Школьник петербургской школы №622 по имени Леонид создал свой профсоюз учащихся, который будет добиваться от руководства школы ограничения контрольных и самостоятельных работ, а также отмены контроля со стороны администрации школы за внешним видом учеников. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга не нашел в его действиях ничего противозаконного, отметив, что ученик имел полное право на организацию профсоюза. Однако при этом якобы Леониду уже пригрозили отчислением из учебного заведения. Представители ведомства отметили, что причиной для отчисления школьника может послужить какое-нибудь серьезное нарушение, например, срыв уроков и только в том случае, если иные меры дисциплинарного воздействия не помогли.

«Другое дело, если он будет, например, срывать уроки, призвать других детей прогуливать занятия, бойкотировать выполнение заданий учителей, то к нему поэтапно могут приниматься меры педагогического воздействия и дисциплинарные взыскания – замечания, выговоры», – отмечается в сообщении ТАСС.
Новый комментарий