ТОП-6 практических онлайн-курсов бухгалтеров для ИП в 2024 году

Дата публикации 07.02.2024
Главная картинка статьи ТОП-6 практических онлайн-курсов бухгалтеров для ИП в 2024 году

Бухучет — краеугольный камень ведения бизнеса. И если на крупных предприятиях есть возможность содержать целый финансовый отдел, то для индивидуальных предпринимателей даже один бухгалтер может стать непозволительной роскошью.

Именно поэтому всякий ИП должен уметь сам вести бухгалтерию своей фирмы и распоряжаться финансами — это дешевле, проще и надежнее. Достаточно окончить курсы по бухучету, которые в том числе можно пройти онлайн.

Краевой центр охраны труда

Бухгалтерский учет

Национальная академия современных технологий

Управленческий учет: методики современных компаний, программа повышения квалификации

ООО "АДО"
Заочная

Бухгалтерский учет в программе «1С: Предприятие 8.3» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

Открытый социально-экономический колледж

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) + Специалист по логистике

Данная подборка включает в себя 3 платных и 3 бесплатных онлайн-курса бухгалтеров для ИП, которые предназначаются начинающим предпринимателям, однако, будут полезны и бухгалтерам, которые сотрудничают с малым и средним бизнесом, а также владельцам бизнеса.

1. НИИДПО. Курс «Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей (ИП)»

Страница курса: https://niidpo.ru/seminar/buh-uchet-na-predpriyatiyah-malogo-biznesa-ip-340-chasov

Стоимость: 11 100 ₽

Документ: Диплом о профессиональной переподготовке/Сертификат

Срок обучения: 340 академических часов

Скриншот НИИДПО

Описание

Дистанционный курс подготовки в области бухучета для предпринимателей, полностью соответствует ФГОС СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), что также позволяет трудоустроиться в качестве бухгалтера.

Учебный план включает в себя 6 основных тем по бухучету и ведению отчетности в «1С: Бухгалтерия», а также методикам взаимодействия с налоговыми органами. В финале слушателям предстоит сдать итоговую аттестацию для получения диплома.

• Хорошо структурированный курс;
  • Заниматься можно в любое удобное время;
  • Много методических материалов;
  • Есть скидка и беспроцентная рассрочка на обучение.

• Самостоятельное изучение материала.

2. МГУТУ. Курс «Учет и налогообложение для ИП + 1С: Бухгалтерия 8.3»

Страница курса: https://mgutu.ru/courses/buhuchet/

Стоимость: от 7 700 ₽

Документ: Удостоверение о повышении квалификации

Срок обучения: 20 академических часов

Скриншот МГУТУ

Описание

Четырехдневный интенсив по основам бухучета в предпринимательстве, который разработан специально для индивидуальных предпринимателей или тех, кто хочет открыть собственное дело. В программе затрагиваются: самостоятельная регистрация ИП, учет по ИП, работа с 1С: Бухгалтерией 8.3, порядок начисления зарплаты работникам, ведение отчетности, правила расчета налогов (УСН, патенты, НДФЛ, страховые взносы).

Есть три тарифа, включая очное обучение на семинарах по расписанию, а также вебинары в реальном времени. Самый доступный тариф подразумевает самостоятельное обучение по видеоурокам в записи. Также можно задавать вопросы преподавателям в чате курса.

• Актуальная программа;
  • Обратная связь с преподавателем и сокурсниками;
  • Есть рассрочка под 0%;
  • Длительный доступ к материалам и 1С в облаке.

• Интенсивный курс, не подойдет для полноценного переобучения.

3. КонтурШкола. Курс «Налоговый учет при УСН для малого бизнеса и ИП»

Страница курса: https://school.kontur.ru/courses/998-usn-basic

Стоимость: 22 000 ₽

Документ: Удостоверение о повышении квалификации/Сертификат

Срок обучения: 96 академических часов

Скриншот КонтурШкола

Описание

Практический онлайн‑курс на тему доходов/расходов при упрощенной системе налогообложения, правильного заполнения Книги учета доходов и расходов и декларации, а также ведения раздельного счета при ведении бизнеса по совмещенной схеме — УСН и ПСН (патентной системе налогообложения).

Подойдет бухгалтерам, начинающим предпринимателям, а также руководителям малых предприятий, которые ведут бизнес по УСН.

Программа разбита на 4 учебных модуля из 15 видеоуроков, во время которых эксперты будут отвечать на интересующие вопросы и давать практические рекомендации. В конце курса необходимо выполнить итоговое тестирование.

• Хорошо проработанная структура курса и обратная связь от преподавателя;
  • Актуальность материала с учетом изменений в законодательство;
  • Практические советы по КУДиР;
  • Есть рассрочка за обучение.

• Узкая направленность курса (только УСН);
  • Обучение только в онлайн-режиме.

Бесплатные курсы по бухучету для ИП

1. Stepik. Бухгалтерский учет

Скриншот Stepik

Курс объемом 21 академический час, включает 105 уроков, а также 16 тестов для самопроверки. В программе рассматриваются теоретические и нормативно-правовые основы бухгалтерского учета, вопросы классификации и использования бухгалтерских счетов, особенности бухгалтерского учета по различным аспектам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, цели, задачи и принципы составления бухгалтерского баланса и бухгалтерской отчетности.

Для доступа требуется регистрация.

2. Бизнес-секреты. Бухгалтерия для предпринимателей

Скриншот Бизнес-секреты

Бесплатный курс-практикум от бизнес-журнала Тинькофф. Включает в себя все основные аспекты бухучета для ИП: особенности ведения бизнеса на НПД, патенте, УСН и АУСН, как выбрать правильный налоговый режим для своей фирмы, как настроить бухгалтерию самостоятельно, как платить налоги и отчитываться на ЕНП без проблем с налоговой.

Все темы рассматриваются на понятных примерах с разбором конкретных кейсов, а также подробными комментариями экспертов-преподавателей. В общей сложности курс насчитывает 8 текстовых модулей с тестами для самопроверки в конце каждого из них. Также есть удобные памятки по срокам уплаты налогов по каждой системе налогообложения.

Для записи на курс необходима регистрация.

3. Skillbox. От ИП до ООО: как стать бухгалтером, который нужен всем

Скриншот Skillbox

Бесплатный курс-интенсив, который рассчитан скорее на специалистов по бухучету, однако, подойдет, например, менеджерам и секретарям небольших фирм или бизнесменам.

В программе из 3 видеоуроков подробно рассказывается о профессии бухгалтера, особенностях бухучета и разных формах бухгалтерской отчетности, базовых функциях «1С: Бухгалтерии» и многом другом. Курс пригодится для первичного ознакомления с профессией. Требуется регистрация для доступа к курсу.