- Дистанционная
- Рабочие специальности
Кондитер — обучение по программе в России
30 000 ₽О курсе
Программа профессионального обучения «Кондитер» в форме дистанционного обучения предлагается слушателям, не имеющим специальной подготовки, с целью получения современных знаний по квалификации «Кондитер. 3 разряд» и свидетельства о профессии рабочего, должности служащего, подтверждающего освоение курса.
Главной целью курса обучения является: формирование у слушателей компетенций, необходимых для выполнения трудовых обязанностей в сфере кондитерской деятельности, при дистанционном обучении слушателей.
При разработке курса учитывались правовые нормы:
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».
В результате обучения: слушатели курса профессионального обучения «Кондитер» получают право занимать должности, соответствующие трудовым обязанностям в рамках квалификации «Кондитер. 3 разряд».
Требования к уровню образования слушателей не предъявляются при зачислении на курс «Кондитер».
О документе
После успешного окончания обучения слушателю выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего (с приложением) установленного образца. Дистанционная форма обучения в документе о квалификации не указывается. Свидетельство по курсу «Кондитер» регистрируется в системе Рособрнадзора ФИС ФРДО и действует по всей территории РФ.
№ п/п | Наименование раздела и дисциплин | Часы, всего | Лекции | Практика | Контроль |
---|---|---|---|---|---|
1. | Введение в профессиональную деятельность | ||||
2. | Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||
3. | Приготовление и подготовка к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | ||||
4. | Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | ||||
5. | Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента | ||||
6. | Техническое оснащение и организация рабочего места | ||||
7. | Физиология питания | ||||
8. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | ||||
9. | Квалификационный экзамен | ||||
Итого часов | 0 | 0 | 0 | - |
— Кулинария
— Рабочие специальности