Дата публикации 21.05.2024
Главная картинка статьи На кого подписаться, чтобы знать о красоте все: подборка полезных блогов (Youtube, Телеграм) по косметологии в 2024 году
Источник KEDU.ru

В индустрии красоты такой поток информации, что сложно все сходу охватить и разобраться. Поэтому начинающему косметологу, да и в целом любому, кто заботится о своей внешности, полезно иметь в подписках пару-тройку полезных блогов по косметологии.

В нашей подборке мы расскажем и покажем 15 бьюти-каналов в Telegram и YouTube, которые точно помогут вам уследить за трендами отрасли и раскроют немало её секретов.

Почему Telegram и YouTube?

Мы остановились на двух эти площадках по нескольким причинам:

• Они не запрещены законодательством РФ;

• В них обширное живое коммьюнити и большие возможности для обратной связи с авторами;

• Каналы в Telegram регулярно обновляются — за информацией легко следить;

• Много авторского контента с личными наблюдениями и экспертизой (особенно хорош в этом отношении Telegram).

Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина

Косметология, дистанционная программа обучения

АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ
Очно-заочная

Косметик - эстетист

Институт НИПО

Курс по обучению на эстетического косметолога

Институт ДРК

Эстетическое тейпирование лица

7 полезных Youtube-каналов по косметологии

1. Институт косметологии при НАМО им. Н.А. Бородина

Активно развивающийся канал, созданный экспертами учебного центра НАМО. Будет полезен как начинающим косметологам, так и просто энтузиастам красоты. Регулярно появляются:

1. Познавательные видеоролики о различных процедурах (LPG-массаж, депиляция, оформление бровей);
  2. Интервью с экспертами;
  3. Обучающие материалы по открытию косметологического бизнеса;
  4. Shorts с быстрыми советами;
  5. Регулярные стримы и трансляции.

Канал молодой, поэтому роликов пока не очень много, но выходят они практически каждый день. Также у Института косметологии НАМО есть собственный ТГ-канал с анонсами, активные группы ВКонтакте и Одноклассниках.

2. Я — КОСМЕТОЛОГ

Довольно крупный Youtube-канал для специалистов бьюти-индустрии и их клиентов, где собраны практические рекомендации, мастер-классы и протоколы косметологических процедур.

Владельцы канала регулярно проводят вебинары по различным аспектам работы с изъянами внешности, записывают обзоры новых видов косметики и многое другое. Выходят ролики не так уж часто, как хотелось бы, но всегда насыщенны информацией и познавательны

3. Косметолога.нет

Авторский видеоблог по косметологии Ольги Фем, автора книги «Самоучитель по уходу за кожей #1». Здесь простым языком рассказывается о том, как выбирать косметику, заботиться о внешнем виде, какие омолаживающие процедуры подбирать в зависимости от типа кожи и внешности, продлевая молодость и красоту.

Также автор канала проводит индивидуальные консультации по скайпу и помогает индивидуально подбирать косметику.

Канал не столько для косметологов, сколько для их клиентов и в целом женщин, заботящихся о своей внешности. Минус в том, что ролики выходят редко — последний датируется ноябрем 2023 года. Ольга Фем в данный момент более активна в своем ТГ-канале.

4. faberinfo

Познавательный авторский канал Оксаны Тереховой, где она не столько рассказывает о различных процедурах, сколько разбирается в первопричинах тех или иных недостатков внешности, а также тестирует различные методики омоложения.

Канал весьма солидный и большой, регулярно пополняется новыми роликами. Также автор периодически проводит трансляции и отвечает на вопросы подписчиков.

5. Ela Gale

Одноименный авторский канал на английском языке, который ведет жительница Новой Зеландии. Направленность — скорее лайфстайл (путешествия, еда, полезные рецепты, саморазвитие), нежели чистая косметология.

Тем не менее, автор регулярно выкладывает обзоры на различную косметику, как уходовую, так и декоративную, а также туториалы по визажу.

