- Дистанционная
- Рабочие специальности
Приготовитель кормов — обучение по программе в России
Получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в животноводстве.
8 000 ₽В результате внедрения достижений научно-технического прогресса в животноводстве постоянно растет уровень механизации производственных процессов, совершенствуется технология содержания скота и птицы. Приготовитель кормов – это сельскохозяйственный рабочий, который выполняет работы по производству готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах с использованием специального оборудования и приспособлений. Такие специалисты необходимы в сельскохозяйственных регионах, где ведется разведение скота и птицы и производство мясопродуктов.
Цель курса профессиональной подготовки
Получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в животноводстве и получение свидетельства о профессии рабочего, должности служащего с присвоением квалификации «Приготовитель кормов. 3 разряд».
Образовательная программа соответствует требованиям
- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.08.2014 № 617н «Об утверждении профессионального стандарта «Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм».
Базовый уровень образования для прохождения обучения
Пройти обучение по курсу профессиональной подготовки могут слушатели, имеющие среднее общее образование.
Продолжительность обучения
264 часа (1,5 месяца)
Чему вы научитесь в процессе обучения?
На курсе профессиональной подготовки по программе «Приготовитель кормов» слушатели научатся:
- правилам эксплуатации машин и оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары для использования при приготовлении кормов;
- приобретению умений и навыков в приготовлении кормов по рецептам;
- правилам тепловой обработки различных компонентов, последовательности их загрузки;
- ведению учета получения и расходования кормов;
- использованию особенностей подготовки кормов для различных видов и половозрастных групп животных; составов и питательности кормов.
Сфера для применения полученных знаний
После прохождения обучения, в дистанционном формате, по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) слушатели смогут на практике применить полученные знания в животноводстве.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Биохимия кормов | 18 | 10 | 8 | Зачет |
2. | Гигиена кормов | 26 | 14 | 12 | Экзамен |
3. | Зоотехнический анализ кормов | 24 | 12 | 12 | Экзамен |
4. | Технологии производства сочных кормов | 20 | 10 | 10 | Зачет |
5. | Технологии производства грубых кормов | 22 | 10 | 12 | Зачет |
6. | Технологии производства кормов искусственной высокотемпературной сушки | 22 | 10 | 12 | Зачет |
7. | Технологии производства комбикормов, кормовых добавок | 28 | 14 | 14 | Экзамен |
8. | Технические средства заготовки кормов | 20 | 10 | 10 | Зачет |
9. | Кормление животных | 42 | 20 | 22 | Экзамен |
10. | Технологии и технические средства для приготовления и раздачи кормов | 32 | 16 | 16 | Экзамен |
11. | Квалификационный экзамен: | ||||
12. | Проверка теоретических знаний | 4 | - | 4 | Экзамен |
13. | Практическая квалификационная работа | 6 | - | 6 | Зачет |
Итого часов | 264 | 126 | 138 | - |
— Сельское хозяйство
— Рабочие специальности