Вся Россия

Дата публикации 12.12.2023
Главная картинка статьи ТОП-5 курсов по инъекционной косметологии в 2024 году
Designed by freepik

Инъекционная косметология крайне популярная услуга в индустрии красоты. Она применяется главным образом для оздоровления и разглаживания кожи, устранения морщин и снижения вероятности их появления.

Главным образом, мелкие недостатка внешности устраняются при помощи инъекций ботокса, мезотерапии и препаратов для контурной пластики лица. Однако проводить такие процедуры имеют право лишь специалисты с медицинским образованием: врачи-косметологи, либо медсестры в косметологии. В обоих случаях необходим соответствующий сертификат.

Поэтому возможны два варианта:

• Переучиться, то есть пройти курс профессиональной переподготовки на базе иного медобразования. При этом для медсестер и врачей курсы будут разными;

• Повысить свою квалификацию в области инъекционной косметологии, имея сертификат врача-косметолога или медсестры в косметологии. В данном случае обучение будет «точечным» и более коротким по времени — в среднем от 72 до 144 академических часов.

1. НАМО им. И.А. Бородина. Курс «Инъекционная косметология»

АНО ДПО "НАМО ИМ. Н.А. БОРОДИНА"
Инъекционная косметология
Повышение квалификации
Эстетическая косметология

Вид обучения: профессиональная переподготовка

Описание

Дистанционный курс профессиональной переподготовки для врачей-дерматологов с выдачей официального диплома и занесением всех необходимых сведений в ФИС ФРДО. Учебный центр предоставляет возможность пройти как индивидуальное, так и групповое переобучение (для юридических лиц).

В ходе обучения слушатели учатся:

1. диагностировать осложнения и методы коррекции;

2. основам интимной контурной пластики;

3. использованию лекарственных средств для мезотерапии;

4. применению препаратов для контурной инъекционной пластики;

5. применять технику введения мезотерапевтических препаратов;

6. особенностям коррекции эстетических недостатков отдельных анатомических областей лица и многому другому.

2. Первый профессиональный институт эстетики. Курс «Инъекционная косметология для врачей»

Страница курса: https://1estet.com/services/kosmetologiya/inekcionnaya-kosmetologiya/inekcionnaya-kosmetologiya-dlya-vrachey-povyshenie-kvalifikacii/

Стоимость: от 60 000 руб.

Описание

Курс ПК для врачей-косметологов, которые хотят на практике изучить методы ботулинотерапии, контурной пластики губ и мезотерапию.

Обучение проводится как в дистанционном формате, так и очно, а также индивидуально с выдачей удостоверения установленного образца, а также учебных сертификатов за каждый пройденный модуль.

3. Медицинский университет инноваций и развития. Курс «Инъекционная косметология»

Страница курса: https://медуниверситет.рф/remote-program/inektsionnaya-kosmetologiya-smp/

Стоимость: по запросу

Описание

Повышение квалификации в том числе в дистанционном формате для медсестер в косметологии, которые хотят научиться правильному выполнению процедуры инъекционной терапии.

В ходе обучения раскрываются такие ключевые понятия как анатомия лица, процессы старения кожи, особенности эффективной анестезии во время инъекций, современные методики и инновационные решения в инъекционной косметологии и многое другое.

По итогу обучения слушатель получает удостоверение установленного образца, сам курс идет в зачет НМО для будущей аккредитации. Стандартное количество ЗЕТ-баллов равняется 72.

4. Межрегиональный институт подготовки кадров. Курс «Инъекционная косметология»

Страница курса: https://mipk-institute.ru/in-ektsionnaya-kosmetologia

Стоимость: по запросу

Вид обучения: профессиональная переподготовка/повышение квалификации/тематическое усовершенствование

Описание

Универсальный курс для медицинских специалистов с высшим медицинским образованием, который может настраиваться под нужды и задачи клиента. Можно выбрать как краткосрочные курсы (тематическое усовершенствование), так и профпереподготовку в объеме от 250 академических часов. Доступно также групповое обучение для медицинских организаций.

В зависимости от вида обучения выдается удостоверение о повышении квалификации, либо диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

5. Школа салонного бизнеса «Кристи». Курс «Ботулинотерапия»

Страница курса: https://kristi.pro/offers/0_1554/

Стоимость: 15 000 руб.

Описание

Курс тематического усовершенствования по ботулинотерапии для врачей-косметологов и медсестер, который проводится как в заочном, так и в очном формате.

Программа поделена на три ступени для исправления косметических недостатков верхней и нижней трети лица, а также коррекции гипергидроза (излишней потливости) при помощи инъекций ботокса.

Вопрос — ответ
Для чего нужна инъекционная терапия в косметологии?

Кто может делать инъекции в косметологии?

Какие процедуры относятся к инъекционной косметологии?

Сколько длятся курсы по инъекционной косметологии для врачей?
Институт ДРК

Инъекции для новичков: марафон из 4 вебинаров для начинающих косметологов инъекционистов

Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина

Инъекционная косметология