячные курсы мастера сплитмассажа, либо расширить их до 8 месяцев для более углубленного изучения.

Итог учебы — диплом установленного образца о профессиональной переподготовке.

Учебный центр «Феникс». Курс «Массаж лица»

Сайт: https://idealface.online/facialmassage

От 5000 ₽

От 2 до 6 месяцев

Сертификат

Данный курс составлен по блочной системе: вводный урок с базовыми техниками массажа бесплатен. Вдобавок к этому на уроке рассказывается о методиках массажного воздействия, которые можно оказывать без медицинского образования и дают советы начинающим.

Далее можно выбрать одну или несколько обучающих программ по своему усмотрению, за каждую из которых следует заплатить по 5000 рублей.

В целом же программа рассчитана как на косметологов в качестве доп. образования, так и для новичков. Первым она пригодится для того, чтобы расширить спектр услуг и повысить средний чек за процедуры.

Первый Профессиональный институт эстетики. Курс «Классический массаж лица по технике Ахабадзе»

Сайт: https://1estet.com/services/specialnosti/vrach-kosmetolog/klassicheskij-massazh-lica-po-tekhnike-ahabadze-distancionnoe-obuchenie/

3900 ₽

24 ак. часа

Сертификат

Техника лицевого массажа по Ахабадзе является классическим для косметического массажа. Она направлена на улучшение тонуса лицевых мышц и состояния кожи, борьбу с типичными возрастными изменениями, вроде глубоких морщин и отечности.

Что касается данного курса, то он представляет собой сборник видеоуроков и практических руководств, а также теоретически блок с информацией по анатомии и физиологии, этапам и технике выполнения массажа по Ахабадзе. Обучение проводится в дистанционном формате, слушатель осваивает материал самостоятельно, а в конце сдает зачетный экзамен в виде тестирования.

Загрузка…