6. Revitonica

Авторский канал косметолога Анастасии Дубинской и компании Revitonica. Цель, которую ставит перед собой автор, звучит так: «Пролить свет на популярные косметические средства и процедуры, оценив их реальную эффективность. Только научные факты и практические советы, без рекламного "глянца", и простым языком»

По этой причине в блоге весьма много разоблачительных роликов про бесполезные и вредные косметологические процедуры, разбор примеров некачественных пластических операций и вмешательств и советы по уходу за кожей с научной точки зрения.

7. Доктор Губарева: косметология и пластика

Канал практикующего пластического хирурга Натальи Губаревой, где она делится своими знаниями по эстетической медицине, подкрепляя лекции примерами из своей обширной практики. В блоге много рассказывается и о том, как сохранить молодость, чего опасаться при выборе процедур, какие косметические средства эффективны, а где решает маркетинг.

Также доктор Губарева регулярно приглашает на свой канал врачей других направлений: кардиологов, сексологов, ортодонтов и прочих специалистов. Канал Губаревой сравнительно молодой — ему немногим больше полутора лет, но активный и полезный.

Полезные Telegram-каналы по бьюти-тематике

ТГ-площадка полезна тем, что дает моментальный отклик аудитории и помогают выдавать информацию более оперативно, поэтому каналы по косметологии растут с завидной скоростью.

Про Telegram-формат важно понимать, что он сугубо авторский и субъективный: здесь, как правило, личные наблюдения, обмен опытом и разнообразная вкусовщина вперемешку с рекламными интеграциями. Впрочем, встречается и познавательный экспертный контент.

1. Don’t Touch My Face

Канал Адэль Мифхатовой, где она регулярно проводит тест-драйвы различных косметических процедур и средств ухода за кожей, а затем делится впечатлениями и высказывает личное мнение.

2. Бьюти за 300

Блог журналистки Екатерины Слядневой, где она в острой и иногда нецензурной форме рассказывает о косметике и обо всем, что с ней связано. А ещё ведет регулярную рубрику «Вестник нищеброда», в которой сообщает о самой демократической косметике на рынке.

3. Доктор Боль

Канал врача-дерматовенеролога и косметолога Анны Смольяновой, которая регулярно обозревает домашние уходовые средства и помогает разбираться подписчикам в различных процедурах. Также здесь можно найти анонсы и графики приема врача.

4. Лицо у крали

Познавательный канал о различных бьюти-процедурах и хирургических вмешательствах, созданный специально, чтобы разобраться, какие из них подходят, а какие нет. У канала живое коммьюнити, есть бот обратной связи, куда регулярно приходят вопросы для новых обзоров.

5. Косметологи. Красота. Здоровье. Чат

Чат для общения косметологов, владельцев косметологического бизнеса и желающих влиться в индустрию красоты. Участники чата регулярно подкидывают полезные курсы и пособия, делятся своим опытом и обсуждают текущие тренды отрасли. Также есть много советов по привлечению клиентов и отзывы клиентов на определенные услуги.

6. Уходом единым

Автор канала Юлия Носевич делится своим мнением о различной уходовой косметике и помогает разбираться с трендами ухода за кожей. Также она составляет подробные гайды по профессиональным шампуням, парфюмам, очищающим средствам, макияжу и другим обязательным компонентам красивой внешности. Автор пишет простым и доступным языком, хотя визуального контента немного, в основном текстовый.

7. Pravdaokosmetologah

Автор канала Стелла Арагонская называет себя beauty-ревизором — её блог посвящен обзору медицинских услуг и клиник в Санкт-Петербурге. Направленность канала в дисклеймере обозначена как «5 лет побед над серой косметологией и аферистами. Независимый информационный проект о косметологии и пластике».

Также у проекта есть свой сайт с белым списком косметологов и пластических хирургов. На канале регулярно появляются посты с последствиями неудачных операций, стеб над горе-специалистами и разнообразные наблюдения по бьюти-тематике.

8. Бьютимаргиналия

Канал эксперта по красоте Марии Милерюс, где она изучает различные тренды и особенности индустрии красоты — от пластики лица до различных девайсов для тела. Есть и реклама, и довольно подробные разборы-гайды уходовых средств с подробным объяснением, как их подбирать под свой тип кожи, а также много полезных советов (например, как ухаживать за лицом, если вы пьете на майские праздники).