Дата публикации 04.11.2022
Главная картинка статьи ТОП-7 лучших курсов для косметологов-эстетистов (косметиков), которые можно пройти без медобразования в 2024 году
Designed by senivpetro/freepik

Эстетическая косметология — это направление косметологии, которое сосредоточено на уходовых процедурах без лечебных манипуляций. Специальность пользуется высокой популярностью, поскольку позволяет обучиться, не имея высшего или среднего медицинского образования.

Учебный центр ПрофРазвитие

КОСМЕТИК (косметолог, эстетист 3 разряд)

Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина

Лазерная эпиляция

Школа Соколовой Елизаветы
Очная

Курс классического наращивания ресниц

Центр образования
Очная

Косметология – очное обучение в Рязани

В нашей подборке мы разберем лучшие курсы для косметологов-эстетистов, которые можно пройти в России. Основными критериями стали:

• Содержание программы;
  • Возможность дистанционного обучения;
  • Наличие документа об образовании (сертификат, диплом);
  • Стоимость, а также наличие скидок и рассрочек при обучении.

1. Национальная академия медицинского образования им. Н.А. Бородина. Курс Косметик-эстетист по уходу за телом

Скриншот Национальная академия медицинского образования им. Н.А. Бородина

Стоимость  Форма обучения  Сроки обучения  Документ
15 000 ₽ Дистанционная 252 ак. часа    Диплом установленного образца

Программа предназначается для переобучения на косметика-эстетиста с официальным дипломом. В ходе курса вы изучите техники обертываний, поверхностного массажа, пилинга тела и другие косметические процедуры, необходимые в работе. Курс построен на самостоятельном индивидуальном изучении видеоуроков и методических пособий с итоговым тестированием. Программа разработана с учетом требований Профессионального стандарта и ФГОС, предъявляемым к профессии косметика

АНО ДПО "НАМО ИМ. Н.А. БОРОДИНА"
Косметик-эстетист по уходу за телом
Профессиональная переподготовка
Эстетическая косметология

2. Национальная академия современных технологий. Курс «Эстетическая косметология»

Скриншот Национальная академия современных технологий

46300 ₽ Дистанционная 256 ак. часов Диплом установленного образца

Данная программа направлена на переобучение по новой специальности с присвоением квалификации «Косметолог». После окончания выпускнику выдается диплом установленного образца. Программы, предоставляемые НАСТ, составлены в соответствии с профессиональными стандартами и Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС).

ООО «НАСТ»
Эстетическая косметология, программа переподготовки
Профессиональная переподготовка
Эстетическая косметология

3. Учебный центр «Образование XXI века». Курс «Косметолог-эстетист»

Скриншот Образование XXI века

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
14000—45000 ₽ Очная/Онлайн 150—288 ак. часов Диплом установленного образца + сертификат

Содержание курса подразумевает 90% практической работы. Слушателей обучают правильному наложению масок, использованию косметических средств, свойствам уходовых средств и назначению процедур.

Для жителей Москвы предусмотрено очное обучение в различных форматах (групповое, индивидуальное, выходного дня), а для жителей других регионов — онлайн-курс с 27 уроками и методическим материалом. Учебный центр отмечает, что освоить профессию эстетиста может любой человек, даже без начальной подготовки. На все программы обучения действует рассрочка, для москвичей возможно содействие в трудоустройстве.

4. Международный университет профессиональной переподготовки. Курс «Эстетическая косметология»

Скриншот Международный университет профессиональной переподготовки

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
9700—15000 ₽ Дистанционная 3 месяца (520 ак. часов) Диплом установленного образца

Программа обучения рассчитана на специалистов, желающих освоить новую профессию без отрыва от основной работы. Все учебные и методические материалы курса предоставляются онлайн, затрагивая основные направления эстетической косметологии: массаж шеи и лица, шугаринг и депиляцию, аппаратные методики в косметологии.

Разработаны три варианта обучения: самый дорогой стоит 15000 ₽ и подразумевает полный доступ к учебному курсу и отдельный модуль для предпринимателей в сфере косметологии. Во всех случаях слушатель получает диплом о проф. переподготовке и сертификат специалиста.

5. Международная академия StandArt. Курс «Косметолог-эстетист»

Скриншот StandArt

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
24950 ₽ (базовый онлайн-курс) Дистанционная/очная 240 ак. часов Диплом установленного образца + сертификат

Международная академия StandArt предлагает базовое обучение эстетической косметологии онлайн. Слушателю курсов предоставляется набор видеоуроков, лекции и пособия. При этом предусматриваются практические вебинары с экспертами.

Помимо прочего академия предоставляет возможность пройти практику в салонах красоты и закрепить знания, полученные онлайн, а также подобрать набор профессиональной косметики для работы. Тренинговые площадки действуют в нескольких городах России, за практику и подбор косметики предусмотрена отдельная плата.

6. Учебный центр «Мастерская красоты». Курс «Косметолог-эстетист»

Скриншот Мастерская красоты

6900—15900 ₽ Дистанционная 2 месяца Диплом установленного образца + сертификат

Академия «Мастерская красоты» разработала курс проф. переподготовки для косметологов-эстетистов и три тарифа обучения. Базовый «Для себя» рассчитан на тех, кто хочет научиться грамотно ухаживать за своей внешностью и получить сертификат об обучении.

Следующие две ступени рассчитаны уже на профессионалов, с дипломом и присвоением квалификации «Косметик-эстетист 4 разряда» и сертификат международного образца.

Третий, самый дорогой тариф позволяет также пройти практику в косметологических центрах академии (действуют в 30 городах России), отточить навыки и заработать первые деньги.

Все три курса построены на изучении теории и практических видеоуроков по процедурам. Кроме того, академия учит продажам услуг и продвижению в Instagram, а также грамотному оформлению контента в социальных сетях, позволяющему легче привлекать клиентов.

7. HealthAcademy. Курс «Интегративный косметик-эстетист»

Скриншот HealthAcademy

Стоимость Форма обучения Сроки обучения Документ
87200—97200 ₽ Дистанционная 24 месяца (2 года) Диплом установленного образца + сертификат

Самый дорогой, но при этом наиболее полноценный курс в нашей подборке. Программа обучения предусматривает полноценное освоение новой специальности косметика-эстетиста. Курс разбит на 11 модулей с 180 уроками и 45 практическими занятиями. Несмотря на то, что готовят здесь косметологов без медицинского образования, спикерами на практических тренингах выступают врачи.

Полный курс дает не только освоение косметологических процедур, но и базовые знания в области анатомии, физиологии кожи и возможных проблем с нею. Также будущих косметологов обучают методам раскрутки бизнеса и базовым знаниям в области правильного питания с учетом индивидуальных особенностей клиента.