- Дистанционная
- Профессиональная переподготовка
Технолог-калькулятор общественного питания — обучение по программе в России
Технолог-калькулятор в общественном питании – это специалист, разбирающийся в планировании и организации процесса производства кулинарной продукции, разработке и реализации системы обеспечения качества и безопасности продукции производства. Кроме этого, технолог-калькулятор принимает активное участие в разработке новых блюд, работая над сборником рецептур, составляя технологические и калькуляционные карты. Эта специальность становится все восстребованнее, так как жизнь заставляет практически все отрасли рационально подходить к управлению предприятием. Чем больший спрос на специалиста в отрасли, тем выше уровень заработной платы, но трудоустройство может потребовать соответствующей компетенции.
Профессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» является дополнительным видом образования. Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании». Дистанционное обучение без отрыва от основного вида деятельности можно пройти в любое удобное время. Зачисление на профессиональную переподготовку проводится без вступительных экзаменов.
Цель курса профессиональной переподготовки
Профессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» позволит слушателю курса получить дополнительные полезные навыки, знания, умения, которые пригодятся для освоения новой профессии. Цель программы – сформировать у слушателя прочные знания в области калькулирования и документооборота, необходимых для успешной деятельности в качестве калькулятора, бухгалтера, технолога на предприятии общественного питания любой формы собственности. Он будет иметь навыки:
- ведения технологического процесса производства продукции общественного питания;
- организационно-технологического обеспечения производства продукции общественного питания;
- оперативного управления производством продукции общественного питания.
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Получить образование по курсу профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Продолжительность заочного дистанционного обучения составляет 264 академических часа.
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.06.2020 №329н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».
Чему вы научитесь в процессе обучения?
С помощью дистанционного обучения по программе профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» слушатели научатся:
- освоению знаний в области технологии приготовления продукции, технологических процессов приготовления блюд;
- организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- составлению калькуляции блюд с учетом нормы вложений сырья, показателей и причин изменения массы;
- технологиям приготовления блюд;
- умению применять законодательство в области общественного питания;
- правильному расчету стоимости сырьевого набора, производственного учета продукции, что предполагает рентабельность предприятия общепита.
Сфера для применения полученных знаний
По окончании курса профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» в области пищевой промышленности слушатели станут высококлассными специалистами и получат диплом установленного образца с присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» в области пищевой промышленности, а также вектор профессионального роста. Они смогут работать технологам, технологи-калькуляторами организаций общественного питания.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | ||||
2. | Физиология питания | ||||
3. | Экономика предприятия общественного питания | ||||
4. | Организация производства на предприятиях общественного питания | ||||
5. | Охрана труда | ||||
6. | Калькуляция и учет в общественном питании | ||||
7. | Организация обслуживания на предприятиях общественного питания | ||||
8. | Технология подготовки сырья к кулинарной обработке | ||||
9. | Технология приготовления холодных блюд и закусок | ||||
10. | Технология приготовления, первых блюд соусов, блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий | ||||
11. | Технология приготовления вторых горячих рыбных и мясных блюд, блюд из яиц и творога | ||||
12. | Технология приготовления сладких блюд и напитков, мучных изделий | ||||
13. | Итоговая аттестация | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |