- Дистанционная
- Профессиональная переподготовка
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, дистанционная программа обучения — обучение по программе в России
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это деятельность по связанная с выращиванием, уборкой, транспортированием, первичной обработкой урожая, складированием и хранением сельскохозяйственной продукции. Специалист по производству и переработке сельскохозяйственной продукции разбирается в вопросах пригодности почвы к посеву на ней семян и взращивания их, правильной организации хранения, производства и переработки сырья и продукции сельского хозяйства. Квалифицированные кадры могут найти работу на хлебозаводах, молокозаводах, мясных комбинатах, различных лабораториях, самостоятельно организовать фермерское хозяйство и наладить производство пищевой продукции, также организовать хранение и реализацию товаров в торговой сети и с законченным циклом производства. Так же специалист может открыть частное производство сельскохозяйственной продукции.
Профессиональная переподготовка по программе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» является дополнительным видом образования. Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Специалист по производству и переработке сельскохозяйственной продукции». Дистанционное обучение без отрыва от основного вида деятельности можно пройти в любое удобное время. Зачисление на профессиональную переподготовку проводится без вступительных экзаменов.
Цель курса профессиональной переподготовки
Профессиональная переподготовка по программе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» позволит слушателю курса получить дополнительные полезные навыки, знания, умения, которые пригодятся для освоения новой профессии. Цель программы – формирование у слушателей знаний и умений по технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечивающей достижение показателей деятельности, связанной сельским хозяйством, при дистанционном обучении слушателей. Он будет иметь навыки производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Продолжительность заочного дистанционного обучения составляет 514 академических часов.
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
Чему вы научитесь в процессе обучения?
С помощью дистанционного обучения по программе профессиональной переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» слушатели научатся:
- производству и первичной обработке продукции растениеводства и животноводства;
- хранению, переработке, предпродажной подготовке и реализация сельскохозяйственной продукции.
Сфера для применения полученных знаний
По окончании курса профессиональной переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» слушатели станут высококлассными специалистами и получат диплом установленного образца с присвоением квалификации «Специалист по производству и переработке сельскохозяйственной продукции» в области сельского хозяйства, а также вектор профессионального роста. Они смогут работать по специальности в сельскохозяйственной отрасли.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Основы агрономии | ||||
2. | Основы зоотехнии | ||||
3. | Основы аналитической химии | ||||
4. | Микробиология, санитария и гигиена | ||||
5. | Метрология, стандартизация и сертификация | ||||
6. | Производство и обработка продукции растениеводства | ||||
7. | 6.1 Технологии производства продукции растениеводства | ||||
8. | 6.2 Технология хранения продукции растениеводства | ||||
9. | 6.3 Технология переработки продукции растениеводства | ||||
10. | 6.4 Агрохимия | ||||
11. | 7. Производство и обработка продукции животноводства | ||||
12. | 7.1 Основы ветеринарии | ||||
13. | 7.2 Технологии производства продукции животноводства | ||||
14. | 7.3. Технология хранения и первичной переработки продукции животноводства | ||||
15. | 8. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарный контроль | ||||
16. | 9. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции | ||||
17. | Итоговая аттестация | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Сельское хозяйство
— Профессиональная переподготовка